EVENTI

Un week end in bilico

Quello appena trascorso è stato un week end particolare, 
sempre con l’incertezza di dover andare al lavoro o meno 
di conseguenza anche i vari impegni che avrei potuto prendere sono stati cancellati 
e il tempo è passato nella continua attesa della telefonata, 
vi starete chiedendo che razza di lavoro farà questa qui…
e ammetto che a volte me lo chiedo anche io…
farà il medico di pronto soccorso…
e invece NO! 
Non salvo vite,  anche se a volte sembra tutto una questione di vita o di morte 
e forse tutto sommato è un po’ così, 
anche se la vita o la morte in questo caso potrebbe essere 
quella del rapporto con un cliente importante che procura molto lavoro 
alla società per cui collaboro in questo momento
 e che in cambio del molto lavoro…
richiede anche molta disponibilità.
Ovviamente dato il momento di crisi nera che sta vivendo l’Italia,
ogni cliente lo si tiene bello stretto a volte anche assoggettandosi a situazioni non proprio corrette, 
ma non vi voglio tediare oltre.
Oggi non ho una vera e propria ricetta da proporre
ma solo un piccolo resoconto dei pastrocchi che ho realizzato ieri pomeriggio per la cena.

Spesso mentre cucino sorseggio qualche cosa,
un buon vino,
una birra fredda se fa molto caldo
anche perché la cucina e il soggiorno sono un ambiente unico 
e di conseguenza non sono mai sola
anche quando ho degli ospiti 
praticamente unisco la preparazione della cena 
all’aperitivo insieme al resto dei commensali.

Ieri faceva caldo e avevo voglia di qualche cosa di fresco
un’occhiata alle pesche nel cesto…
e via tutte a pezzettini piccoli nel contenitore per il ghiaccio,
una volta congelate non si poteva che preparare 
un Bellini con ghiaccioli di pesca, 
succo di pesca (poco) e prosecco gelato (molto).

Nel frattempo, dopo aver marinato degli spiedini di pesce (preparati dal pescivendolo)
nell’olio Evo, qualche fettina di lime e il suo succo, sale grosso, prezzemolo e aglio tritati finemente, 
ho acceso la piastra e li ho lasciati cuocere 
…sempre sorseggiandomi il Bellini ghiacciato.

Un insalatina tenera verde, condita con citronette, patate novelle al forno 
e la cena è servita.

You Might Also Like...

22 Comments

  • Reply
    F.
    7 Luglio 2013 at 18:28

    Mi hai fatto venire una voglia di bellini! 🙂 E anche di spiedini di pesce 🙂 Un bacione e buona settimana, Fede

    • Reply
      paneacqua
      8 Luglio 2013 at 18:16

      Ciao Fede!
      Io me lo sono proprio bevuto alla grande e gli spiedini erano stra buoni!!!
      Buona serata,
      Cri

  • Reply
    paola
    7 Luglio 2013 at 19:10

    …quindi Cri….non riesci a programmarti neanche un wknd a Villa Amoroni??

    • Reply
      paneacqua
      9 Luglio 2013 at 10:23

      Ci proverò con tutte le mie forze…come potrei non passare qualche giorno a Villa Amoroni????!!! :-DDD

      un bacione,
      Cri

  • Reply
    SimoCuriosa
    8 Luglio 2013 at 8:02

    mmm che bontà…allora vengo anch'io se questo è quello che mi aspetta…
    ahahah
    buona giornata

    • Reply
      paneacqua
      9 Luglio 2013 at 10:15

      Ciao Simo!
      Vieni…vieni, ti aspetto.
      Cri

  • Reply
    Sara L'arcobaleno di Sara
    8 Luglio 2013 at 21:59

    Ciao Cri!!!
    che bella quest'idea!!! Nel bellini deve essere una goduria!!! 🙂
    gli spiedini hanno un'aria guduriosa!
    buona serata
    Sara

    • Reply
      paneacqua
      9 Luglio 2013 at 10:16

      Ciao cara Sara,
      diciamo che il motto "poco sforzo, tanta resa" è perfettamente applicabile a questa cenetta.
      Un bacino,
      Cri

