Ma che caldo fa in questi giorni??
Fa passare la voglia di fare qualunque cosa.
L’altra sera non ero particolarmente ispirata…
niente spesa…e quindi ho svuotato il frigorifero…e questo è il risultato!
Ingredienti per 4 persone:
– 400 ml di brodo vegetale
– 2 o 3 carote
– 6 pomodori medi
– 1 cipolla rossa
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– 2 cucchiai di olio evo
– basilico fresco
– sale
– pepe
Foderate con della carta forno una bella teglia capiente.
Tagliate a metà i pomodori e in quarti la cipolla.
Pulite e tagliate in quarti anche le carote, nel senso della lunghezza.
Preparate un trito con il basilico e l’aglio
Disponete le verdure sulla carta forno, irroratele con un filo d’olio,
spargete il trito di aglio e basilico, un po’ di sale e pepe.
Infornate per 30-35 minuti a 200 °C.
Lasciate intiepidire le verdure e trasferitele nel mixer
con il brodo e alcune foglie di basilico.
La quantità di brodo la regolate a seconda di quanto desiderate densa la zuppa.
Frullate e versate il composto in una pentola,
scaldate a fiamma dolce per qualche minuto
scaldate a fiamma dolce per qualche minuto
servitela più o meno tiepida con una spolverata di paprika e qualche foglia di basilico.
2 Comments
francovfx
21 Giugno 2012 at 19:10io ho fatto il bis !!! …
ma cosi' si capisce che non e' vero che l'hai fatta ieri sera …
F
paneacqua
21 Giugno 2012 at 22:40e va beh…come sei pignolo…un paio di sere fa…;-)
Cri