Eh si,
mi è venuta la fissa dei rotolini…
rotolini di ciccia,
infatti sono a dieta
rotolini di polvere,
odio passare l’aspirapolvere
l’altro giorno
ed infine
rotolini di melanzane
…oggi
🙂
Ingredienti per circa 15/16 rotolini:
– 3 melanzane di quelle lunghe
– 2 rametti di pomodori ciliegino (devono essere tanti pomodori quanti saranno i rotolini)
– 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
– qualche fogliolina di basilico fresco
– qualche fogliolina di menta fresca
– 1 spicchio d’aglio tritato finemente
– 2 cucchiai di olio evo
– 250 g di ricotta di latte vaccino molto fresca
Come prima cosa tagliate le fette di melanzana seguendo la sua lunghezza,
con uno spessore di circa 3, 4 millimetri,
lasciate pure la buccia se vi piace e grigliatele senza alcun condimento.
Accendete il forno a 200°C
e mettete i rametti con i pomodorini
che tirerete fuori quando inizieranno ad essere morbidi e leggermente ammaccati.
A questo punto lasciateli raffreddare e tagliate
con la punta della forbice
i piccioli dal rametto
In una ciotola mettete la ricotta
il basilico, la menta e lo spicchio d’aglio
tritati finemente,
aggiungete il pecorino
mischiate finché il composto risulterà omogeneo,
se volete renderlo più cremoso
aggiungete un cucchiaio o due di olio Evo
assaggiate il composto e se il pecorino
non lo ha reso sufficientemente saporito al vostro palato,
aggiungete un pizzico di sale,
ma secondo me non sarà necessario.
A questo punto spalmate il composto lungo la fetta di melanzana grigliata
con delicatezza appoggiate ad un’estremitÃ
un pomodorino, lasciando il picciolo verso l’esterno
e arrotolate
e il rotolino di melanzane è pronto!
Io l’ho portato in tavola
su un “prato” di rucola condita con qualche goccia di olio
e una manciata di pinoli tostati.
7 Comments
Patrizia Monica
4 Maggio 2013 at 14:02Si che bella questa tua fissa …quelli di zucchine copiate, idem questi con le melanzane, aspetto gli altri! Grazie
Buon fine settimana
Patrizia di Cucina con Dede
paneacqua
4 Maggio 2013 at 18:29Ciao Patrizia,
quando dici "gli altri" non intendi quelli di ciccia o di polvere vero???
ah ah ah…ok, dai ora ne trovo di altro genere!!
🙂
Un bacione,
Cri
paneamoreceliachia
4 Maggio 2013 at 20:50tralascio il rigo in cui hai osato parlare dei rotolini di ciccia… mi sento troppo coinvolta!
buone le melanzane fatte così!
buona domenica.
alice
paneacqua
4 Maggio 2013 at 21:11Ah ah, mi hai fatto ridere…diciamo che quelli sono i "rotolini" meno graditi!
😉
Un bacione,
Cri
Cinzia
4 Maggio 2013 at 21:33ciao Cri!
Sono passata anche se non avevi messo il link, per vedere la tua ricetta: Che mi piace tantissimo, insieme anche al prologo (e la mia vita è tutta un rotolo.. di ciccia, di polvere e quant'altro ;( non vedo però il rosa… cheffamo… ritenti? Noi ti aspettiamo!
veronica
10 Maggio 2013 at 14:04Eccoli i tuoi rotolini mi piacciono tantissimo ho visto anche quelli alle zucchine strepitosi. Dovremmo indire i "Rotolini Days" io e te ahaha ^_^ Baci cara
paneacqua
10 Maggio 2013 at 14:19Veronica!
Cavoli, idea geniale…"rotolini days", io mi allargo e proporrei il rotolini week…potremmo farne un contest!
🙂
Cri