ANTIPASTI CONTORNI DOLCI PANE, FOCACCE, STUZZICHINI, TORTE SALATE SECONDI PIATTI

Non sono da blog!

Quando preparo qualche cosa per pranzo o cena,
mi chiedo se quello che sto facendo sia una “tipica ricetta da blog”…
e com’è una ricetta da blog?
Una ricetta da blog è particolare,
creativa,
innovativa,
esagerata
con ingredienti speciali e di prima, anzi primisssssima, scelta e se introvabili meglio
presentata bene
illuminata
fotografata da tutti i punti di vista possibili
intanto che il resto della famiglia scalpita per mangiare…
Una lasagna, non può essere di ragù e besciamella
una pasta al pomodoro o al pesto è banale,
tutto deve essere originale, con quell’ingrediente in più
quell’ingrediente che non avresti mai pensato di mettere in una lasagna…
Ma uno non è che tutti i giorni c’ha tempo di creare
come un’alchimista pazzo
anzi…
spesso arrivi a casa alla sera distrutto,
vorresti solo farti un bagno e metterti a leggere un libro
magari mangiandoti un pezzo di pizza scongelato (orrore…cosa dici?) e via…
ma no,
non si può,
ti senti subito un po’ in colpa nei confronti del blog,
che ormai ha una sua ben precisa personalità e identità
è una figura di famiglia che ha le sue esigenze e aspettative
e non vorrai mica deluderlo!
Ecco alcune ricette che “non sono da blog”

Frittatina di porri, pancetta e scamorza affumicata

Cous Cous degli avanzi

Torta salata alla senape e pomodorini
Orata croccante e purè verde

Petto di pollo alla senape e padellata di patate








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26 Comments

  • Reply
    Kety
    15 Dicembre 2012 at 21:55

    Mi hai fatto ridere… e mi sono pure rivista in alcune delle tue affermazioni!
    Quella della pizza scongelata e del sentirsi un po' in colpa nei confronti del blog mi calzano abbastanza a pennello… 😉

    Ma veniamo alle tue "ricette non da blog"…
    Io le trovo eccezionali, buonissime e molto invitanti… e questo solo guardando le foto! 🙂

    La frittatina e la padellata di patate mi fanno venire l'acquolina in bocca, giuro! 🙂

    Girovagando per blog da un po' ho capito che, si, ci sono blog e blog: quelli più "alti" e quelli "alla portata di tutti", con cose buone e semplici da preparare… ma che ogni tanto stupiscono i propri lettori con qualche ricetta spettacolare.

    E' in quelle occasioni che ti rendi conto di quanto quel blog ti piaccia davvero… 🙂

    • Reply
      paneacqua
      15 Dicembre 2012 at 22:05

      Ciao Kety,
      hai ragione è proprio così, personalmente mi piazzo con felicità tra i secondi…quelli semplici e guardo con ammirazione quelli più "alti"!!!
      😉

      Un abbraccio e buona domenica!
      Smack,
      Cri

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    16 Dicembre 2012 at 3:27

    fantastico questo post! hai completamente ragione, quando si e' stanchi non si ha voglia di mettersi a creare una ricetta da blog. ma a dire il vero, spesso, anche le ricette che non sono da blog sono veramente buone! e magari dai anche un'ideuzza al tuo lettore che non sa cosa fare per cena. fra l'atro, fra la tua scarrellata di foto di cibi da non blog, ci sono anche un paio di cosette molto interessanti!
    un bacio
    giulia

    • Reply
      paneacqua
      16 Dicembre 2012 at 17:59

      Ciao Giulia,
      in generale penso che l'importanete sia divertirsi, anche se a volte, ammetto, che guardando certi blog, mi sento piuttosto inadeguata, ma poi…un bel "chissenefrega" e avanti, ognuno con la propria personalità e gusto, c'è posto per tutti!!
      Un abbraccio,
      Cri

  • Reply
    merincucina
    16 Dicembre 2012 at 7:02

    ma chi te lo ha detto che non sono da blog!! Io considero il mio blog come un luogo dove appuntare i miei lavoretti, che possa essere d'aiuto agli altri poi mi fa tanto piacere. Come la tua frittatina, io me la faccio per pranzo! Grazie per l'idea! Un bacio marina

    • Reply
      paneacqua
      16 Dicembre 2012 at 18:01

      Meri,
      si, giusto, penso anche io che si debba ragionare così, ognuno da il proprio apporto, con gioia!
      Beh…buon pranzo allora!
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Chiara Giglio
    16 Dicembre 2012 at 7:45

    mica sempre si ha voglia di fare le foodblogger! Buona domenica, un bacione….

