Ed eccomi qui con un’altra tartare
questa volta un po’ più articolata di quella di salmone
che trovate qui,
ma ugualmente fresca e leggera.
Pensando alla mia perenne dieta e al periodo “X”
che si avvicina…
questo è un tipo di piatto che si adatta abbastanza bene
Ingredienti per 4 persone:
– 2 avocado maturi
– 500 g di gamberi o mazzancolle freschissimi (acquistati in giornata)
– mezza cipolla rossa (per un gusto più delicato consiglio il cipollotto)
– un mazzetto di prezzemolo fresco
– 1 limone
– 4 cucchiai d’olio EVO
– qualche goccia di tabasco
– sale e pepe appena macinati
– 2 uova sode
Tagliate a dadini gli avocado
irrorateli con il limone per non farli annerire e metteteli in frigorifero,
intanto che preparate gli altri ingredienti.
Tritate il prezzemolo
tritate la cipolla o il cipollotto
sgusciate e lavate i gamberi,
tagliateli a pezzetti e uniteli al prezzemolo e la cipolla,
conditeli con l’olio, il sale, il pepe
e qualche goccia di tabasco,
mischiate delicatamente.
Prendete 4 coppette
rivestitele con la pellicola abbondante,
deve sbordare,
formate uno strato con i gamberi
e sopra uno strato di avocado
premete leggermente
e coprite con la pellicola in esubero
procedete così con tutte le coppette
e fate riposare e compattare in frigorifero per circa 30 minuti.
Al momento di servire
aprite la pellicola
appoggiateci sopra il piatto e girate
estraete piano
dovreste ottenere una cupoletta ben compatta
guarnite con l’uovo sodo sbriciolato e una fogliolina di prezzemolo.
questa ricetta
partecipa al contest di
delle carinissime Alice ed Ellen
18 Comments
Sara L'arcobaleno di Sara
14 Maggio 2013 at 16:20Cri, piatto sfizioso e leggero! mi hai dato un idea in più per questi "tristi giorni di dieta" 🙂
un abbraccio
Sara
paneacqua
15 Maggio 2013 at 11:22Ciao cara Sara,
a me è piaciuto molto, anche se è comunque da mangiare con parsimonia…;)
Un bacione,
Cri
paneamoreceliachia
14 Maggio 2013 at 18:51Buonissima anche questa proposta CRI, grazie per la tua partecipazione. Alice
paneacqua
15 Maggio 2013 at 11:25Figurati!! …sono un po' invasata???
Dai, questa è l'ultima 🙂
Un bacio,
Cri
Valentina
14 Maggio 2013 at 19:27Cri, quanto mi piace questa tartare!!! Amo i gamberi e abbinati così devono essere squisiti… proverò 😉 Complimenti e un bacione! P.s.: ma come devo fare, ho sempre fame in questo periodo… uff… non riesco tanto a controllarmi, prima mi sono fatta fuori 5 confetti al cioccolato bianco :'(
paneacqua
14 Maggio 2013 at 19:57Eh Vale, non dirlo a me, come nomino la parola "dieta"…mi viene fame, ma devo ugualmente resistere! !! Mmmm buoni i confetti al cioccolato…altro che 5!!!!! Un bacio, Cri
Nus
15 Maggio 2013 at 8:04Ma che meraviglia! Colori, sapori e freschezza!
paneacqua
15 Maggio 2013 at 11:23Ciao! Grazie per essere passata dalle mie parti, ti seguo sempre anche se non commento molto…dato il gran numero di commenti che hai i miei sono assolutamente superflui.
Un bacione,
Cri
veronica
15 Maggio 2013 at 9:03Che delizia cara un piatto elegantissimo e gli ingredienti sono freschi ed estivi.Bravissima.
paneacqua
15 Maggio 2013 at 11:24Ciao cara Veronica,
grazie, sei molto carina.
Un bacino,
Cri
Lory B.
15 Maggio 2013 at 12:32Mamma mia che bontà, adoro questi piatti freschi e colorati, tantissimi complimenti e un bacio grande 🙂
A presto!!!!
paneacqua
15 Maggio 2013 at 16:30Ciao Lory B.
niente eguaglia il piatto che hai fatto tu!
Cri
Silvia- Perle ai Porchy
16 Maggio 2013 at 11:32E dai! Guarda che spettacolo che hai creato!!
Altro che dieta!!!!
paneacqua
19 Giugno 2013 at 8:54Ciao Silvia,
ho visto solo ora il tuo messaggio…in effetti la dieta va un po' a farsi benedire, ma non si può solo soffrire no??!
Un bacino,
Cri
Il Mestolo di Legno
17 Maggio 2013 at 11:28hai voglia di estate con tutti questi gamberi freschi?
buonissimo il connubio avocado-gamberi. mi piace tantissimo.
ci proverò!
smetterà di piovere?
paneacqua
19 Giugno 2013 at 8:55Ciao cara,
si la voglia di estate è tanta e questa tartare la richiama in pieno!
Un bacio,
Cri
F.
19 Maggio 2013 at 11:07Queste tue tartare profumano così d'estate! Brava Cri! Un bacione, Fede
paneacqua
19 Giugno 2013 at 8:55Ciao Federica!
EVVIVA L'ESTATEEEEEE…!
Cri