Dopo tante zuppe
oggi a pranzo ho messo in tavola questa versione
del “piatto della domenica”.
Devo dire che mi è piaciuto e penso che lo farò nuovamente.
Questa sera sono di corsa, ma volevo lasciarvi la ricetta…
Ingredienti per 4 persone:
– 4 cosce di coniglio
– 500 g di patate
– 2 foglie di alloro fresco
– 1 rametto o 2 di rosmarino
– 2 rametti di timo fresco
– 5 o 6 scalogni piccoli
– 4 cucchiai di senape con i semi
– 3 cucchiai di miele
– latte intero q.b.
– 50 g di burro salato
– 1 bicchiere di acqua
– olio EVO q.b.
– sale e pepe q.b.
Pulite gli scalogni e metteteli in una casseruola con un filo di olio EVO
fateli insaporire per circa 3 minuti,
aggiungete gli aromi e proseguite per qualche istante prima di mettere anche il coniglio.
Fate rosolare la carne per altri 3 minuti circa e poi incorporate 3 cucchiai di senape con i grani,
il miele e un bicchiere di acqua.
Coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti,
girando la carne ogni tanto e aggiustando di sale e pepe.
Durante la cottura ho tirato fuori gli scalogni prima che si sfaldassero completamente,
in modo da aggiungerli come accompagnamento nel piatto.
Nel frattempo lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua bollente e salata
fatele ammorbidire,
sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Rimettetele nella pentola e aggiungete il latte poco per volta
in modo da arrivare alla consistenza desiderata.
Aggiustate di sale, aggiungete un cucchiaio di senape, il burro e mescolate.
Provatela e ditemi…:-)
40 Comments
lalexa
27 Gennaio 2013 at 19:37io adoro il coniglio,mi sembra di sentire il profumo del tuo..con la senape poi!ottimo davvero:)
paneacqua
27 Gennaio 2013 at 20:54Ciao Lalexa,
grazieee, in effetti era buono, dai…ti do una porzione di coniglio e tu mi dai una fetta della tua torta!
Affare fatto?!
Baci,
Cri
Valentina
27 Gennaio 2013 at 20:51Ciao Cri 🙂 Non mangio coniglio ma questo piatto è davvero invitante e presentato benissimo, complimenti! 🙂 Ti abbraccio forte e ti auguro una felice settimana 🙂 :**
paneacqua
27 Gennaio 2013 at 20:55Ciao Vale,
capisco, effettivamente il coniglio è una carne un po' controversa, come l'agnello del resto…però era buono…;-)
Un bacione e buona settimana a te!
Cri
Alessia
27 Gennaio 2013 at 20:57La ricetta è deliziosa, mi piace il sughetto alla senape e miele, la proverò con il pollo…purtroppo da quando ho i coniglietti nani a casa non riesco più a mangiarli!!!!
Ps: una Califonia Bakery vicino all'ufficio è una vera tentazione, non so se considerarla una fortuna o una sfortuna!!!!!
Un bacio, notte.
paneacqua
27 Gennaio 2013 at 21:15Ciao Alessia,
penso proprio che con il pollo funzioni perfettamente…posso capire che con i coniglietti in casa sia piuttosto difficile pensare di metterne uno in padella
🙁
California Bakery = dannazione!
Baciotti,
Cri
Any
27 Gennaio 2013 at 21:58Il coniglio a casa mia piace tantissimo, lo cucino sempre volentieri, in vari modi e sono sempre contenta quando trovo altre amiche blogger che lo cucinano.
Bellissimo piatto, bentrovata!
paneacqua
28 Gennaio 2013 at 10:16Ciao Any,
grazieee!
Si in effetti noto che il coniglio è controverso, in generale mi piacciono le ricette abbastanza "tradizionali" con un pizzico di innovazione…e questa mi sembrava il giusto compromesso.
Ora vengo a trovarti e benvenuta a te!!
Cri
paneamoreceliachia
27 Gennaio 2013 at 21:58Allora io lo dico, mi dispiace per il coniglio, ma quanto è buono?
Insomma la mia mamma ne fa uno con salsa all'aglio strepitoso, tu ora mi dai questa ricettina super gustosa, mi toccherà comprarmelo e cucinarmelo!
Si ho letto del pollo, però non è proprio la stessa cosa.
E poi scusa, tutti contro sti polletti!!! Come al solito essere carini paga,e i coniglietti dalla loro hanno la bellezza!!!
