Stamattina mi son svegliata con tanta voglia di fare, di cantare a squarciagola,
di ballare per la casa e di aprire le finestre, voglia di far entrare il sole e la luce in casa, che non c’era,
perché a Milano pioveva, ma forse quel sole e quella luce la sentivo dentro di me.
E si perché in questi giorni vedo concretizzarsi alcune cose a cui tengo tantissimo,
a cui mi sono dedicata molto, sacrificando anche molti momenti personali e con la famiglia,
ma è proprio vero che se desideri qualche cosa, non puoi solo desiderarla,
DEVI assolutamente fare tutto ciò che serve per raggiungerla,
DEVI pensare solo a quello,
DEVI avere un chiodo fisso e non puoi farti distrarre da altro.
A costo di sembrare una pazza, che pensa e parla solo di quello,
a costo di sembrare un’illusa visionaria…
ma poi succede, le cose avvengono, prima piano,
piccoli movimenti,
un giorno una vibrazione, poi niente per settimane,
poi due scossette, e inizi a crederci ancora di più…e poi sempre più, fino al terremoto finale.
Un terremoto di emozioni che ti travolgono e se ci pensi, piangi come una bambina,
senza freni e con forza, sgorgano le lacrime.
Lacrime di gioia che condividi con chi, come te, è stata così pazza da buttarsi in quest’avventura.
Per festeggiare questo momento di felicità, ho preparato un piccolo brunch.
BIETOLE GRATINATE | | Print |
- 1 mazzo di bietole colorate
- 30 g di farina
- 30 g di burro
- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe nero macinato fresco q.b
- 5 o 6 pinoli per ogni porzione
- 5 o 6 acini di uvetta per ogni porzione
- Pulite bene le bietole e fatele sbollentare in acqua salata per circa 4 minuti, i gambi devono risultare tenerei. Scolateli e fermate la cottura passandoli sotto l'acqua fredda.
- Preparate una besciamella morbida. Mettete il burro in una casseruola, fatelo sciogliere piano, togliete dal fuoco e aggiungete la farina un po' alla volta, mescolando per togliere i grumi che si formano. A questo punto rimettete il roux sul fuoco e aggiungete il latte sempre mescolando. Potete regolare la liquidità della besciamella aggiungendo farina o latte, a seconda se la volete più liquida o più densa. Salate e pepate a vostro gusto.
- Disponete le bietole nei tegamini irrorate con la besciamella, coprite con il parmigiano, qualche pinolo e uvetta.
- Infornate a 180°C per 4 minuti, tutto è già cotto deve solo amalgamarsi.
- Passate al grill per 5 minuti.
14 Comments
Miria
22 Febbraio 2015 at 17:48ciao Cri, non immagini quanto sia contenta per te e per quello che sei riuscita a fare, il terremoto è in corso..Mii prendo uno di questi tegamini, invece che per il brunch per la cena di stasera un bacione
Miria
paneacqua
22 Febbraio 2015 at 17:50Miria,
TU fai parte di tutto ciò…!
Un abbraccio e buona cena.
Cri
Roberta Morasco
23 Febbraio 2015 at 8:59Tu non sai quanto vi ho pensate Cri, tu e Lina siete delle rocce, sempre presenti, sempre sul pezzo, sempre positive e presenti….tutte queste emozioni, queste soddisfazioni ve le meritate fino in fondo!
Sono tanto felice per voi, per noi, ce l’ho anch’io il cuore stracolmo di felicità, siete delle persone speciali e vi voglio bene!
Non vedo l’ora di festeggiare con voi ed abbracciarvi forte!!
Roby
n.b. questo gratin veggie mi piace un sacco, che colori bellissimi….e quel pentolino??? ^_^
paneacqua
25 Febbraio 2015 at 21:41Roby, siamo brave dai, tutte!!!!!!! 😀
Un abbraccio e presto ci vedremo!
Cri
Ketty Valenti
23 Febbraio 2015 at 11:53O mamma che bellezza,non conoscevo le bietole colorate sono un vero spettacolo,qui da me non le ho mai viste,chissà che buone,bravissima davvero trovo questa ricetta strepitosa nella sua semplicità!
Bacio e buona settimana
Ketty Valenti
23 Febbraio 2015 at 12:00Dimenticavo…….ho le lacrimucce di felicità e tanta tanta tristezza….perchè non potrò abbracciarvi 🙁 🙂 ma fare parte di questo orgoglioso progetto mi rende estremamente felice e mi fa sentire parte di qualcosa di importante,di vero,di bello!
paneacqua
25 Febbraio 2015 at 21:40Anche chi non risarà, verrà in qualche modo coinvolto, il progetto è di tutte!
Un abbraccio,
Cri
Enrica
23 Febbraio 2015 at 15:23Cristina sono troppo felice per quello che sei riuscita a creare, siete state bravissime ed immagino come ti senti ora bella leggera e felice…la felicità, l’allegria, le cose belle sono contagiose e qui queste cose non mancano mai…sei una donna splendida e non vedo l’ora di conoscerti di persona.
I tuoi tegamini sono deliziosi, un gioco di colori e geometrie che mi affascina…brava!
paneacqua
25 Febbraio 2015 at 21:39Enrica, l’abbiamo creato tutte insieme!
Un abbraccio,
Cri
Lilli nel paese delle stoviglie
23 Febbraio 2015 at 15:41ma le bietole colorate sono una meraviglia, mai viste ne’sentite prima, mi hai aperto un mondo, ora le cerco rapidamente! complimenti per il bel terremoto, capisco l’emozione, un terremoto analogo l’ho vissuto anni fa e so cosa significa!! bravissima!
paneacqua
25 Febbraio 2015 at 21:39Sono carine vero? Il gusto è uguale, ma esteticamente son troppo belle!
Un bacione e grazie,
Cri
Lina
25 Febbraio 2015 at 12:26No vabbè….leggo e mi sento le farfalle nello stomaco ^_^
Però anche il brunch dovevi condividerlo con chi ha fatto follie con te sul progetto!
DOMENICA TUTTE A CASA TUA!!!!
paneacqua
25 Febbraio 2015 at 21:38Lina, questo post è praticamente dedicato a Te!
Cri
simo
27 Febbraio 2015 at 17:55…quanto colore, quanta allegria e che buon piattino ci presenti Cri!
Un abbraccio e buon fine settimana…che sia pieno di sole, dentro e fuori!!!