BRUNCH CONTORNI

Bietole gratinate di mille colori, per una mattina in cui ho il sole dentro!

erbette_gratinate_multicolor

 Stamattina mi son svegliata con tanta voglia di fare, di cantare a squarciagola,
di ballare per la casa e di aprire le finestre, voglia di far entrare il sole e la luce in casa, che non c’era,
perché a Milano pioveva, ma forse quel sole e quella luce la sentivo dentro di me.

E si perché in questi giorni vedo concretizzarsi alcune cose a cui tengo tantissimo,
a cui mi sono dedicata molto, sacrificando anche molti momenti personali e con la famiglia,
ma è proprio vero che se desideri qualche cosa, non puoi solo desiderarla,
DEVI assolutamente fare tutto ciò che serve per raggiungerla,
DEVI pensare solo a quello,
DEVI avere un chiodo fisso e non puoi farti distrarre da altro.
A costo di sembrare una pazza, che pensa e parla solo di quello,
a costo di sembrare un’illusa visionaria…
ma poi succede, le cose avvengono, prima piano,
piccoli movimenti,
un giorno una vibrazione, poi niente per settimane,
poi due scossette, e inizi a crederci ancora di più…e poi sempre più, fino al terremoto finale.
Un terremoto di emozioni che ti travolgono e se ci pensi, piangi come una bambina,
senza freni e con forza, sgorgano le lacrime.
Lacrime di gioia che condividi con chi, come te, è stata così pazza da buttarsi in quest’avventura.
Per festeggiare questo momento di felicità, ho preparato un piccolo brunch.

erbette_gratinate_multicolor_brunch

 

BIETOLE GRATINATE
5.0 from 1 reviews
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Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 1 mazzo di bietole colorate
  • 30 g di farina
  • 30 g di burro
  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe nero macinato fresco q.b
  • 5 o 6 pinoli per ogni porzione
  • 5 o 6 acini di uvetta per ogni porzione
Instructions
  1. Pulite bene le bietole e fatele sbollentare in acqua salata per circa 4 minuti, i gambi devono risultare tenerei. Scolateli e fermate la cottura passandoli sotto l'acqua fredda.
  2. Preparate una besciamella morbida. Mettete il burro in una casseruola, fatelo sciogliere piano, togliete dal fuoco e aggiungete la farina un po' alla volta, mescolando per togliere i grumi che si formano. A questo punto rimettete il roux sul fuoco e aggiungete il latte sempre mescolando. Potete regolare la liquidità della besciamella aggiungendo farina o latte, a seconda se la volete più liquida o più densa. Salate e pepate a vostro gusto.
  3. Disponete le bietole nei tegamini irrorate con la besciamella, coprite con il parmigiano, qualche pinolo e uvetta.
  4. Infornate a 180°C per 4 minuti, tutto è già cotto deve solo amalgamarsi.
  5. Passate al grill per 5 minuti.

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14 Comments

  • Reply
    Miria
    22 Febbraio 2015 at 17:48

    ciao Cri, non immagini quanto sia contenta per te e per quello che sei riuscita a fare, il terremoto è in corso..Mii prendo uno di questi tegamini, invece che per il brunch per la cena di stasera un bacione
    Miria

    • Reply
      paneacqua
      22 Febbraio 2015 at 17:50

      Miria,
      TU fai parte di tutto ciò…!
      Un abbraccio e buona cena.
      Cri

  • Reply
    Roberta Morasco
    23 Febbraio 2015 at 8:59

    Tu non sai quanto vi ho pensate Cri, tu e Lina siete delle rocce, sempre presenti, sempre sul pezzo, sempre positive e presenti….tutte queste emozioni, queste soddisfazioni ve le meritate fino in fondo!
    Sono tanto felice per voi, per noi, ce l’ho anch’io il cuore stracolmo di felicità, siete delle persone speciali e vi voglio bene!
    Non vedo l’ora di festeggiare con voi ed abbracciarvi forte!!
    Roby
    n.b. questo gratin veggie mi piace un sacco, che colori bellissimi….e quel pentolino??? ^_^

    • Reply
      paneacqua
      25 Febbraio 2015 at 21:41

      Roby, siamo brave dai, tutte!!!!!!! 😀
      Un abbraccio e presto ci vedremo!
      Cri

  • Reply
    Ketty Valenti
    23 Febbraio 2015 at 11:53

    O mamma che bellezza,non conoscevo le bietole colorate sono un vero spettacolo,qui da me non le ho mai viste,chissà che buone,bravissima davvero trovo questa ricetta strepitosa nella sua semplicità!
    Bacio e buona settimana

  • Reply
    Ketty Valenti
    23 Febbraio 2015 at 12:00

    Dimenticavo…….ho le lacrimucce di felicità e tanta tanta tristezza….perchè non potrò abbracciarvi 🙁 🙂 ma fare parte di questo orgoglioso progetto mi rende estremamente felice e mi fa sentire parte di qualcosa di importante,di vero,di bello!

    • Reply
      paneacqua
      25 Febbraio 2015 at 21:40

      Anche chi non risarà, verrà in qualche modo coinvolto, il progetto è di tutte!
      Un abbraccio,
      Cri

  • Reply
    Enrica
    23 Febbraio 2015 at 15:23

    Cristina sono troppo felice per quello che sei riuscita a creare, siete state bravissime ed immagino come ti senti ora bella leggera e felice…la felicità, l’allegria, le cose belle sono contagiose e qui queste cose non mancano mai…sei una donna splendida e non vedo l’ora di conoscerti di persona.
    I tuoi tegamini sono deliziosi, un gioco di colori e geometrie che mi affascina…brava!

    • Reply
      paneacqua
      25 Febbraio 2015 at 21:39

      Enrica, l’abbiamo creato tutte insieme!
      Un abbraccio,
      Cri

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    23 Febbraio 2015 at 15:41

    ma le bietole colorate sono una meraviglia, mai viste ne’sentite prima, mi hai aperto un mondo, ora le cerco rapidamente! complimenti per il bel terremoto, capisco l’emozione, un terremoto analogo l’ho vissuto anni fa e so cosa significa!! bravissima!

    • Reply
      paneacqua
      25 Febbraio 2015 at 21:39

      Sono carine vero? Il gusto è uguale, ma esteticamente son troppo belle!
      Un bacione e grazie,
      Cri

  • Reply
    Lina
    25 Febbraio 2015 at 12:26

    No vabbè….leggo e mi sento le farfalle nello stomaco ^_^
    Però anche il brunch dovevi condividerlo con chi ha fatto follie con te sul progetto!
    DOMENICA TUTTE A CASA TUA!!!!

    • Reply
      paneacqua
      25 Febbraio 2015 at 21:38

      Lina, questo post è praticamente dedicato a Te!
      Cri

  • Reply
    simo
    27 Febbraio 2015 at 17:55

    …quanto colore, quanta allegria e che buon piattino ci presenti Cri!
    Un abbraccio e buon fine settimana…che sia pieno di sole, dentro e fuori!!!

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