Finalmente eccomi qui a scrivere il mio primo articolo, da quando Pane & Acqua ha cambiato casa,
eh si, perché se non vi siete accorti il mio piccolo blog si è evoluto.
Le novità sono molte, ancora non vi posso raccontare,
anche solo per scaramanzia preferisco non sbilanciarmi troppo,
ma in questi ultimi tempi il blogghino mi ha dato veramente tante soddisfazioni.
Innanzi tutto, grazie a lui, ho avuto modo di conoscere molte amiche
che condividono con me questa passione, ma questo già lo sapete,
quello che non sapete è che, insieme, abbiamo lavorato tanto ad un progetto entusiasmante,
che vedrà la luce tra pochi, pochissimi mesi, l’emozione ed eccitazione è palpabile tra tutte noi.
Ma come si suol dire…piove sempre sul bagnato, le novità si stanno accatastando, una sull’altra, all’inizio impilate disordinatamente,
poi pian piano ognuna prende forma e trova il suo giusto spazio tra le altre.
Ad esempio avrete notato che il nuovo indirizzo del blog è
paneacqua.ifood.it
questa è una grossa novità, non è solo un semplice indirizzo, ma purtroppo,
anche per questa novità, dovrete pazientare ancora un po’ per scoprire di cosa si tratta,
ma poco, pochissimo e ne vedrete delle belle, promesso!
Per consolarvi di tutto questo “dico e non dico”, vi propongo un piatto semplice da cucinare,
facile da personalizzare e che solitamente piace a tutti,
anche chi non ama particolarmente la cucina orientale.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 nidi di noodles
- 2 carote
- 200 g di gamberi sgusciati
- 8 uova di quaglia
- 1 scalogno grande
- 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
- 1 cucchiaino di semi di sesamo bianco
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- una manciata di germogli di soia
- mezzo bicchiere di Marsala
- qualche filo di erba cipollina
- 2 o 3 foglioline di menta fresca
- 2 rapanelli
- 1 lime bello succoso
Mettete l’acqua in una pentola capiente e attendete che raggiunga il bollore.
Pulite e tagliate a listarelle sottili le carote, pulite e tagliate a fettine sottili lo scalogno,
tagliate finemente l’erba cipollina e fate rassodare le uova di quaglia, sgusciatele e tagliatele in due.
Sgusciate e pulite i gamberi.
In un wok o in una padella capiente e con i bordi alti, mettete i semi di sesamo e fateli tostare
qualche secondoin modo che sprigionino il loro inconfondibile aroma.
Aggiungete un cucchiaio di olio di sesamo e aggiungete le carote e lo scalogno,
spadellate per un paio di minuti, aggiungete il Marsala e i gamberi e fate sfumare.
Salate l’acqua di cottura dei noodles e tuffateli,
seguendo i tempi di cottura segnati sulla confezione,
tenete in considerazione che finiranno di cuocere in padella insieme agli altri ingredienti.
Scolate i noodles, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Versateli nella padella, versate l’acqua conservata, aggiungete i germogli di soia,
qualche fettina di rapanello, le foglioline di menta e il trito di erba cipollina,
mischiate delicatamente e condite con la salsa di soia.
Assaggiate e in caso aggiungete ancora soia se non fossero abbastanza saporiti.
Serviteli con l’aggiunta delle uova di quaglia sode, o anche barzotte,
cioè con il rosso dell’uovo ancora leggermente morbido e una bella spruzzata di lime.
31 Comments
Miria
8 Febbraio 2015 at 16:46ciao Cri, favolosa la tua nuova casetta, e hai ragione quanto novità in arrivo, non vedo l’ora. Complimenti le foto di questo post sono semplicemente strepitose, un bacione
Miria
paneacqua
8 Febbraio 2015 at 17:22Ciao Miria,
compagna d’avventure! Grazie per i complimenti, mi sto impegnando 😉 Un bacione, in attesa di dartene uno dal vivo.
Cri
Claudia Magistro
8 Febbraio 2015 at 16:47Cri, bellissimo blog,Ancora più raffinato ed elegante. In bocca al lupo per i tuoi progetti.
baciuzzi
Cla
paneacqua
8 Febbraio 2015 at 17:30Ciao Claudia,
sono contenta che ti piaccia e crepi il lupo!
Un abbraccio,
Cri
Roberta Morasco
8 Febbraio 2015 at 17:03Cri che bello vederti nella nuova veste!!
È vero tante belle cose in questo 2015…ma sai una cosa senza falsa modestia?…Ce le siamo meritate tutte, tu e Lina in particolare modo!!
Ti abbraccio forte!
