Oggi non sono ispirata…non so cosa scrivere,
o meglio la mia testa è affollata da così tante cose
che non riescono a prendere una forma precisa…
Ma voglio lasciarvi, ugualmente, un’idea per un pranzo primaverile
che poi è stato il nostro pranzo
di oggi.
Ingredienti per 4 persone:
– 1 burrata di circa 250 g rigorosamente pugliese
– 50 g. di panna fresca da montare
– 1 filetto di acciuga sott’olio
– 500 g di asparagi campani
– 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
– 16 code di gamberi
– 2 fette di pane da tagliare a cubetti e friggere
– basilico del mio balcone
– sale e pepe
– 10/12 pomodori ciliegino
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di olio pugliese (bello saporito)
– glassa di balsamico per accompagnare gli spiedini
Tagliate a pezzetti la burrata e mettetela nel frullatore con il latte,
frullatela fino ad ottenere un composto cremoso,
toglietela dal frullatore e incorporate la panna che avrete precedentemente montato,
aggiungete il filetto di acciuga tritato finemente,
dividete il composto in 4 bicchierini e mettete in frigorifero
Pulite e fate lessare gli asparagi al dente in un pentolino con i lati alti,
tenendo le punte fuori dall’acqua e coperte con della carta forno,
in modo che si cuociano con il vapore.
Scolateli delicatamente e ripassateli in padella con un cucchiaino di olio e uno spicchio di aglio.
Metteteli in un piatto e spolverateli con dei semi di sesamo che avrete tostato per pochi minuti nel forno.
Sbollentate in acqua per un paio di minuti le code di gambero pulite,
in una capiente padella con 2 dita di olio friggete il pane tagliato a cubetti
e tagliate in 2 i pomodorini belli maturi.
Su di uno spiedino di legno alternate il pane con i pomodorini e i gamberi
nappate con un po’ di glassa di aceto balsamico,
guarnite la mousse con un paio di foglioline di basilico e una macinata di pepe
e il pranzo è pronto!
Un saluto a tutte le amiche di blog,
che mi vengono a trovare anche se io non ho molto tempo per passare da voi,
ma vi assicuro che recupererò il tempo perso!
🙂
16 Comments
Valentina
7 Aprile 2013 at 18:53Ciao Cri 🙂 Mi capita spesso di avere la mente affollata… sarà che penso decisamente troppo… Questo pranzetto mi piace tantissimo, la mousse di burrata deve essere deliziosa… Complimenti e un abbraccio forte, buona settimana 🙂 :**
paneacqua
10 Aprile 2013 at 9:39Ciao Vale,
si hai ragione tu, a volte non pensare sarebbe meglio, si fan solo danni!
La mousse era buona e avendone fatta troppo, l'ho anche usata alla sera su delle bruschettine con pomodorini e basilico.
Buona settimana anche a te…ok…siamo a mercoledì…ma son riuscita a rispondere solo ora.
Un bacione,
Cri
F.
7 Aprile 2013 at 19:10Che idea golosa Cri, brava! Anch'io ho usato gli asparagi nell'ultima ricetta, ma abbinati al salmone come condimento per una pasta golosa, che merita davvero! 🙂 Buona settimana Fede
paneacqua
10 Aprile 2013 at 11:00Ciao Fede,
sparagi e salmone, mi ispirano, 2 gusti molto caratteristici e inconfondibili, che non ho mai abbinato.
Proverò!
Un bacione,
Cri
Bianca Maria Bellei
7 Aprile 2013 at 19:54Una curiosità: se questo è quello che realizzi quando non sei ispirata, quando sei in forma che fai??? E' un pasto che è una vera gioia per il gusto e per gli occhi! Brava Cristina. Sapere di riuscire a realizzare cose così belle, non ti alleggerisce la mente? Sono sicura di sì. Buona settimana!
paneacqua
10 Aprile 2013 at 11:02Ciao Bianca Maria,
ma non è nulla di speciale, tutto stra semplice…probabilmente è carino da vedere e buono da mangiare, ma non complicato e questo, secondo me, è il pregio migliore…poca spesa (in termini di fatica e costi) e tanta resa!!! ;)))
Un bacione e grazie mille,
Cri
Not Only Sugar
8 Aprile 2013 at 20:01Un ottimo spunto primaverile, sperando la primavera arrivi presto!!!
Not Only Sugar
paneacqua
10 Aprile 2013 at 11:04Già…non se ne può più!!!
Ieri sera, a Milano, mentre tornavo dal lavoro…oltre alla pioggia e il vento, faceva un gran freddo, è stato buio tutto il giorno…praticamente inverno pieno!!!
Almeno un po' di primavera nel piatto ci rallegra.
Un bacione,
Cri
Cinzia
8 Aprile 2013 at 22:03eh brava te, che comunque hai voglia di scrivere e pubblicare ricette.. io se non sono ispirata, pur avendo foto e ricette fatte, mica riesco a far qualcosa sai! Bello il vostro pranzetto, quegli spiedini li trovo gustosi e anche eleganti 🙂
paneacqua
10 Aprile 2013 at 11:08Ciao Cinzia,
si…magari con uno spiedino meno "cafone" del mio…in casa avevo quelli di legno giganti…
Un bacione,
Cri
Silvia- Perle ai Porchy
9 Aprile 2013 at 16:09Tutti ingredienti che adorooo!!
Burrata, aparagiiii E pane croccanteeeee!!
paneacqua
10 Aprile 2013 at 11:11Ciao Silvia,
era bbbbono, bbbono!!!
Prova,
Cri
Giulia - Parole di Zucchero
9 Aprile 2013 at 20:50mousse di burrata? ma che genialata e' mai questa, non l'ho mai vista a giro, deve essere davvero buona!
paneacqua
10 Aprile 2013 at 11:13Ciao Giulia,
che piacere risentirti, come va dalle tue parti?
Si buona, veramente io avevo letto qualche cosa del genere, ma poi non mi ricordavo come era e l'ho fatta così…probabilmente ci sono metodi migliori…
Un bacione
Cri
bricolage.ricette
20 Aprile 2013 at 8:07una ricetta molto raffinata, un abbinamento classico , davvero complimenti
paneacqua
21 Aprile 2013 at 15:22Ciao cara,
grazie, era anche buona 😉
Cri