  • Reply
    Paola
    9 Luglio 2013 at 5:34

    Ciao Cri mi hai fatto venire una voglia anche se a quest'ora direi che non è proprio il caso! Pazienza aspetterò un po'! Un bacio e buona giornata
    paola

    • Reply
      paneacqua
      9 Luglio 2013 at 10:17

      Paola…ehemm…in effetti iniziare alle 7.30 del mattino con pesce e Bellini, non è proprio la colazione ideale, ma con un po' di sforzo…:-D

      un bacino,
      Cri

  • Reply
    Ale
    9 Luglio 2013 at 12:33

    io non li chiamaerei pastrocchi, hai fatto delle cose semplici ma buonissime…brava Cri!

    • Reply
      paneacqua
      9 Luglio 2013 at 17:46

      Ciao Ale!! Ma si dai sono sempre dei pastrocchietti…a volte riescono meglio…;-) un bacino e grazie di essere passata a trovarmi. Cri

  • Reply
    Kappa in cucina
    9 Luglio 2013 at 16:51

    Cri fai benissimo a bere qualcosina mentre cucini, anch'io non sono mai sola essendo spazio unico!!! pesche per drink favolose e spiedini magnifici!!gnammy! ti abbraccio cara! buona serata

    • Reply
      paneacqua
      9 Luglio 2013 at 17:47

      Ciao Giulia. ..l'open space ha i suoi vantaggi! Un bacio, Cri

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    10 Luglio 2013 at 9:49

    Non so se il commento di ieri me lo ha pubblicatooooooo!!!

    • Reply
      paneacqua
      11 Luglio 2013 at 14:11

      Ciao Silvia! No nessun commento…ma questo mi piace…hi hi hi…Cri

  • Reply
    Claudia
    10 Luglio 2013 at 10:19

    Già.. l'importanza del lavoro questo periodo.. lo so bene.. visto che son stata lcienziata 3 mesi fa.. .-(.. vabbè.. Che ottimo menù.. e che trovata i cubetti di pesca ghiacciati!!!! smack cara buona giornata

    • Reply
      paneacqua
      11 Luglio 2013 at 14:27

      Claudia! Accidenti che botta, ma ora cosa pensi di fare?
      Forza!
      Un bacione,
      Cri

      p.s.comunque anche io lavoro come freelance ed è una gran fatica, anche quando non lavori…lavori ugualmente per stare sempre nel giro…

  • Reply
    Sonia
    11 Luglio 2013 at 10:40

    cara Cri, mi dispiace molto per sta storia, ma adotti la politica giusta…il lavoro oggi è prezioso e raro, un piccolo sacrificio vale la pena farlo..ma vedo che ti consoli alla grande 😉 un abbraccio

    • Reply
      paneacqua
      11 Luglio 2013 at 14:28

      Ciao Sonia, si dai…mi sono consolata…sbevazzando allegramente!! 😉
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Roberta Morasco
    11 Luglio 2013 at 12:07

    Cri capisco benissimo la scocciatura e la rabbia di sostenere certe situazioni e sopportare magari clienti poco educati, ma te lo dice una che il lavoro lo ha perso e che in qualche modo sta cercando di reinventarsene uno…lì fuori è dura, la crisi si sente e parecchio, quindi se il tuo lavoro oltretutto ti piace ( e mi sembra di aver capito di si..) manda giù il rospo e tieni duro…se poi il rospo lo mandi giù con questa cena ed un bel Bellini freddo, è più facile dai!!!
    Ti abbraccio forte forte! Roberta

    • Reply
      paneacqua
      11 Luglio 2013 at 14:25

      Ciao Roberta,
      eh lo so, è un momento veramente difficile.
      In generale il mio lavoro mi ha sempre "regalato" orari assurdi, in alcuni momenti peggio che in altri.
      Sono più che consapevole che nello stato in cui siamo ogni più piccola possibilità di lavoro va tenuta bella stretta, anche se a volte diventa davvero faticoso, se poi non si è più che giovanissimi gli orari estenuanti e continuati sono difficili da recuperare velocemente.
      Sono certa che riuscirai a "reinventarti" alla grande e te lo auguro di tutto cuore!!!
      Un abbraccione,
      Cri

Leave a Reply