    • Reply
      paneacqua
      16 Dicembre 2012 at 18:02

      Chiara…come hai ragione, ogni tanto staccare fa bene, si riprende con più slancio!
      Un abbraccio,
      Cri

  • Reply
    Valentina
    16 Dicembre 2012 at 8:32

    Ciao Cri! 😀 Hai proprio ragione, sapessi quante volte ho voglia di pane e prosciutto o panino con le polpette della sera prima! 😀 Ahahaahah! Ma che ce frega… e comunque quello che hai postato è da blog, eccome 🙂 Poi le foto sono proprio belle 🙂 P.s.: la padellata di patate mi fa impazzire 😀 Un abbraccio, buona domenica! 🙂

    • Reply
      paneacqua
      16 Dicembre 2012 at 18:03

      Ciao Vale,
      pane e prosciutto e le polpette della sera prima…sono il paradiso!!!!
      😉
      Un bacione grosso, grosso.
      Cri

  • Reply
    Claudia
    16 Dicembre 2012 at 8:50

    guarda che questo post potrei avelro scritto io!!! ma l'idea che ci siano ricette da blog e non da blog è "causata" da chi cura il blog con quansdi un agonismo, perfezione e competizione; per me non sarebbe più un piacere, nessun divestimento, un lavoro e non ci guadagnerei poi nulla! io non ho un blog per fare scula di cucina o rinnovare le tradizioni culinarie italiane ma solo per condividere con gli altri delle ricette che possono piacere, io i porri e la scamorza nella frittata non li ho mai messi, per me è una ricetta da blog perchè l'esperienza altrui mi ha dato una nuova idea, punto! baci!!!

    • Reply
      paneacqua
      16 Dicembre 2012 at 18:05

      Si, vero!
      A volte ci si fa prendere dall'incertezza, almeno io…ma poi, come dici tu, ognuno da il suo apporto, come può e un posticino c'è per tutti!
      Allora…buona frittatina! 😉
      Un abbraccio,
      Cri

  • Reply
    cristina
    16 Dicembre 2012 at 10:53

    Ma stai scherzando? Le ricette sono bellissime e sempre molto più complicate di quanto io cucini normalmente! Mi mettono appetito. Sono da blog! Buona domenica, Cristina

    • Reply
      paneacqua
      16 Dicembre 2012 at 18:06

      Ciaooo Cri,
      ma dai…addirittura complicate…ah ah ah!
      Cmq per me vanno più che bene, da blog o meno! :-))))
      Bacione,
      Cri

  • Reply
    Lara Bianchini
    16 Dicembre 2012 at 12:03

    secondo me non è vero… ci sono migliaia di blog in rete e tutti hanno una loro identità, c'è anche chi posta solo piatti semplici perchè quello è il suo modo di essere e viceversa. secondo me ce n'è per tutti i gusti e per tutte le tipologie di pubblico, soprattutto perchè deve essere un piacere che viene da dentro di te, vera e semplice e come sei, ed'è per quello che piace. Se non c'è la vera te dietro… ecco, solo allora secondo me non hai riscontri, perchè si sente. Ma tu ci sei e per inciso, secondo me il cous cous di avanzi è TROPPO da blog!!!

    • Reply
      paneacqua
      16 Dicembre 2012 at 18:07

      Ciao Lara,
      hai ragione, hai colto in pieno…se c'è la vera te…si sente!!!
      Grazie!
      Cri

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    16 Dicembre 2012 at 17:12

    Io adoro le ricette non da blog, non si possono sempre mangiare cose particolari, c'è bisogno anche di semplicità!! Bellissima idea questo post, complimenti! Ps:adoro quella frittata!!!

