Pesce d’aprile
buttarsi a pesce
pescado
come un pesce fuor d’acqua
come il pesce in un barile
poisson
trattare a pesci in faccia
fish
venerdì…pesce!
Come avrete capito…parliamo di pesce ed in particolare
di un bel paio di orate al cartoccio, pulite dalle viscere e squamette,
belle piene di aromi freschi:
alloro
aneto
rosmarino
timo.
Qualche fettina di mandarino o clementino
qualche grano di pepe rosa,
un filo di olio EVO
una macinata di sale rosa dell’himalaya (eh eh eh mi piaceva)
chiudere bene il cartoccio di carta forno
infornare a 190°C per circa 20/25′ a seconda della dimensione delle orate
aprire
sfilettare
MANGIARE
20 Comments
edvige
17 Dicembre 2012 at 17:15Buono e semplice ed anche gustoso ciaoo buona settimana
paneacqua
17 Dicembre 2012 at 17:18Ciao Edvige!
Molto semplice, semplicissimo, ma quando apri il cartoccio e il vapore ti entra nelle narici e respiri…mmmm…paradiso!
Bacione,
Cri
Giulia - Parole di Zucchero
17 Dicembre 2012 at 17:32ma guarda un po' che colori meravigliosi… in questa ricettina da blog 😉
paneacqua
17 Dicembre 2012 at 17:53ah ah ah…non prendermi in giro…:-P
Cri
lalexa
17 Dicembre 2012 at 17:57non ho parole!meraviglia!bacio
paneacqua
17 Dicembre 2012 at 18:10oh… addirittura, con le meraviglie che fai tu…non c'è paragone, però era buono!
Un bacione,
Cri
Valentina
17 Dicembre 2012 at 19:35Ma… gnam! 😀 Quanti aromi buonissimi… mi hai fatto venir voglia di mangiarlo! 😀 Bravissima Cri! Un abbraccio forte 🙂
paneacqua
17 Dicembre 2012 at 20:03Ciao Vale,
sono 2…una è tua!
Baci,
Cri
Letizia - The miss tools
17 Dicembre 2012 at 20:06Che buona l'orata!….qui non trovo del buon pesce e la sicilia mi manca tanto soprattutto per questo!!!!
Voglio anche invitarti a passare dal mio blog dove c'e' una sorpresina per te!….Baci
paneacqua
18 Dicembre 2012 at 8:53Ciao cara Letizia,
sono già passata da te e ti ringrazio per aver pensato a me!
Tra oggi e domani ritirerò il riconoscimento, un bacione grosso.
Cri
paneamoreceliachia
17 Dicembre 2012 at 21:26Ho aperto la pagina è o pensato fosse un quadro… anche dal divano è giunta una voce: che quadro è?
– é una ricetta…
silenzio di stupore…
Quindi se io fossi in te stamperei queste immagini e le appenderei in cucina in formato maxi, perché sono una meraviglia.
Io davvero ci farei una gigantografia.
Poi da mangiare saranno sicuramente buone, ma per ora rimango incantata su questi riflessi d'argento accompagnati da questi accostamenti cromatici meravigliosi.
Davvero brava.
Baci
alice
paneacqua
18 Dicembre 2012 at 8:54Alice, mi vuoi far commuovere???
Ci stai per riuscire, lo sai?
Cmq non è tutto merito mio, certi soggetti e colori aiutano nel comporre belle immagini!
Sei veramente molto carina, grazie, grazie!
Cri
paneamoreceliachia
18 Dicembre 2012 at 14:24figurati, ho detto davvero la nuda e cruda verità!!!
baci
cristina
18 Dicembre 2012 at 9:25Che appetito! Perfetto per la Vigilia di Natale. Mi piace il pesce. Buona giornata. Cristina
paneacqua
18 Dicembre 2012 at 11:21Ciao Cri,
soprattutto non bisogna penare per farlo ed è molto buono!
Un bacione,
Cri
Lara Bianchini
18 Dicembre 2012 at 9:32semplice essenziale colorata bella buona… e che si può volere di più???? ah scusa… leggera pure
paneacqua
18 Dicembre 2012 at 11:20Ciao Lara,
i colori non sono male e in questo periodo di bagordi alimentari un po' di gusto, ma leggero…ci sta bene!
Un bacione,
Cri
La deliziosa signorina Effe
18 Dicembre 2012 at 17:55sembra davvero buonissima l'orata preparata così, devo assolutamente provarla!!! complimenti, un abbraccio!
rita cooks italian
21 Dicembre 2012 at 14:00Buona!! Trovo difficile trovare il pepe rosa qui, ma ora che torno per le feste mi faccio scorta di tutto cio' che mi manca. Il pesce orata con i clementini non lo ho mai provato imagino che sughino interessante…Ti faccio tanti auguri di Buone Feste Cristina.
paneacqua
21 Dicembre 2012 at 16:19Allora sono curiosa poi di leggere le ricettine post feste,
l'orata con le clementine era piuttosto buona, natalizia…direi!
Tanti cari auguri anche a te!!!
Cri