Domenica a Milano sembrava novembre,
pioggia a catinelle, grigio e anche freschino,
insomma il clima giusto per sonnecchiare sul divano davanti ad un vecchio film
e per quanto mi riguarda
tutti i programmi sportivi possibili
finale Roland Garros
Gran Premio di Formula 1
…
tutta roba estremamente interessante e che concilia alla grande!
🙂
Nel frigorifero giacevano 2 enormi cespi di insalata scarola,
ma non avevo voglia di insalata,
ma di qualcosa di morbido, cremoso e coccoloso e magari anche sufficientemente sano
per disintossicarsi dalle mangiatone del week end
aperitivi,
enormi pastasciutte e dolci vari.
Mi sono preparata questa crema di scarola,
da gustare tiepida o anche fredda,
mi è piaciuta molto.
Ingredienti per 4 persone:
– circa 1 kg di scarola (che poi pulita dalle parti più dure diventa circa 700 g)
– 1 scalogno o mezza cipolla
– un filo di olio EVO
– 500 ml di brodo vegetale
– 5 cucchiai di panna fresca
– pane da affettare per i crostini
– sale e pepe macinati di fresco
Lavate la scarola ed eliminate le parti più dure dell’insalata e tagliatela a pezzetti
affettate lo scalogno e fatelo imbiondire con un filo di olio Evo in una capiente casseruola
aggiungete la scarola e fate appassire ed insaporire per 5 minuti,
girando continuamente.
Aggiungete il brodo un po’ alla volta e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a quadretti
distribuitelo in una teglia da forno con un pizzico di sale e olio EVO
fatelo tostare nel forno.
Con un frullatore ad immersione, frullate la scarola e aggiungete 4 cucchiai di panna fresca, mescolate e lasciate intiepidire o completamente raffreddare.
Dividete nelle scodelle e guarnite con qualche goccia di panna e i crostini,
una macinata di pepe e qualche fogliolina di scarola.
Gnam!
15 Comments
veronica
12 Giugno 2013 at 9:12Buonissima la domenica e' proprio una bella coccola. Baci cara
paneacqua
13 Giugno 2013 at 9:42Ciao Veronica,
ogni tanto ci vuole!
Cri
Sara L'arcobaleno di Sara
12 Giugno 2013 at 17:07buona, leggera e gustosa!!!
un abbraccio
Sara
paneacqua
13 Giugno 2013 at 9:42Ciao cara Sara,
era buona e molto fresca!
Un bacino e grazie,
Cri
Francesca Riva
13 Giugno 2013 at 9:39Ohhhhhhhhhhh!!! Questa la faccio di sicuro!!! Se faccio finta di non vedere la panna che mi cadrà accidentalmente nella zuppa (OPS!Il mio dietologo non lo saprà mai :D) va benissimo anche per la dieta 😉
Un bacione!!!
F*
paneacqua
13 Giugno 2013 at 9:41Ciao Francesca,
l'ho messa solo perché non avevo la panna acida e meglio ancora lo yogurt, secondo me con lo yogurt è ancora meglio!!!
Un bacino,
Cri
celeste
13 Giugno 2013 at 15:51Mi piace tantissimo la scarola ma in zuppa non l'ho mai mangiata, mi hai dato una buona idea perchè amo le vellutate 🙂
paneacqua
13 Giugno 2013 at 20:33A dir la verità nemmeno io ed è stata una piacevole sorpresa, da provare.
Un bacio, Cri
Kappa in cucina
13 Giugno 2013 at 17:10Cri era perfetta per la giornata di domenica…meno male che sabato ci ha graziate il tempo!!!! Gnammy! buona serata tesoro!!!
paneacqua
13 Giugno 2013 at 20:36Eh, domenica era veramente ancora ottobre…ora è estate, praticamente 2 giorni di primavera!
Bacione,
Cri
paneamoreceliachia
13 Giugno 2013 at 20:21Proprio una bella idea, per fortuna però che qui è arrivato il sole, così finalmente ci godiamo un pochino di bel tempo. Un bacione. Alice
paneacqua
13 Giugno 2013 at 20:37Ciao cara Alice,
anche qui a Milano ora è splendido, finalmente!
Un super bacione,
Cri
eli
14 Giugno 2013 at 9:49Mah… che dici? è arrivata l'estate?
La scarola è la mia insalata preferita proprio perché si può fare in tutti i modi…cotta e cruda!!!
Buonissima la cremina!!!
Cinzia
15 Giugno 2013 at 22:47guarda, finalmente è arrivata (l'estate) ma anche da me fino a pochi giorni fa non ci si è fatti mancare una setosa crema di verdura sai?
Questa tua l'ho già fatta tempo fa e mi è piaciuta una cifra!
Francesca P.
18 Giugno 2013 at 22:49La scarola mi piace tanto, come vellutata io la mangio anche fredda, con qualche oliva nera e cappero a decorare… 🙂