    • Reply
      paneacqua
      16 Dicembre 2012 at 18:08

      Ciao Signorina Effe,
      il tuo nome mi piace da morire!
      Grazie per il tuo sostegno, una frittata tutta per te…allora!
      Bacione,
      Cri

  • Reply
    Clara pasticcia
    17 Dicembre 2012 at 10:20

    Cri…perchè non sono da blog quelle ricette?!? E poi…chi decide cosa sia da blog e cosa no? Così come non mi piace quando sento che il blog deve avere uno stile nella scrittura. o ancora quando leggo che il food blogger è colui capace anche di fare belle fotografie…
    NO
    io non ci sto!
    Io parto da lpresupposto che il blog è un diario e in quanto diario, per giunta mio, ci faccio, ci scrivo e ci pubblico quello che mi è piaciuto e quello che gli altri mi dicono "buonissimo!". Detto ciò io ho pubblicato una frittata cotta al forno perchè ho scoperto che la maggior parte delle persone non lo usa come metodo (peccato perchè ottiene un gusto ancora più pazzescamento buono)…
    ps e non sono stata conciliante, ma solo sincera ;)) um bacione

    • Reply
      paneacqua
      17 Dicembre 2012 at 11:25

      Clara,
      hai ragione assolutamente, ma forse per la mia insicurezza, a volte mi sono sentita inadeguata…foto, scrittura, ricette…però giustamente come dici tu è uno spazio mio, se a qualcuno piace e per qualche motivo trova delle affinità, bene, altrimenti pazienza!!! 🙂
      Ho visto quella tua frittata, a volte la faccio anche io al forno, non serve nemmeno l'olio, diventa alta e soffice, pensa che la ricetta più vista nel mio blog, che batte tutte le altre, ma le straccia proprio è una crema di zucchine e patate…direi la cosa più semplice del mondo…fai un po' te!!!!
      Per il resto, hai fatto bene ad essere sincera, la sincerità paga sempre, in tutto!
      Un bacione e ancora grazie.
      Cri

  • Reply
    paneamoreceliachia
    17 Dicembre 2012 at 21:21

    E le scatolette dove le metti? mica solo pizza congelata cara mia…
    comunque nella mia hit parade dei piatti veloci c'è l'uovo fritto
    non chiamarlo al tegamino che è già troppo chic.
    Che poi se proprio lo vuoi sapere è il mio piatto preferito.
    Quindi vista la bellezza delle tue foto, non solo le ricette sono da blog, ma le tue foto sono da urlo…il marchio poi…geniale!
    Vabbé basta così che poi ti monti la testa! :-DDD
    Ultima cosa: a me i blog piacciono perché sono uno spazio privato in cui poter parlare di ciò che si vuole. Bisognerebbe evitare che giudizi critiche e paure ci limitino in questo spazio personale. Tutti sono benvenuti e se qualcuno non gradisce, invece che storcere il naso può chiudere la finestra!
    Un bacio super blogger!!!
    Alice

    • Reply
      paneacqua
      18 Dicembre 2012 at 8:58

      Si hai ragione Alice,
      anche le scatolette hanno una buona posizione nei piatti da senso di colpa…eh eh eh!
      L'uovo fritto in realtà penso sia una vera schiccheria,
      se pensi anche solo alla versione con scaglie di tartufo…!
      No, dai non mi monto la testa, ma si…forse un po', ma a volte un po' ci vuole per sentirsi un filo meglio e affrontare tutto con quel minimo di autostima che fa la differenza!
      Ti ringrazio davvero, le tue parole sono un toccasana!! Grazisssimo!
      Un abbraccio, forte…ma forte neh!
      Cri

    • Reply
      paneamoreceliachia
      18 Dicembre 2012 at 14:26

      smack
      🙂

  • Reply
    rita cooks italian
    21 Dicembre 2012 at 13:56

    Cara Cristina scusami mi aggiungo in ritardo al coro dei commenti che hai gia' ricevuto, io leggo svariati blogs. Alcuni mi piacciono le foto, altri mi piacciono le storie dietro al cibo, altri mi insegnano nuovi modi di cucinare (non cucina italiana), alcuni mi danno idee per la cena…mi piace la varieta' di cio' che leggo. C'e' posto per tutti, sta poi a noi scegliere chi ci piace e chi no. Ps la pizza scongelata pero'…. (LOL!)

    • Reply
      paneacqua
      21 Dicembre 2012 at 16:17

      Ciao Rita…ma ti pare, commenta quando vuoi e puoi, e ci mancherebbe pure!!!
      Hai ragione ogni blog ha la sua personalità, basta trovare le affinità…fa pure rima!

      E dai…una pizzetta scongelata ogni tanto…non ha mai ammazzato nessuno…;-)
      Bacioni,
      Cri

  • Reply
    elisa colombo
    16 Aprile 2014 at 17:05

    Cri..sono qui a sbirciare tra le tue ricette, una più deliziosa dell'altra…..e poi….ma quanto è carina tua figlia!!?

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