INSALATE SECONDI PIATTI

Insalata di tacchino in crosta di sesamo e barbabietola

In questi primi giorni dell’anno faccio fatica a riprendere il ritmo giusto
i figli hanno iniziato nuovamente la scuola,
il lavoro è ripreso,
ma io ho questa sensazione di vivere al rallenty
mi sembra di nuotare in un acquario
di essere sospesa,
senza gravità.
Le feste sono passate bene…sono passate…
la piccola vacanzina a Parigi,
con la famiglia,
è stata davvero rigenerante,
psicologicamente intendo,
fisicamente un po’ meno
chilometri e chilometri a piedi
file mediamente lunghe per entrare ovunque
ma
Parigi…è sempre Parigi!
Non mi dilungo oltre,
non sono capace di raccontare,
vi lascerò qualche foto…che racconta meglio di me!
Ed ecco la ricetta che vi vorrei proporre,
gli ingredienti derivano da quello che avevo nel frigorifero a disposizione
e sono andata ad occhio nella realizzazione
Ingredienti per 4 persone, più o meno:
– 4 fette di tacchino o petto di pollo
– barbabietola tagliata alla julienne (già acquistata così)
– insalata songino e rucola
– semi di sesamo e papavero ( quelli di papavero non li avevo, ma secondo me ci stanno benissimo)
– 1 bicchiere di latte
– 1 spicchio di aglio
– 250g yogurt bianco
– 2 cucchiai di senape
– 2 cucchiai di erba cipollina tritata fine
– sale e pepe
– 2 cucchiai di olio EVO
– 2 cucchiai di salsa di soia
Mettete le fette di tacchino a marinare nel latte,
insaporito con sale, pepe e uno spicchio di aglio
per circa mezz’ora.
Accendete la piastra e fatela scaldare
scolate la carne e impanatela con i semi di sesamo,
se li avete mischiare anche i semi di papavero,
salate e pepate.
Quando la piastra sarà bella calda,
adagiateci le fette e lasciatele colorare per bene da ambo i lati,
in una ciotola unite lo yogurt,
l’erba cipollina, la senape e un pizzico di sale e pepe.
Su un bel piatto di portata (o anche sui piatti singoli)
fate uno strato con il songino e la rucola, la julienne di barbabietola
ed infine le fette di tacchino tagliate a listarelle.
Condite con un filo di soia e olio EVO e la salsina di yogurt.
Durante la vacanza, avendo scattato decisamente parecchie foto,
ne ho usate alcune per comporre questi collage
nei prossimi post ne aggiungerò altri.
😉

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Notre Dame e Sacré Coeur

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19 Comments

  • Reply
    F.
    10 Gennaio 2013 at 12:14

    Anch'io vivo a rallentatore in questo inizio anno, ma mi va bene così, non mi lamento 🙂 Ohh Parigi, eh si Parigi è sempre Parigi! Goloso, semplice e innovativo questo piatto, brava!! Un bacione e buona giornata, Fede

    • Reply
      paneacqua
      10 Gennaio 2013 at 14:00

      Ciao Federica…vivi al rallentatore, ma hai fatto dei paninetti buonissimi, quindi direi che va più che bene!
      Baciotti,
      Cri

  • Reply
    Valentina
    10 Gennaio 2013 at 12:56

    Tesoro, bentornata! Mi sei mancata 🙂 Che bella Parigi… ci ritornerei volentieri.. manco dal 2005! Quanto sono belli i tuoi figli, complimenti! 🙂 Questa insalata mi piace un sacco, stuzzicante… adoro la crosta di sesamo 🙂 Anche per me questo periodo è un periodo al rallentatore… sono pigrissima… volevo iscrivermi in palestra ma chettelodicoaffà, solo col pensiero 😀 Ti abbraccio forte forte, mia segretaria preferita! Smack! :* :* :*

    • Reply
      paneacqua
      10 Gennaio 2013 at 14:03

      Ciao cara Vale,
      grazie, si sono tornata con ancora qull'indolenza data dal relax, ma devo darmi una scrollatina e trasformare l'energia accumulata in qualche cosa di bello!

