SECONDI PIATTI

Hamburger con champignon e pomodori confit

La domenica sera da noi…hamburger,
non so’ perchè, abbiamo preso il giro così,
mica tutte le domeniche eh…però spesso.
Questa volta ho voluto prepararlo un po’ differente dal solito classicone
ed è venuta fuori questa “bomba”
nel senso che è risultato veramente buono!
Ingredienti per 4 hamburger:
– 4 hamburger di vitello o manzo
– 5 o 6 funghi champignon tagliati a fettine
– 4 fette sottili di cipolla rossa
– 1 spicchio di aglio schiacciato
– succo di 1 limone
– olio Evo
– erbe aromatiche (timo, origano)
– qualche fetta sottile di scamorza affumicata
– qualche mezzo pomodorino
– una manciata di rucolina fresca
– zucchero, sale e pepe
Per preparare i pomodorini confit
accendete il forno a 180° C e infornate una teglia
con una bella distesa di pomodorini tagliati in 2,
cosparsi di un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, 
qualche goccia di olio e qualche erba aromatica tritata,
 lasciate asciugare i pomodori per almeno un’ora e mezza o due,
devono risultare leggermente disidratati, ma non secchi.
I pomodorini che non usate per l’hamburger li conservate in un contenitore per qualche giorno,
sono perfetti per condire la pasta o una bella bruschetta…

Affettate i funghi champignon e marinateli per un’ora in olio,
succo di limone, lo spicchio d’aglio schiacciato, sale e pepe,
l’intingolo deve coprire i funghi.
Scaldate la piastra e “sbruciacchiate” da entrambe le parti le fette di cipolla rossa,
deve avere qualche riga marroncina della piastra,
 scolate i funghetti dalla marinatura e passateli sulla piastra
finchè non diventano belli dorati e anche loro con qualche riga marroncina.
A questo punto…vai di hamburger!
Quando avrà raggiunto la cottura desiderata
appoggiate sopra qualche fetta di cipolla,
champignon, pomodorini e coprite con le fette di scamorza affumicata
 che sciglienodosi sigillerà le verdure sulla carne.

Mettete da parte gli hambuger su un piatto,
ripassate i panini tagliati in 2 sulla piastra,
adagiatevi qualche fogliolina di rucola e l’hamburger,
coprite…una bibita o una bella birra e…gnam!

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4 Comments

  • Reply
    Serena | SereInCucina
    15 Giugno 2012 at 18:51

    ciao giusy!!! …ops… cri! ecco, così ora sai che sono fuori di testa, anche di prima mattina quando invece dovrei essere riposata! 🙂 bellissimo questo hambuger, ma sai che a casa non li ho mai fatti? e da MD non ci posso nadare perchè mio marito è contrario… mah! magari se ti rubo la ricetta è la volta buona che li mangiamo! 🙂 bacino!

  • Reply
    paneacqua
    15 Giugno 2012 at 19:53

    Ciao Serena,
    non ti preoccupare ti capisco, anche io quando finalmente mi posso dedicare al blog sono solitamente stanchissima e spesso mi scappa qualche stupidata…parole in cui mancano lettere, oppure invertite…ecc ecc…
    Prova questa ricetta, molto semplice, ma ti assicuro che anche il più scettico dei mariti…capitolerà! 😉
    Baci,
    Cri

  • Reply
    Valentina
    16 Giugno 2012 at 13:55

    c'è chi alla domenica sera si regala una minesrina in brodo e chi un hamburger ricco di sapore…opterei anch'io per questa seconda opzione:))
    buono!!!

  • Reply
    Tiziana
    19 Giugno 2012 at 21:03

    mamma mia… allora domenica passo da te per cena se prepari questi hamburgher.. sono divini!!!!

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