PRIMI PIATTI

Zuppa fredda di pomodoro

Ma che caldo fa in questi giorni??
Fa passare la voglia di fare qualunque cosa.
L’altra sera non ero particolarmente ispirata…
niente spesa…e quindi ho svuotato il frigorifero…e questo è il risultato!

Ingredienti per 4 persone:
– 400 ml di brodo vegetale
– 2  o 3 carote
– 6 pomodori medi
– 1 cipolla rossa
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– 2 cucchiai di olio evo
– basilico fresco
– sale
– pepe


 
Foderate con della carta forno una bella teglia capiente.
Tagliate a metà i pomodori e in quarti la cipolla.
Pulite e tagliate in quarti anche le carote, nel senso della lunghezza.

Preparate un trito con il basilico e l’aglio 

Disponete le verdure sulla carta forno, irroratele con un filo d’olio, 
 spargete il trito di aglio e basilico, un po’ di sale e pepe.

Infornate per 30-35 minuti a 200 °C.

Lasciate intiepidire le verdure e trasferitele nel mixer
con il brodo e alcune foglie di basilico.
La quantità di brodo la regolate a seconda di quanto desiderate densa la zuppa.
Frullate e versate il composto in una pentola, 
scaldate a fiamma dolce per qualche minuto 
servitela più o meno tiepida con una spolverata di paprika e qualche foglia di basilico.

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    francovfx
    21 Giugno 2012 at 19:10

    io ho fatto il bis !!! …
    ma cosi' si capisce che non e' vero che l'hai fatta ieri sera …
    F

    • Reply
      paneacqua
      21 Giugno 2012 at 22:40

      e va beh…come sei pignolo…un paio di sere fa…;-)
      Cri

Leave a Reply