Emanuela
8 Febbraio 2015 at 17:18Allora che dire? La nuova casa è assolutamente perfetta. Mi piacciono un sacco i nuovi tamplate e non sto nella pelle, non vedo l’ora, e per di più sei partita con una super ricetta. Questo stile fusion mi piace sempre di più. Un bacio, Manu.
tiziana
8 Febbraio 2015 at 17:18wow Cristina, hai reso la tua nuova casina proprio bella!!! Voglio anche dire che questo piatto che hai creato mi piace un sacco, ne ho preparato una versione simile poche sere fa e già me ne hai fatto tornare voglia!!!! un bacione
paneacqua
8 Febbraio 2015 at 17:55Ciao Tiziana,
felice che ti piaccia…eh si questo è un piatyto facile, uno se lo può personalizzare a piacere e piace 😉
Bacioni,
Cri
Lina
8 Febbraio 2015 at 17:41ecco lo sapevo…ho sbagliato a commentare, ho scritto nella finestra in alto ma non so se il commento viene pubblicato qui o su Facebook
paneacqua
8 Febbraio 2015 at 17:55ah ah ah Lina, mi consolo va, anche io non ho capito bene i commenti, con calma ci arriverò!
Un bacione,
Cri
Silvia
8 Febbraio 2015 at 17:45Ciao. Bellissime foto e si tante novità…
Un abbraccio,
Silvia
paneacqua
8 Febbraio 2015 at 18:00Silvia…taaaaaaaante novità 🙂 🙂
Un abcione,
Cri
CLAUDIA
8 Febbraio 2015 at 18:52Bellissimo piatto…che luce! Brava … ma quante belle novità!!
Baci Claudia
Elly
8 Febbraio 2015 at 19:32Bella inaugurazione! Un gran bel primo per un bellissimo blog! Complimenti!
marina
9 Febbraio 2015 at 7:09quante novità! io sono elettrizzata e nel frattempo mi accontento di vedere i vostri nuovi vestitini! Ma quanto sono belli!! un abbraccio buona giornata!!!
meris
9 Febbraio 2015 at 9:54Criiiiiiiiiiiii, è stupenda la tua casa, cucina molto luminosa, pulita e chic. Quanti cambiamenti…. eh si, per festeggiare questa ricetta ci sta a meraviglia. Un abbraccio grande
elisa
9 Febbraio 2015 at 10:08grande Cri!! mi piace tantissimo la nuova grafica, Raffinata , elegante , ricercata, non scontata…proprio come i tuoi piatti.un abbraccio
Claudia
9 Febbraio 2015 at 14:23Si..honotato che piano piano state tutte cambiando casa.. chissà che novità ci saranno… non mi resta che attendere!!!! Intanto gusto i nodles virtualmente.. anche non avendoli mai mangiati! baci e buon lunedì 🙂
Valentina
9 Febbraio 2015 at 14:25Criiiii <3 Tante novità e solocosebelle!!! ^_^ La tua casetta mi piace sempre di più e questi noodles.. mamma che fame!!! 😀 Un abbraccio grande, buon inizio settimana :**
Marghe
9 Febbraio 2015 at 15:52Allora doppi complimenti cara Cri, per la nuova casetta e per questi noodles favolosi.
Sono felice di condividere insieme questi nuovi piccoli grandi passi.
Ti abbraccio forte!
Alice
9 Febbraio 2015 at 15:55tutto bello! la nuova casa, i noodle, il dico non dico! Tutto!
Brava come sempre!
alice
Pattipatti
9 Febbraio 2015 at 17:03Cri… io sto scalpitando, non vedo l’ora….. fremo! Il tuo primo mi sembra un ottimo inizio sulla nuova piattaforma.. complimenti gioia!!! Un bascione forte forte
sara
9 Febbraio 2015 at 20:19Felice avventura MIA CARA CRI….Felice di dire che tutto ciò davvero te lo sei SUDATO! 🙂
UN BACIONE E…
EVVIVAAAAAAAA I NOODLES…IO ed il sesamo abbiamo lunghi rapporti in cucina !!!
paneacqua
10 Febbraio 2015 at 20:16Ciao Sara, sudato…si, ma con tanta voglia di continuare, tutte insieme.
Un abbraccio amica!
Cri
Audrey
9 Febbraio 2015 at 20:20mi stuzzica troppo devo farla assolutamente 😉
paneacqua
10 Febbraio 2015 at 20:18ah ah ah ok, fammi sapere.
Un bacio,
Cri
Mary Vischetti
9 Febbraio 2015 at 22:52E’ bellissima la tua nuova casetta Cristina! Deliziosi i tuoi noodles orientali…Brava! Un abbraccio, Mary
paneacqua
10 Febbraio 2015 at 20:16Mary,
grazie per i complimenti, felice che ti piaccia.
<3
Cri
Simona Stentella
10 Febbraio 2015 at 6:01Criiiiiiiiii, bellissima la ricetta e stupende anche le foto!
Il tuo nuovo blog è davvero meraviglioso!!! Mi piace tutto!
Che bello far parte di questo progetto!
paneacqua
10 Febbraio 2015 at 20:14Ciao Simo,
siii anche io ne sono molto felice ed elettrizzata, lo sai!
Un abbraccio,
Cri
Lilli nel paese delle stoviglie
12 Febbraio 2015 at 15:39molto carino questo nuovo vestito, fra poco anche io, e temo già di non essere capace a usarlo!!! i colori del piatto son la prima cosa che ho notato, vivi, accesi, invitanti, aggiungi che adoro i noodles, un grande piatto, buona serata!