SECONDI PIATTI

Trancio di tonno travestito da hamburger

Era da qualche settimana 
che non veniva rispettato il “rito” dell’hamburger della domenica sera
e questa volta ho provato a mettere tra quelle 2 adorabili fette di pane
un trancio di tonno fresco.
I ragazzi non mi hanno permesso di dilungarmi molto in fotografie
ma vi assicuro che all’interno il trancio era ancora bello rosso e tenero.
 
Ingredienti per 2 persone:
– 2 piccoli tranci di tonno, oppure uno grande da dividere
– 2 scalogni
– mezzo bicchiere di acqua
– 2 cucchiai di olio EVO
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 2 cucchiaini  di semi di sesamo tostati nel forno per pochi secondi
– 2 cucchiai di senape di digione
– mezzo cucchiaino di wasabi
– succo di un lime
– 125 g di maionese bio light
– una manciata di  rucola, songino e germogli di soia bio
– 2 panini per hamburger
Per iniziare,
lasciate marinare circa 15 minuti i tranci di tonno in un misto di
senape di digione, wasabi e il succo di lime.
Mischiate in una ciotolina  125 g di maionese light bio, 
con 2 cucchiai di soia e 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati.
Affettate finemente 2 scalogni e fateli appassire in padella con un filo di olio
e mezzo bicchiere di acqua,
quando saranno morbidi e l’acqua si sarà asciugata, spegnete e teneteli al caldo.
  
Se non avete una piastra, potete mettere sul gas una padella antiaderente
e quando sarà bella calda passateci leggermente le fette di pane,
tolto il pane mettete i tranci di tonno
 un minuto o 2 per parte è il tempo necessario perchè si cuocia all’esterno
lasciando l’interno tenero e rosso.
 
Sul pane appena tostato mettete una manciata di insalata di songino e rucola
qualche germoglio di soia, qualche goccia di soia
e il trancio di tonno.
A chiudere una bella cucchiaiata di maionese
ed infine lo scalogno
chiudete tutto…e…mmmmmh

You Might Also Like...

18 Comments

  • Reply
    lalexa
    9 Dicembre 2012 at 18:58

    ma che idea!bravissima!

    • Reply
      paneacqua
      9 Dicembre 2012 at 19:26

      Ciao! Sai che non era niente male? Anzi, era proprio buono!
      L'avrebbe molto apprezzato anche il tuo micione.
      Cri

  • Reply
    Dani
    9 Dicembre 2012 at 19:05

    La serata hamburger da noi è il venerdì (domenica pizza – però la compro :-P)
    Ha un aspetto troppo appetitoso 😀 Ma sai che uno di questi venerdì sottopongo al mio Assistente questa tua variante???? 😀
    Baci

    • Reply
      paneacqua
      9 Dicembre 2012 at 19:27

      Dai, se provi poi mi dici cosa ne pensi!!!
      Per ora…buona settimana!
      Cri

  • Reply
    Valentina
    9 Dicembre 2012 at 20:35

    Che bella idea, Cri! Deve essere buonissimo 😀 Proverò, adoro i panini belli imbottiti 😀 Un bacione e buona serata!

    • Reply
      paneacqua
      9 Dicembre 2012 at 20:59

      Ciao super Vale,
      prova, prova e poi mi dici!
      Bacione,
      Cri

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    9 Dicembre 2012 at 20:41

    viva gli hamburger della domenica sera!! brava Cri!

    • Reply
      paneacqua
      9 Dicembre 2012 at 21:00

      ah ah ah, ciao Giulia!
      Eh si…festa!

      Bacione e buona settimana.

      Cri

  • Reply
    Lara Bianchini
    10 Dicembre 2012 at 10:12

    Splendida idea, da salvare e riproporre…

    • Reply
      paneacqua
      10 Dicembre 2012 at 11:35

      Ciao Lara, penso che lo rifarò anche io e ho già qualche idea per arricchirlo…:-)
      Bacione,
      Cri

  • Reply
    sississima
    10 Dicembre 2012 at 14:16

    molto appetitoso, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    10 Dicembre 2012 at 15:14

    bellissimo, è assolutamente da provare, anche perchè adoro il tonno!!

    • Reply
      paneacqua
      10 Dicembre 2012 at 16:03

      Si provalo, era buono! Un bacione, Cri

  • Reply
    Flora
    10 Dicembre 2012 at 22:33

    Che ricetta interessante e appetitosa!
    Bravissima e tanti complimenti per il blog, mi unisco subito ai tuoi lettori,
    A presto
    Flora

    • Reply
      paneacqua
      11 Dicembre 2012 at 7:24

      Ciao Flora,
      benvenuta e grazie per i complimenti, fanno sempre molto piacere.
      A presto,
      Cri

  • Reply
    kiara
    12 Dicembre 2012 at 9:12

    potrei mangiarmelo in un sol boccone. Buonissimoooo ciao kiara

    • Reply
      paneacqua
      12 Dicembre 2012 at 10:14

      No dai Kiara…almeno 2, non era piccolissimo! 😉
      Un bacione,
      Cri

Leave a Reply