La domenica sera da noi…hamburger,
non so’ perchè, abbiamo preso il giro così,
mica tutte le domeniche eh…però spesso.
Questa volta ho voluto prepararlo un po’ differente dal solito classicone
ed è venuta fuori questa “bomba”
nel senso che è risultato veramente buono!
Ingredienti per 4 hamburger:
– 4 hamburger di vitello o manzo
– 5 o 6 funghi champignon tagliati a fettine
– 4 fette sottili di cipolla rossa
– 1 spicchio di aglio schiacciato
– succo di 1 limone
– olio Evo
– erbe aromatiche (timo, origano)
– erbe aromatiche (timo, origano)
– qualche fetta sottile di scamorza affumicata
– qualche mezzo pomodorino
– una manciata di rucolina fresca
– zucchero, sale e pepe
Per preparare i pomodorini confit
accendete il forno a 180° C e infornate una teglia
con una bella distesa di pomodorini tagliati in 2,
accendete il forno a 180° C e infornate una teglia
con una bella distesa di pomodorini tagliati in 2,
cosparsi di un pizzico di sale, un pizzico di zucchero,
qualche goccia di olio e qualche erba aromatica tritata,
qualche goccia di olio e qualche erba aromatica tritata,
lasciate asciugare i pomodori per almeno un’ora e mezza o due,
devono risultare leggermente disidratati, ma non secchi.
I pomodorini che non usate per l’hamburger li conservate in un contenitore per qualche giorno,
sono perfetti per condire la pasta o una bella bruschetta…
I pomodorini che non usate per l’hamburger li conservate in un contenitore per qualche giorno,
sono perfetti per condire la pasta o una bella bruschetta…
Affettate i funghi champignon e marinateli per un’ora in olio,
succo di limone, lo spicchio d’aglio schiacciato, sale e pepe,
succo di limone, lo spicchio d’aglio schiacciato, sale e pepe,
l’intingolo deve coprire i funghi.
Scaldate la piastra e “sbruciacchiate” da entrambe le parti le fette di cipolla rossa,
deve avere qualche riga marroncina della piastra,
scolate i funghetti dalla marinatura e passateli sulla piastra
finchè non diventano belli dorati e anche loro con qualche riga marroncina.
finchè non diventano belli dorati e anche loro con qualche riga marroncina.
A questo punto…vai di hamburger!
Quando avrà raggiunto la cottura desiderata
appoggiate sopra qualche fetta di cipolla,
champignon, pomodorini e coprite con le fette di scamorza affumicata
che sciglienodosi sigillerà le verdure sulla carne.
Mettete da parte gli hambuger su un piatto,
ripassate i panini tagliati in 2 sulla piastra,
adagiatevi qualche fogliolina di rucola e l’hamburger,
coprite…una bibita o una bella birra e…gnam!
4 Comments
Serena | SereInCucina
15 Giugno 2012 at 18:51ciao giusy!!! …ops… cri! ecco, così ora sai che sono fuori di testa, anche di prima mattina quando invece dovrei essere riposata! 🙂 bellissimo questo hambuger, ma sai che a casa non li ho mai fatti? e da MD non ci posso nadare perchè mio marito è contrario… mah! magari se ti rubo la ricetta è la volta buona che li mangiamo! 🙂 bacino!
paneacqua
15 Giugno 2012 at 19:53Ciao Serena,
non ti preoccupare ti capisco, anche io quando finalmente mi posso dedicare al blog sono solitamente stanchissima e spesso mi scappa qualche stupidata…parole in cui mancano lettere, oppure invertite…ecc ecc…
Prova questa ricetta, molto semplice, ma ti assicuro che anche il più scettico dei mariti…capitolerà! 😉
Baci,
Cri
Valentina
16 Giugno 2012 at 13:55c'è chi alla domenica sera si regala una minesrina in brodo e chi un hamburger ricco di sapore…opterei anch'io per questa seconda opzione:))
buono!!!
Tiziana
19 Giugno 2012 at 21:03mamma mia… allora domenica passo da te per cena se prepari questi hamburgher.. sono divini!!!!