Oggi ho cucinato parecchio, ma tra le varie cose che ho preparato,
voglio proporvi una ricetta che mi ha letteralmente esaltato,
mi direte che sono pazza, è una sciocchezza, c’è chi fa ben altro e questa è una cosa da dilettanti,
ma del resto io SONO una dilettante.
ma del resto io SONO una dilettante.
Sulla rivista Sale e Pepe del mese di Novembre 2014,
occhieggiava dall’angolo di una pagina e me ne sono innamorata subito.Che incredibile soddisfazione produrre, da soli, qualche cosa che compri abitualmente!
occhieggiava dall’angolo di una pagina e me ne sono innamorata subito.Che incredibile soddisfazione produrre, da soli, qualche cosa che compri abitualmente!
Ingredienti per circa 350/400 g di formaggio:
– 500 g di Yogurt Greco
– 2 o 3 rametti di timo fresco
– Pepe nero e bianco macinato fresco
– Grani di pepe rosa
– Olio EVO
Foderate un grosso colino con un telo di organza pulita
(io ne avevo due di media grandezza e ho suddiviso lo yogurt),
adagiateci lo yogurt e chiudete il telo ben stretto, chiudendolo con uno spago.
Appoggiate il colino su di una ciotola e ponete in frigorifero per circa 12 ore.
Il giorno dopo aprite il telo e avrete ottenuto un formaggio spalmabile delicato e fresco,
da condire a piacimento.
Io in questo caso l’ho semplicemente insaporito con in filo di olio, il pepe e qualche rametto di timo, ma certamente mi divertirò nel prepararlo con un trito di aglio e prezzemolo,
un pizzico di curry, un pizzico di paprika, semini vari e tutto quello che mi suggerirà la fantasia…
e anche la fame!
11 Comments
la cucina della Pallina
30 Novembre 2014 at 19:35L'ho visto anche io Cri ma avevo qualche dubbio, se lo dici tu però mi fido! Ieri ho fatto le classiche salsine allo yogurt greco con le erbette, tipo formaggino sarebbero state perfette 🙂
Un abbraccio e buona serata
Raffaella
paneacqua
3 Dicembre 2014 at 6:56Raffi, ero scettica, mi sembrava troppo facile…e invece…magia!!!! Prova!
Un bacione.
Cri
Flora
30 Novembre 2014 at 20:06E' un formaggio buonissimo, lo preparo spesso anch'io, lo si può aromatizzare in tanti modi è davvero squisito!!!
paneacqua
3 Dicembre 2014 at 6:57Eh Flora, mi sa che ora lo farò anche io spesso.
🙂
grazie, Cri
Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco
1 Dicembre 2014 at 0:39Le cose semplici sono spesso anche molto buone …… e anche belle visto che la tua presentazione e' davvero appetizing!
paneacqua
3 Dicembre 2014 at 6:59Ah ah grazie Maurizia, in effetti l'appetizing è importante.
Baci, Cri.
Clara pasticcia
1 Dicembre 2014 at 9:07Geniale e speciale!! Sono molto curioa di provarlo!!!
Claudia
1 Dicembre 2014 at 14:16Buonissimo!!!!! prima o poi voglio provare anche io a farmelo in casa!!!baci e buon lunedì 🙂
Marghe
2 Dicembre 2014 at 13:19Quando si riesce a preparare queste cose sembra di fare una magia 🙂
Devo cimentarmici pure io!
Un abbraccio stretto Cri
Simo
2 Dicembre 2014 at 20:36che buono deve essere….capisco in pieno la tua soddisfazione e ti dico: bravissima Cri!!!
Un bacione
I SOGNI DI CLAUDETTE
2 Dicembre 2014 at 22:10ma grande!!! da provare sicuramente…..
Un bacione cara amica
Claudette