brisèe:
di Il Molino Chiavazza
frizzante ghiacciata
sale
Preparate la brisèe aggiungendo al solito impasto
il tuorlo d’uovo e le mandorle tritate,
il procedimento lo potete trovare qui.
Nel frattempo che la brisèe riposa in frigorifero,
preparate il ripieno,
tritate finemente la cipolla rossa e fatela appassire in una capiente padella
insieme all’aglio e un filo d’olio,
aggiungete la zucca che avrete precedentemente tagliato a cubetti e cotta al vapore.
Fate insaporire un po’ la zucca e poi unite le erbette.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate ritirare le erbette,
salate, pepate e coprite per almeno 10 minuti,
girando di tanto in tanto.
Quando le erbette saranno completamente appassite
e la zucca completamente ammorbidita,
schiacciatela in con una forchetta fino ad ottenere un purè grossolano,
lasciando qualche pezzetto di zucca pià grosso degli altri.
Aggiustate di sale, un pizzico di noce moscata
e lasciate sul fuoco per ancora qualche minuto
in modo che il composto consumi tutta l’acqua rimasta.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta brisèe su un piano leggermente infarinato,
e foderate una teglia imburrata e infarinata.
Al composto di zucca ed erbette
aggiungete una manciata abbondante di pecorino grattuggiato
2 uova sbattute
e versate tutto sulla brisèe.
Infornate a 190°
per almeno 30/45 minuti.
Controllate che la brisèe sia ben cotta e sfornate, lasciatela intiepidire
e servitela con un buon vino rosso.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana e Alessia
splendide mamma e figlia artiste della cucina
del blog Staffetta in Cucina
13 Comments
staffetta in cucina
13 Ottobre 2012 at 20:55Che bontà! Ci starebbe proprio bene nel nostro contest sulle zucche! Ti va di partecipare???
Ti aspettiamo;)
Buona domenica
Alessia&Tiziana
paneacqua
15 Ottobre 2012 at 5:36Ciao ragazze,
che piacere trovarvi qui da me, certo che mi va di partecipare, ci avevo pensato…è solo che mi pareva troppo semplice…ma se me lo chiedete voi, è un gran onore per me accettare!
Arrivo subito.
Grazie,
Cri
staffetta in cucina
15 Ottobre 2012 at 12:36Inserita or ora!!!
baci e grazie
Tiziana
F.
14 Ottobre 2012 at 9:21Come profuma d'autunno questa torta!!! Se ti va di passare da me ti ho dedicato un piccolo "omaggio". Buona domenica, un bacione Fede! 🙂
paneacqua
15 Ottobre 2012 at 5:37Ciao Fede,
si è vero è molto "autunno"!
Passo subito da te, sono curiosa.
Un bacione,
Cri
sississima
14 Ottobre 2012 at 9:41bella la tua quiche, invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
paneacqua
15 Ottobre 2012 at 5:52Ciao Silvia,
in effetti le darei un morso anche adesso…;-)
Un bacione,
Cri
cristina
14 Ottobre 2012 at 10:37Mi pare appetitosa!!! E poi ora si avvicina anche Halloween….Ciao, Cristina
paneacqua
15 Ottobre 2012 at 5:39Ciao Criiii,
sono sempre felice quando passi da me!
Si per halloween è perfetta!
Un bacione,
Cri
Valentina
15 Ottobre 2012 at 9:52Ciao Cri, buonissima, la proverò! 🙂 Un bacio grande e buon lunedì, complimenti 🙂
paneacqua
15 Ottobre 2012 at 9:56Ciao Vale,
provala e poi dimmi!
Buona settimana.
Un abbraccione,
Cri
ISABELLA
17 Ottobre 2012 at 18:40BUONA BRAVA BACI ISA
paneacqua
17 Ottobre 2012 at 19:13CIAO ISA, GRAZIE!!!
BACIONI,
CRI