BRUNCH DOLCI

Plumcake soffice ai frutti rossi per le colazioni delle feste

In questi giorni di feste la mia cucina è stata “aperta” quasi ininterrottamente
 per preparare più o meno di tutto, 
tartine, quiche, tacchino ripieno, cavoletti di Bruxelles, patate con aromi, intingoli e composte varie, 
da gustare a casa in intimità o da portare a casa di altri,
non ho avuto molto tempo per fotografare, 
o meglio delle foto le ho fatte, ma poi non ho fatto quelle finali…
cioè la composizione del piatto ultimato, 
non potevo di certo farmi i miei “comodi” 
mentre un plotone di persone aspettava solo il momento di addentare tartine 
e affondare le forchette nelle carni tenere e saporite…
Vi propongo solamente un buon plumcake adatto alle colazioni di queste giornate da passare in famiglia,
noi l’abbiamo gustato alla mattina del 25 e ancora quella del 26, 
mentre venivano aperti i regalini  e ci si scambiavano gli auguri,
tutti in pigiama e scalzi 
curiosi di vedere cosa avevano pensato per noi gli amici e famigliari più cari.
Ingredienti per 3 plumcake da circa:
-300 g di farina 00
– 4 cucchiai abbondanti di fecola di patate
– 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g)
– mezza tazza di latte intero
– mezza tazza di zucchero semolato
– 1 manciata di frutti rossi misti essiccati
– 3 cucchiai abbondanti di gocce di cioccolato fondenti
– 130 g di burro ammorbidito
– 2 uova
In una ciotola unite le uova con lo zucchero e mescolate 
finché il composto non risulterà bello chiaro e spumoso, 
aggiungete la farina e la fecola setacciate, 
il lievito e il burro ammorbidito, 
mescolate e bagnate con il latte
 incorporare i frutti rossi e il cioccolato.
Il composto l’ho diviso in questi appositi contenitori che non hanno bisogno di essere imburrati 
(non sapevo come usarli, ma le mie fidate amiche blogger mi hanno prontamente consigliato) 
e li ho infornati a 180°C  per circa 30 minuti.
Controllate il colore che deve essere dorato in superficie e cotto all’interno.
Buona continuazione delle feste!

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10 Comments

  • Reply
    paneamoreceliachia
    27 Dicembre 2013 at 12:56

    Buona continuazione anche a te Cristina! Anche qui si continua a mangiare e preparare ma di fotografare non c'è tempo e forse neanche voglia!!! un abbraccio grande e mille auguri.
    Alice

  • Reply
    Roberta Morasco
    27 Dicembre 2013 at 13:39

    Buona continuazione delle feste anche a voi Cri!!!
    Io adoro i plum cake!!!! Poi con quella confezione sono ottimi anche come regalo!!!
    Ma avevo tanto pane raffermo e mi sono buttata sul 'riciclo', quindi prossimamente ricette riciclone..che non si butta via nulla!!!
    Ti abbraccio forte, gli auguri per fine/inizio anno te li faccio più avanti, noi ci leggiamo vero???
    <3 Roby

  • Reply
    Claudia
    27 Dicembre 2013 at 15:43

    Ecco di plumcake ne avrei bisogno.. sono sprovvista di dolci da colazione… Buon proseguo feste a te.. smack cara

  • Reply
    eli
    27 Dicembre 2013 at 18:04

    Pure io zero foto di ciò che ho cucinato! Non c'era proprio il tempo, ma neanche la voglia eheheheh!
    Buona continuazione di feste!!!
    Quel plumcake è spettacoloso!!

  • Reply
    Valentina
    27 Dicembre 2013 at 19:45

    Ciao amica! 🙂 Buonissimo il tuo plumcake, adoro l'abbinamento frutti rossi – cioccolato fondente, mi fa impazzire 😛 Ti è venuto perfetto, complimenti 🙂 Ti abbraccio forte forte, buona continuazione delle feste anche a te! :**

  • Reply
    Sara Chiadini
    27 Dicembre 2013 at 19:47

    nemmeno io ho avuto tempo di fare una minimo foto ahahah ^_^ però questo plumcake è davvero goloso, adoro poi i frutti rossi 🙂 buon proseguo!!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    27 Dicembre 2013 at 19:57

    ho preso gli stessi identici stampi perchè comodissimi da portare a casa di amici! son stufa di dimenticare piatti in giro 🙂
    plumcake però perfetto per "rimanere a casa" per la colazione!
    un abbraccio e a presto
    raffaella

  • Reply
    Ketty Valenti
    27 Dicembre 2013 at 21:37

    Ma sai che ne ho uno,adoro i plumcake pratici belli e buoni!
    Felice 2014 a te e alla tua famiglia!
    Z&C

  • Reply
    Cristiana Beufalamode
    27 Dicembre 2013 at 22:07

    Anch'io nessuna foto…anche perché la Vigilia ho avuto tutti a cena con le forchette tra i denti: sembrava che non mangiavano da un mese!! Son passata a farti gli auguri e son contenta di aver scoperto questo plumcake…ti auguro un felice 2014 cri

  • Reply
    Claudia Magistro
    28 Dicembre 2013 at 7:04

    immagino mia cara, immagino 🙂
    sono d'accordo con te sul non fare aspettare i commensali che sembra non mangino da…mai? Ahahahah
    le prime due foto rendono l'idea di una rilassatezza senza pari
    grazie per la ricettuzza
    :*
    Cla

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