Ecco questa mi è proprio piaciuta, me la sono mangiata di gusto.
Ieri sera eravamo solo io, Sofia e la nonna Rosa,
la mamma di mio marito…e si dai…la suocera,
che dice sempre di non fare niente che lei non deve mangiare,
ma poi mangia sempre…eh eh eh!
che dice sempre di non fare niente che lei non deve mangiare,
ma poi mangia sempre…eh eh eh!
Comunque sia ho deciso di fare solo quest’insalata,
che poi è stata molto apprezzata,
forse la fame???
Mah!
che poi è stata molto apprezzata,
forse la fame???
Mah!
Beh provatela e mi direte!
Ingredienti per 4 persone:
– 200 g di ceci cotti al vapore
– 200 g di ceci cotti al vapore
– qualche ciuffo di insalata songino mista a rucola
– 4 piccoli cipollotti
– 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato
– 4 cucchiai d’olio EVO
– qualche grano di sale grosso
– pepe
– succo di limone
– 7 o 8 gamberi o mazzancolle a persona
In una ciotola unite i cipollotti tagliati a rondelle, lo spicchio d’aglio,
i ceci cotti al vapore scolati dall’acqua di conservazione,
olio Evo, qualche grano di sale grosso e una bella macinata di pepe,
mischiate con delicatezza e riponete in frigorifero a marinare
per almeno un’ora e anche di più.
Pulite i gamberi, lasciando la parte finale della coda,
spennelateli con un po’ d’olio
e fateli grigliare sul barbecue un minuto per lato.
Distribuite in ogni piatto una manciata di songino e rucola,
una cucchiaiata di ceci marinati e i gamberi ancora tiepidi
e una bella spruzzata generosa di limone,
un flute di vino bianco ghiacciato…
Avendola fatta ieri sera in casa a Milano,
al posto del barbecue ho usato una griglia elettrica,
ed il risultato è stato ottimale.
Mi è piaciuta così tanto per i sapori e la semplicità
che ho deciso di iscrivere la ricetta al contest di
16 Comments
Valentina
10 Luglio 2012 at 11:43non avevo mai pensato di accostare i ceci ai gamberi e invece…credo che questa insalata sia un bel piatto unico!Grazie mille!!
a presto, Vale
paneacqua
11 Luglio 2012 at 7:17Ciao Valentina,
ma davvero non hai mai abbinato i ceci con i gamberi??
Ma dai…la passatina di ceci e rosmarino con i gamberi è un classicone! Devi provare.
Baci,
Cri
Cinzia
10 Luglio 2012 at 16:09e io dico che hai fatto benissimo.. una ricetta di questo genere, con la sua semplicità ma allo stesso tempo la leggerezza che porta in tavola, è una vera perla!
In attesa del barbecue montano.. giusto? 😉 a presto!
paneacqua
11 Luglio 2012 at 7:18Ciao Cinzia, e si barbecue montano, anche se quest'anno mi sa che potremo concederci solo quello di ferragosto!
Baci e speriamo di incrociarci!
Cri
Valentina
10 Luglio 2012 at 17:14E vabbè magari una è decisa a non mangiare ma poi davanti ad un piattino così come si fa? 😀 Per di più è anche light quindi privo di sensi di colpa! Lo copio, a breve! 🙂 Che bello questo abbinamento, bravissima 🙂 Un bacione 🙂
paneacqua
11 Luglio 2012 at 7:19Si , si, ma poi non deve proprio preoccuparsi di nulla, dato che è una nonna super sprint!
Ciaooo.
Cri
cristina
10 Luglio 2012 at 17:36Appetitosissimo!! E fresco, viste le temperature attuali! Ciao, Cristina
paneacqua
11 Luglio 2012 at 7:20Ciao Cri,
sei riuscita a risolvere i problemi di internet…bene bene!
Eh si il caldo è tosto e sicuramente i piatti di questo genere sono i migliori.
Baci,
Cri
Giulia
10 Luglio 2012 at 22:57ah ah, scorrendo veloce avevo letto "sognino" …ebbe' questa insalatina e' un po' da sogno! facile e estiva .. e viva la suocera!
paneacqua
11 Luglio 2012 at 7:22Ciao Giulia,
che piacere sentirti…tutto bene dalle tue parti?
Ciao,
Cri
Giulia
15 Luglio 2012 at 2:27Si tutto bene, domani vado al Taste of Chicago!!! Non vedo l'ora!
Alessandra
11 Luglio 2012 at 20:36Anche mia suocera gradirebbe un bel piatto come questo!! Buona serata.
Tiziana
12 Luglio 2012 at 5:30ma ci credo che è stata apprezzata… dev'essere buonissima.. ceci e gamberi.. adoro!!!! buona buona… un bacione
Lucia Ricette e dolci passioni
13 Luglio 2012 at 13:40Che bellissima insalata!con questi caldi è perfetta!Poi, le tue foto sono sempre le migliori!!!!!!A presto, un bacio
paneacqua
14 Luglio 2012 at 6:40Alessandra: possiamo far conoscere le suocere…eh eh eh
Tisziana: si in effetti il connubio ceci e gamberi non piace a tutti, ma anche io trovo che sia perfetto!
Lucia: grazie Lucia per i complimenti alle foto, io vedo sempre moooolto più belle quelle degli altri 🙂
Un abbraccio a tutte,
Cri
sonia monagheddu
6 Giugno 2013 at 16:34Ciao, ti ringrazio per aver partecipato alla raccolta Voglia di Insalata, sono gentilmente a chiederti di caricare la ricetta anche nella bacheca su Pinterest in modo che possa provvedere a condividerla e caricarla su Facebook quanto prima.
Fammi sapere (lasciando un commento sul mio blog se no me lo perdo) se hai già ricevuto l'invito e se hai bisogno di maggiori informazioni su come caricare la foto.
Sarò felice di aiutarti. Grazie ancora, ti aspetto!
Sonia
PS: mi è venuto un dubbio. Ma ci sei su Pinterest?