DOLCI

Torta di albumi e fragole

Alla ricerca di un’idea per una torta da colazione mi sono imbattuta in questa ricetta,
mi è piaciuta per vari motivi
è leggera, anzi leggerissima,
soffice ed inoltre la puoi fare con ogni tipo di frutta.
L’ho preparata con le fragole ed è stata spazzolata in pochissime colazioni,
se la volete gustare con le more la trovate da nellacucinadellaFra
lei è anche moooolto più brava di me e vi da anche il conto delle calorie per ogni ingrediente
e per ogni fetta…che vi mangerete.

E con il valido aiuto dei miei sous chef
Sofia e Leonardo
l’abbiamo preparata 

mangiata!!

Ingredienti:
– 6 albumi d’uovo

– 400 g Farina 00 Il Molino Chiavazza

– 200 g Zucchero
di canna 

– 100 g Burro
morbido
-1 bicchiere abbondante di Latte parzialmente scremato
– 1 bustina di
lievito
– la scorza di
mezzo Limone
– 10-12 fragole
– un pizzico di sale

 Con  le fruste elettriche montate gli albumi a neve belli fermi
aggiungendo un pizzico di sale.
Setacciate la farina e il lievito in
una ciotola e unitevi lo zucchero, il burro morbido a dadini
e la scorza grattugiata del limone.
A questo punto unite anche gli albumi mescolando
delicatamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontarli.
Per ottenere un composto fluido diluite con il latte

 

 Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e spingete bene dentro gli spicchi di fragola, l’alternativa è mischiarli nell’impasto prima di versarlo nella teglia.

Cuocete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Quando la torta sarà quasi pronta,
verso gli ultimi 10 minuti,
spolverizzate la superficie con un cucchiaio di zucchero o due,
caramellizzandosi leggermente formerà in alcuni punti uno strato leggermente croccantino
che si sposa benissimo con la sofficità della torta.

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3 Comments

  • Reply
    LaFra
    25 Maggio 2012 at 12:01

    Brava, bene fatto! Mi fai onore!
    Spero ti sia piaciuta, è una torta versatilissima! Ti auguro un buon weekend!
    LaFra

  • Reply
    Noemi Feriti
    11 Aprile 2013 at 11:16

    vi informo.. ricetta rubata… stasera la faccio.. è troppo invitante… bellissimo blog.. pieno di golosità.. sono una tua nuova lettrice grazie a kreattiva.. se vuoi passare da me eccomi qui.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ un bacio.. noemi

    • Reply
      paneacqua
      11 Aprile 2013 at 13:45

      Ciao Noemi,
      che piacere conoscerti, "ruba" pure 🙂 poi fammi sapere che ne pensi. Tra poco vengo a trovarti volentieri! Un bacione e a presto. Cri

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