In questi giorni di feste la mia cucina è stata “aperta” quasi ininterrottamente
per preparare più o meno di tutto,
tartine, quiche, tacchino ripieno, cavoletti di Bruxelles, patate con aromi, intingoli e composte varie,
da gustare a casa in intimità o da portare a casa di altri,
non ho avuto molto tempo per fotografare,
o meglio delle foto le ho fatte, ma poi non ho fatto quelle finali…
cioè la composizione del piatto ultimato,
non potevo di certo farmi i miei “comodi”
mentre un plotone di persone aspettava solo il momento di addentare tartine
e affondare le forchette nelle carni tenere e saporite…
Vi propongo solamente un buon plumcake adatto alle colazioni di queste giornate da passare in famiglia,
noi l’abbiamo gustato alla mattina del 25 e ancora quella del 26,
mentre venivano aperti i regalini e ci si scambiavano gli auguri,
tutti in pigiama e scalzi
curiosi di vedere cosa avevano pensato per noi gli amici e famigliari più cari.
Ingredienti per 3 plumcake da circa:
-300 g di farina 00
– 4 cucchiai abbondanti di fecola di patate
– 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g)
– mezza tazza di latte intero
– mezza tazza di zucchero semolato
– 1 manciata di frutti rossi misti essiccati
– 3 cucchiai abbondanti di gocce di cioccolato fondenti
– 130 g di burro ammorbidito
– 2 uova
In una ciotola unite le uova con lo zucchero e mescolate
finché il composto non risulterà bello chiaro e spumoso,
aggiungete la farina e la fecola setacciate,
il lievito e il burro ammorbidito,
mescolate e bagnate con il latte
incorporare i frutti rossi e il cioccolato.
Il composto l’ho diviso in questi appositi contenitori che non hanno bisogno di essere imburrati
(non sapevo come usarli, ma le mie fidate amiche blogger mi hanno prontamente consigliato)
e li ho infornati a 180°C per circa 30 minuti.
Controllate il colore che deve essere dorato in superficie e cotto all’interno.
Buona continuazione delle feste!
10 Comments
paneamoreceliachia
27 Dicembre 2013 at 12:56Buona continuazione anche a te Cristina! Anche qui si continua a mangiare e preparare ma di fotografare non c'è tempo e forse neanche voglia!!! un abbraccio grande e mille auguri.
Alice
Roberta Morasco
27 Dicembre 2013 at 13:39Buona continuazione delle feste anche a voi Cri!!!
Io adoro i plum cake!!!! Poi con quella confezione sono ottimi anche come regalo!!!
Ma avevo tanto pane raffermo e mi sono buttata sul 'riciclo', quindi prossimamente ricette riciclone..che non si butta via nulla!!!
Ti abbraccio forte, gli auguri per fine/inizio anno te li faccio più avanti, noi ci leggiamo vero???
<3 Roby
Claudia
27 Dicembre 2013 at 15:43Ecco di plumcake ne avrei bisogno.. sono sprovvista di dolci da colazione… Buon proseguo feste a te.. smack cara
eli
27 Dicembre 2013 at 18:04Pure io zero foto di ciò che ho cucinato! Non c'era proprio il tempo, ma neanche la voglia eheheheh!
Buona continuazione di feste!!!
Quel plumcake è spettacoloso!!
Valentina
27 Dicembre 2013 at 19:45Ciao amica! 🙂 Buonissimo il tuo plumcake, adoro l'abbinamento frutti rossi – cioccolato fondente, mi fa impazzire 😛 Ti è venuto perfetto, complimenti 🙂 Ti abbraccio forte forte, buona continuazione delle feste anche a te! :**
Sara Chiadini
27 Dicembre 2013 at 19:47nemmeno io ho avuto tempo di fare una minimo foto ahahah ^_^ però questo plumcake è davvero goloso, adoro poi i frutti rossi 🙂 buon proseguo!!
la cucina della Pallina
27 Dicembre 2013 at 19:57ho preso gli stessi identici stampi perchè comodissimi da portare a casa di amici! son stufa di dimenticare piatti in giro 🙂
plumcake però perfetto per "rimanere a casa" per la colazione!
un abbraccio e a presto
raffaella
Ketty Valenti
27 Dicembre 2013 at 21:37Ma sai che ne ho uno,adoro i plumcake pratici belli e buoni!
Felice 2014 a te e alla tua famiglia!
Z&C
Cristiana Beufalamode
27 Dicembre 2013 at 22:07Anch'io nessuna foto…anche perché la Vigilia ho avuto tutti a cena con le forchette tra i denti: sembrava che non mangiavano da un mese!! Son passata a farti gli auguri e son contenta di aver scoperto questo plumcake…ti auguro un felice 2014 cri
Claudia Magistro
28 Dicembre 2013 at 7:04immagino mia cara, immagino 🙂
sono d'accordo con te sul non fare aspettare i commensali che sembra non mangino da…mai? Ahahahah
le prime due foto rendono l'idea di una rilassatezza senza pari
grazie per la ricettuzza
:*
Cla