Nel dilemma su chi sacrificare ti auguro una buona settimana
baci
Alice
paneacqua
28 Gennaio 2013 at 10:20Salsa all'aglio, che buono!!
E com'è questa salsa…dai fai un post che sono interessata all'articolo!!!
Eh quando dicono che "la bellezza non conta"…diglielo ai polli!!!
Mah ti dirò, che il dilemma non me lo pongo…sacrifico entrambe…;-)
Bacioni,
Cri
cristina
27 Gennaio 2013 at 22:12Mia mamma è la specialista del coniglio in umido. Ma questo deve essere ancora più saporito!! Sei sempre creativa. Buona settimana, Cri
paneacqua
28 Gennaio 2013 at 10:24Che buono il coniglio in umido!
Anche questa versione non è male…prova, prova!
Un bacione,
Cri
p.s.buona settimana a te, qui oggi nevica…che p…e!!!
Le Idee di Papilio
27 Gennaio 2013 at 22:54Deve essere strepitosa!!!!
Segno la ricetta immediatamente.
Un saluto.
Serena
paneacqua
28 Gennaio 2013 at 10:23Ciao Serena,
oltre ad essere buona è pure facilissima!
Bacioni,
Cri
Simona Mastantuono
28 Gennaio 2013 at 9:28lo hai cucinato divinamente a presto simmy
paneacqua
28 Gennaio 2013 at 10:21Ciao Simona,
grazie, i complimenti fanno sempre piacere!
Bacioni,
Cri
Foodlookers
28 Gennaio 2013 at 12:33Cara Cri, moltissimi complimenti per il bellissimo blog e le foto fantastiche! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi…
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Clara pasticcia
28 Gennaio 2013 at 13:42Cri, io adoro il coniglio ma così profumato e arricchito delle note della senape non avrei mai pensato di prepararlo. Una ricetta che mi stuzzica parecchio e per la quale ti faccio moltissimi complimenti!!! Con un piatto così è davvero domenica anche oggi che è lunedì 😀
un carissimo abbraccio e buona settimana!
paneacqua
28 Gennaio 2013 at 15:24Ciao Clara,
eh eh…un buon metodo prolungare il week end!
😉
Bacioni,
Cri
Valentina Marangoni
28 Gennaio 2013 at 14:50Che meraviglia di ricetta, non sembra nemmeno troppo complicata, grazie Cri!
Io il coniglio lo mangierò stasera, peccato sia già cotto sennò provavo la tua versione.
Un bacio
paneacqua
28 Gennaio 2013 at 15:23e no che non è complicata, difficilmente faccio ricette complicate…sarà per la prossima volta!
Bacione,
Cri
Serena | SereInCucina
29 Gennaio 2013 at 20:43eccomiiiiii! puff, pant, splash! arrivo. questo tuo coniglio, come ti dicevo da me, ce l'ho in testa da quando l'ho visto (anche se non potevo commentare ma è una lunghissima storia di telefoni spenti, pin dimenticati, doppie password di accesso per la mail e quindi impossibilità di postare come me i commenti!) e ho proprio voglia di provarlo! perchè io adoro il coniglio, e adoro gli scalogni. e vado matta pure per il purè! quindi, che altro potrei desiderare? e che poi, il coniglio, a casa mia non l'ho mai nemmeno fatto passare. e va bè, d'altronde con tutte le cose che ci sono, prima o poi vi proporrò anche quello! un bacino mia cara, e a presto! sere
paneacqua
30 Gennaio 2013 at 9:14Ciao Sere!!
Non ti preoccupare, non è mica un obbligo commentare sempre, lo si fa se in qualche modo quello che viene pubblicato ci "tocca", altrimenti…sarà per la prossima volta :-)Spero che ora tutto lo "sbattimento" tecnologico sia stato superato, ogni tanto con queste cose parte il panico, ci si sente perduti se non funziona tutto.
Comunque anche io fino a poco tempo fa non cucinavo il coniglio, ma dopo aver visto con che gusto lo mangiavano i miei figli nei vari alpeggi in cui ci si ferma a mangiare quando andiamo in montagna…mi sono buttata, prima con una ricetta un po' più classica che ho postato più o meno l'anno scorso e poi ora ho provato questa, che mi è piaciuta davvero molto.
A questo punto aspetto la tua proposta, così la potrò provare anche io!