      Palestraaaa??? Sei matta?? No, no manco morta, al limite un bel corso di cucina ;-)))

      Grazie per i complimenti alla prole!
      Bacioni oni, oni.
      Cri

  • Reply
    Dani
    10 Gennaio 2013 at 14:25

    Meravigliosa Parigi. Sono un paio di anni che non ci vado, e ora con le te foto mi hai fatto capire che è il caso di mettermi a cercare qualche biglietto economico 😉
    Quest'insalata è troppo invitante, la crosticina di sesamo mi fa impazzire!
    Baci

    • Reply
      paneacqua
      11 Gennaio 2013 at 10:03

      Ciao Dani,
      dai…un bel giro a Paris fa sempre bene!
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Alessia
    10 Gennaio 2013 at 17:43

    Ciao Cri, che bella ricetta mi sa che la faccio questa sera, ho del petto di pollo da consumare e non ho nessuna intenzione di farlo alla piastra!!! Ho provato la ricetta del tuo pane al mais e mi è piaciuta molto, rimane molto umido ed è perfetto per gli aperitivi…lo abbiamo fatto fuori in un baleno!!!
    Un abbraccio, a presto!

    • Reply
      paneacqua
      11 Gennaio 2013 at 10:05

      Ciao Alessia,
      ma dai…che bello che hai provato il pane al mais, hai ragione è umido, è particolare, a me piace molto.

      Hai provato il pollo con i sesamini…?
      Fammi sapere.
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    sississima
    10 Gennaio 2013 at 18:45

    sfiziosa la tua insalata, sono stata a Parigi tantissimi anni fa, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      paneacqua
      11 Gennaio 2013 at 10:06

      Ciao Silvia,
      ma si dai sfiziosina e facile, facile…:-)
      Un abbraccio,
      Cri

  • Reply
    Paola
    11 Gennaio 2013 at 20:44

    Ciao cara e bentornata! Complimenti per i tuoi figli e per la ricetta! Se tiva passa nel mio blog che c'è una sorpresa per te, un abbraccio paola

    • Reply
      paneacqua
      12 Gennaio 2013 at 10:49

      Ciao Paola,
      grazie, che piacere sentirti!!!
      Corro subito da te.
      😉
      Cri

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    12 Gennaio 2013 at 20:07

    che bella Parigi!!! non mi annoieresti mai con foto di Parigi, come vorrei poter prendere il volo ed essere li in un paio d'ore!

    • Reply
      paneacqua
      12 Gennaio 2013 at 20:37

      Ciao cara Giulia,
      in effetti mi sa che per te il viaggio è lunghetto!
      Dai per ora guarda le foto…;-) in attesa di andarci.
      Un abbraccio,
      Cri

  • Reply
    Serena | SereInCucina
    13 Gennaio 2013 at 15:11

    infatti… mi viene voglia di fare la valigia! 🙂 un bacino, sere

    • Reply
      paneacqua
      13 Gennaio 2013 at 15:48

      Ma se l'hai appena disfatta la valigia…;-)
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    bricolage.ricette
    14 Gennaio 2013 at 9:49

    molto creativa questa tua ricetta, complimenti!

  • Reply
    Ilaria Guidi
    6 Aprile 2014 at 5:44

    Buongiorno Cristina! Ho fatto questa tua ricettina ieri sera a cena…magnifica!!! Complimenti una bontà!! 🙂
    Ho solo apportato qualche piccola modifica avendo il pollo e non il tacchino…
    Molto bello il tuo blog, ti seguo davvero con piacere! E poi siamo entrambe "gallinelle" 😉
    Riproporrò la tua ricetta sul mio blog, evidenziando il tuo nome e con il link diretto alla tua pagina…
    Grazie e un bacione!
    Complimenti ancora! 🙂
    Ila

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