Era da qualche settimana
che non veniva rispettato il “rito” dell’hamburger della domenica sera
e questa volta ho provato a mettere tra quelle 2 adorabili fette di pane
un trancio di tonno fresco.
I ragazzi non mi hanno permesso di dilungarmi molto in fotografie
ma vi assicuro che all’interno il trancio era ancora bello rosso e tenero.
Ingredienti per 2 persone:
– 2 piccoli tranci di tonno, oppure uno grande da dividere
– 2 scalogni
– mezzo bicchiere di acqua
– 2 cucchiai di olio EVO
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati nel forno per pochi secondi
– 2 cucchiai di senape di digione
– mezzo cucchiaino di wasabi
– succo di un lime
– 125 g di maionese bio light
– una manciata di rucola, songino e germogli di soia bio
– 2 panini per hamburger
Per iniziare,
lasciate marinare circa 15 minuti i tranci di tonno in un misto di
senape di digione, wasabi e il succo di lime.
Mischiate in una ciotolina 125 g di maionese light bio,
con 2 cucchiai di soia e 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati.
Affettate finemente 2 scalogni e fateli appassire in padella con un filo di olio
e mezzo bicchiere di acqua,
quando saranno morbidi e l’acqua si sarà asciugata, spegnete e teneteli al caldo.
Se non avete una piastra, potete mettere sul gas una padella antiaderente
e quando sarà bella calda passateci leggermente le fette di pane,
tolto il pane mettete i tranci di tonno
un minuto o 2 per parte è il tempo necessario perchè si cuocia all’esterno
lasciando l’interno tenero e rosso.
Sul pane appena tostato mettete una manciata di insalata di songino e rucola
qualche germoglio di soia, qualche goccia di soia
e il trancio di tonno.
A chiudere una bella cucchiaiata di maionese
ed infine lo scalogno
chiudete tutto…e…mmmmmh
18 Comments
lalexa
9 Dicembre 2012 at 18:58ma che idea!bravissima!
paneacqua
9 Dicembre 2012 at 19:26Ciao! Sai che non era niente male? Anzi, era proprio buono!
L'avrebbe molto apprezzato anche il tuo micione.
Cri
Dani
9 Dicembre 2012 at 19:05La serata hamburger da noi è il venerdì (domenica pizza – però la compro :-P)
Ha un aspetto troppo appetitoso 😀 Ma sai che uno di questi venerdì sottopongo al mio Assistente questa tua variante???? 😀
Baci
paneacqua
9 Dicembre 2012 at 19:27Dai, se provi poi mi dici cosa ne pensi!!!
Per ora…buona settimana!
Cri
Valentina
9 Dicembre 2012 at 20:35Che bella idea, Cri! Deve essere buonissimo 😀 Proverò, adoro i panini belli imbottiti 😀 Un bacione e buona serata!
paneacqua
9 Dicembre 2012 at 20:59Ciao super Vale,
prova, prova e poi mi dici!
Bacione,
Cri
Giulia - Parole di Zucchero
9 Dicembre 2012 at 20:41viva gli hamburger della domenica sera!! brava Cri!
paneacqua
9 Dicembre 2012 at 21:00ah ah ah, ciao Giulia!
Eh si…festa!
Bacione e buona settimana.
Cri
Lara Bianchini
10 Dicembre 2012 at 10:12Splendida idea, da salvare e riproporre…
paneacqua
10 Dicembre 2012 at 11:35Ciao Lara, penso che lo rifarò anche io e ho già qualche idea per arricchirlo…:-)
Bacione,
Cri
sississima
10 Dicembre 2012 at 14:16molto appetitoso, un abbraccio SILVIA
paneacqua
10 Dicembre 2012 at 16:03Davvero!
Bacio,
Cri
La deliziosa signorina Effe
10 Dicembre 2012 at 15:14bellissimo, è assolutamente da provare, anche perchè adoro il tonno!!
paneacqua
10 Dicembre 2012 at 16:03Si provalo, era buono! Un bacione, Cri
Flora
10 Dicembre 2012 at 22:33Che ricetta interessante e appetitosa!
Bravissima e tanti complimenti per il blog, mi unisco subito ai tuoi lettori,
A presto
Flora
paneacqua
11 Dicembre 2012 at 7:24Ciao Flora,
benvenuta e grazie per i complimenti, fanno sempre molto piacere.
A presto,
Cri
kiara
12 Dicembre 2012 at 9:12potrei mangiarmelo in un sol boccone. Buonissimoooo ciao kiara
paneacqua
12 Dicembre 2012 at 10:14No dai Kiara…almeno 2, non era piccolissimo! 😉
Un bacione,
Cri