Un bacio, Cri
Serena | SereInCucina
2 Febbraio 2013 at 12:35dai… ho giusto un coniglio in frigo che aspetta… dovrò provarlo e proporvelo! un bacino, sere PS tutto risolto con il telefono! 😉
Lucia Ricette e dolci passioni
30 Gennaio 2013 at 9:29Cri, è il mio secondo preferito!
Adoro il coniglio, adoro il purè, e adoro il tuo blog!Non potevo non commentare, ed appena posso provo anche io questa ricetta!un abbraccio forte!
Lulù
paneacqua
30 Gennaio 2013 at 10:27Ciao Lucia,
grazie, grazie, grazie!
Se la provi, fammi sapere che ne pensi!
Un abbraccio a te,
Cri
ANTONELLA MANFREDI
30 Gennaio 2013 at 9:48Ciao Cri, io adoro la carne bianca con la senape, gli dà un aroma ed un sapore unico…ottima ricetta!
E poi voglio aggiungere che la tua oliera ed il Tuo tegame di coccio mi piacciono da impazzire!!!!
A presto
Antonella
paneacqua
30 Gennaio 2013 at 10:05Ciao Antonella,
anche a me piace la senape abbinata alla carne, in questo caso mi ha "intrigato" l'accostamento al miele, e ti assicuro che ci sta…ci sta di brutto…;-)
Sia l'oliera che il tegame sono regali di amiche, l'oliera taaaaanto tempo fa, mentre il tegame arriva fresco, fresco dalla provenza…:-))))
Un bacione e grazie,
Cri
Anna
30 Gennaio 2013 at 11:25bellissime le tue ricette e bellissimo il tuo blog! ti seguo! 🙂 se vuoi, passa anche da me!
ti aspetto qui:
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/
e qui:
http://letortedianna.blogspot.it/
paneacqua
30 Gennaio 2013 at 11:41Ciao carissima Anna,
grazie mille dei complimenti…:-)
Passo di sicuro!
Baci,
Cri
Federica
31 Gennaio 2013 at 5:44Il coniglio non riesco a mangiarlo ma credo che la ricetta si potrebbe adattare benissimo anche al pollo, che dici? Quella salsina al miele e senape mi piace un sacco. Baci, buona giornata
paneacqua
31 Gennaio 2013 at 8:55Ciao Federica,
capisco il problema, è abbastanza comune con il coniglio e in genere anche l'agnello!
Chissà perché il "povero" pollo non comunica la stessa "pena"…e ce lo mangiamo con meno sensi di colpa, ma è così…:-)
Penso che si possa tranquillamente convertire questo coniglio in pollo!
Un bacione,
Cri
Silvia Palmero
31 Gennaio 2013 at 16:38La ricetta è semplice e il risultato dev'essere ottimo, la proverò sicuramente!
Grazie per essere passata da me.
A presto!
Silvia
paneacqua
31 Gennaio 2013 at 16:46Ciao Silvia!
Figurati…mi è piaciuto subito il tuo blog!!!
Bacione,
Cri
p.s.grazie a te!
Giulia - Parole di Zucchero
1 Febbraio 2013 at 5:38deve essere una delizia Cri, specialmente con quel tocco di miele, che adoro con le carni di ogni tipo. e che belle foto!
paneacqua
1 Febbraio 2013 at 8:56Ciao Giulia,
grazie! Sei molto gentile, sono lusingata dai tuoi complimenti.
Cri
Angelica p
3 Febbraio 2013 at 8:31è una cosa strana…ma da quando, otto anni fa, è entrato a casa un piccolo coniglietto nano non sono riuscita più a mangiare questa carne!
ammiro il tuo piatto per la preparazione!
Buona domenica
a presto
Angelica
paneacqua
3 Febbraio 2013 at 11:24Ciao Angelica,
posso comprendere…penso che avrei dei problemi anche io!
Grazie per i complimenti!
Baci,
Cri
Monica
11 Febbraio 2015 at 12:02Mia mamma è una super-esperta del coniglio, io invece non l’ho mai preparato.
Non so, eppure mi piace. E adoro la buona senape accompagnata alla carne, quindi questa ricetta mi piace ancora di più! La trovo ad aspettarmi a casa per pranzo?? 😉
paneacqua
11 Febbraio 2015 at 12:20ah ah ciao Monica,
sarà che in questo momento ho fame…ma ho una voglia!!!!
Va bene te la preparo, avvisami quando arrivi eh.
Un abbraccio e avanti così 😉
Cri