Poteva mancare una serata di BBQ di pollo?
Naaaaaa!
In realtà è stato qualche giorno fa,
ma non ho più trovato il tempo e nemmeno l’ispirazione di mettermi al PC a lavorare al blog,
oggi invece “m’è presa bene” ed eccoci qua con questo polletto,
che poi è risultato essere favoloso.
Probabilmente merito della marinatura e anche di quell’atmosfera che solo il cucinare alla griglia può dare,
una calda serata, della buona birra o vino ghiacciati,
musica…eh quella non può mancare,
relax,
piedi nudi e abiti freschi e comodi,
il top per me!
Ingredienti per 4 persone:
– 1 pollo nostrano, tagliato a pezzi (io ho tolto anche un po’ di pelle, ma non tutta)
Marinatura:
– 4 cucchiai di olio di sesamo
– 4 cucchiai di miele
– 250/300 ml di salsa di soia
– 3 cm di zenzero fresco grattugiato
– succo di 2 lime
– zeste di 1 lime
– 2 spicchi di aglio tritati finemente
– pepe macinato di fresco q.b.
Per accompagnare:
– 1 cespo di lattuga multifoglia
– 1 manciata di germogli di rapanello
– Olio Evo, succo di limone e sale q.b.
– 4 spicchi di aglio
– 1 tuorlo d’uovo bio freschissimo
– 25 cl di olio Evo
– succo di 1 limone
– 1 pizzico di sale
Facile, in una capiente ciotola emulsionate tutti gli ingredienti indicati per la marinatura
e immergeteci il pollo pulito e asciutto,
coprite con la pellicola e lasciate marinare, in frigorifero,
per almeno 4/6 ore, ogni tanto rigirate i pezzi in modo che il pollo assorba l’intingolo da ogni parte.
Quando la brace sarà pronta,
scolate leggermente il pollo e adagiatelo sulla griglia, per almeno 15′,
coprite la griglia con la stagnola e godetevi qualche sorsata di birra.
Dopo 15’/20′ rigirate il pollo, spennellatelo con un po’ di marinatura rimasta e coprite nuovamente.
Lasciate che cuocia anche questa parte per altri 15′ circa, il pollo deve cuocere bene,
la parte che risulterà abbrustolita in superficie, conferirà il tipico sapore della carne cotta alla brace.
Sentirete che morbidezza e gusto!
Insieme al pollo ho preparato un’insalata tenera e una salsina aiolì.
Per preparare la salsa pestate nel mortaio, fino a ridurli in poltiglia gli spicchi di aglio.
Trasferite l’aglio in una ciotola e aggiungete il tuorlo di un uovo con la frusta sbattete
e unite goccia a goccia all’inizio e a filo poi, l’olio evo.
Quando la salsa si sarà leggermente addensata,
aggiungete il succo di un limone, sempre sbattendo e un pizzico di sale.
12 Comments
Cecilia Concari
12 Luglio 2014 at 13:18è da un po' che lo voglio fare un bel bbq col pollo, m'hai dato proprio la spinta giusta. Appena smette di piovere mi cimento
grazie, ciao!!
Sara Chiadini
12 Luglio 2014 at 13:38davvero molto interessante!! chissà che bontà! un bacione Cri!
Claudia
12 Luglio 2014 at 14:56Di pollo.. di manzo.. di maiale.. di pesce.. io il bbq l'adoro qualsiasi cosa ci si cucini sopra!!!! Ottimo 🙂 smackk
Roberta Morasco
13 Luglio 2014 at 8:41Ciao Cri!!!
E non poteva mancare no il BBQ di pollo, è buonissimo!!
Con la salsina aioli poi mi piace un sacchissimo…io e l'aglio andiamo accoppiati, senza manco mi metto a cucinare! 😉
Ti abbraccio forte! Roby
Paola
13 Luglio 2014 at 10:19Ciao Cri, che bella l'idea di un bbq in assoluto relax. Peccato che qui fra un po' riprendiamo i cappotti! Un abbraccio cara e buona domenica
Paola
Simona Roncaletti
13 Luglio 2014 at 12:45Che splendido bbq!!!! Devo provare questa marinatura, con lo zenzero e la salsa di soia m'ispira tantissimo!!!
Un bacione Cri… il mio blog va in vacanza per qualche settimana!!!!:) A presto!!!!
Michela Sassi
13 Luglio 2014 at 17:24Il bbq lo adoro e tu sei stata bravissima, la marinatura con lo zenzero poi mi ha conquistata, la userò molto presto!!!
Un bacione
paneamoreceliachia
13 Luglio 2014 at 20:08Io ti dirò che da me il bbq è regno indiscusso del marito, solo da poco ci metto mano anch'io! La prossima volta stupirò tutti con questo pollo marinato! Sara super
Baci
Alice
Elena
19 Luglio 2014 at 6:17Cara Cri, io mi segno questa marinatura spettacolare, a parte la salsa di soia a me non concessa. La sostituirò con la tamari. Adoro i bbq, meno mio marito che poverino deve stare a controllare per paura che i miei due cani si pappino la cena! bentrovata
Mary
27 Luglio 2014 at 17:49Mi sono già segnata questa bellissima ricetta…la marinata dev'essere deliziosa!! Ti seguirò con molto piacere Cristina! Un abbraccio e a presto, Mary
Simo
28 Luglio 2014 at 8:49segno anche io….di solito noi ci prepariamo ai barbecue in compagnia per festeggiare ad agosto il compleanno della pargola!!!
Buon lunedì bacioni!
Rosa Forino
10 Agosto 2014 at 13:18Ciao Cristina mi sono ritrovata sul tuo blog grazie ad una tua collega che ti aveva inserita nei suoi blog preferiti, che bella questa ricetta facile ma soprattutto super golosa come piacciono a me !!! ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva
se ti va vienimi a trovare nel mio mondo 😉