E’ vero, avevo detto che non avrei pubblicato nulla fino all’anno nuovo,
perchè
perchè
in questi giorni di cene e aperitivi ho fatto davvero il pieno di cucina e cibo,
il prossimo appuntamento sarà quello della fine dell’anno
anche se non so ancora bene cosa faremo,
sicuramente lo passerò con un paio di amiche e la loro famiglia
ormai sono anni che lo passiamo insieme
cucinando
chiacchierando
e aspettando l’arrivo di un nuovo anno
sempre speranzose che sia migliore di quello passato.
Ieri sera ho voluto preparare una semplice minestra di ditalini e piselli
nel frigorifero girava un brodino di pollo
un soffrittino di scalogno con una noce di burro (piccola coccola)
i piselli ad insaporirsi
e poi brodo e ditalini
fino alla cottura della pasta
e poi una bella ciotola fumante con spolverata di abbondante pepe!
26 Comments
F.
28 Dicembre 2012 at 11:40Ciao Cri!
Direi che questa ricettina è perfetta per depurarci un pochino tra Natale e Capodanno 🙂 Io invece ho ben pensato di suggerire un ricetta che di leggero non ha proprio un bel niente, però dai coccoliamoci un pò in queste feste, poi da gennaio ci si rimette in riga 🙂 Un bacione
Fede
paneacqua
28 Dicembre 2012 at 11:43ah ah ah, ora vengo a vedere cosa hai pubblicato!
Baci,
Cri
Clara pasticcia
28 Dicembre 2012 at 13:52Ditalni e piselli…mi ricorda uno dei piatti deliziosi che preparava la mia amata nonna. non posso che adorare la tua ricettina!! un abbraccio grande, Clara
paneacqua
28 Dicembre 2012 at 14:13Hai ragione Clara è una ricettina Old Style…le mie preferite!
Cri
Roberta Morasco
28 Dicembre 2012 at 14:21A me questi primi piatti piacciono tantissimo, ottima!!!
Anche a me ricorda l'infanzia, ma una carissima zia che non c'è più…
Bei ricordi, avvolgenti come la tua ciotolina!
Baci! Roberta
paneacqua
28 Dicembre 2012 at 14:27dai almeno sono un po' ringiovanita…dalla nonna di Clara, sono passata a tua zia…ah ah ah!
Un abbraccio,
Cri
Valentina
28 Dicembre 2012 at 20:57Ciao Cri 🙂 Quanto mi piace la pasta con i piselli!!! 🙂 Buonissima, complimenti 🙂 Non ci crederai ma anche stavolta ho scoperto la vittoria grazie a te, perché ho letto il tuo commento prima in posta e poi ho visto da Vale ahahahahaha 😀 Sono stata tutto il giorno fuori casa e ho appreso solo in serata, quindi grazie! 🙂 Ma una stordita come me dove la trovi?! Aahahahahah 😀 Ti abbraccio tesoro, un bacione e buona serata 🙂
paneacqua
28 Dicembre 2012 at 21:23Dai Vale devi assumermi come segretaria personale, ti rispondo ai centinaia di commenti che hai per ogni ricetta, prendo le ordinazioni per le torte magnifiche che fai…ecc ecc…sono bravina sai??! 😉
Un bacione,
Cri
Valentina
30 Dicembre 2012 at 16:00Wow! Bellissimo, ci sto! 😀 Ahaahahahah! 😉 Ti abbraccio forte, Cri, e ti auguro un nuovo anno strepitoso, felice e sereno 🙂 Bacioni amica mia! :*
paneacqua
30 Dicembre 2012 at 18:10Affare fatto!
Ci sentiamo l'1…;-)
Cri
Valentina
31 Dicembre 2012 at 16:33Ciao tesoro 🙂 Grazie per gli auguri, ancora auguri per un 2013 felice… e che le speranze diventino una bella realtà 🙂 Ti abbraccio forte forte, a domani 🙂 :*
Claudia Magistro
29 Dicembre 2012 at 15:23Cri, spettacolare il tuo intento di trascorrere la fine dell'anno in compagnia di amiche in cucina. Posso venire anch'io? 😀 Mi imbuco con una bottiglia di rosso…andrà bene?
baciuzzi beddazza mia, grazie infinite di cuore per il tuo affetto :*
auguri assai!
la pasta con i piselli è un must in casa nostra, la facciamo sempre 🙂
Cla
piesse: bellissimo il logo di pane e acqua 😉
love
paneacqua
29 Dicembre 2012 at 20:35Claudiaaaaa,
ma certo che puoi venire, sarebbe bellissimo, con o senza bottiglia!
Auguroni a te, e grazie per il complimento al logo!
Un abbraccio,
Cri
Claudia Magistro
30 Dicembre 2012 at 8:14:*
Chiara Giglio
30 Dicembre 2012 at 7:37un comfort food molto gradito ! Ti auguro un 2013 pieno solo di cose positive e gratificanti, un abbraccio !
paneacqua
30 Dicembre 2012 at 10:56Ciao Chiara,
che bello trovarti qui, auguroni a te!
Baci, baci, baci…Cri
veronica
30 Dicembre 2012 at 9:33Una ricetta ideale per mantenersi leggeri prima dell' abbuffata di Capodanno.Grazie cara di essermi stata vicina . Ti Auguro un gioioso 2013. Baci
paneacqua
30 Dicembre 2012 at 10:56Veronica, cosa vuoi che sia!
Un abbraccio a te per un anno pieno di cose belle!
Bacioni,
Cri
Serena | SereInCucina
31 Dicembre 2012 at 8:01eccomi! cara Cri, vedo che anche tu hai una bellissima prospettiva di fine anno! 🙂 che poi… cosa c'è di meglio che passarlo con le persone a cui vogliamo bene? che il 2013 sia per te un anno magico… un bacino, sere PS i ditalini in minestra non li ho mai mangiati, farebbero felice Comandante Amigo! 😉
paneacqua
31 Dicembre 2012 at 16:18Ciao cara Sere,
speriamo tutti nel nuovo anno…giusto no?? Almeno ci rimane questa possibilità!
Una mestolata per Comandante Amigo allora!!! 😉
Bacio,
Cri
Babe - La Cucina di Babe
31 Dicembre 2012 at 10:04Oh che bello. Sai che la mangerei proprio oggi a pranzo?
La mia mamma mi faceva spesso questo piatto ed io ne ero innamorata.
Buon anno nuovo mia cara.
Un bacione
paneacqua
31 Dicembre 2012 at 16:18Ciao Babe,
una mestolata anche per te!
Buon anno a te cara!
Cri
Francesca
31 Dicembre 2012 at 15:00Sotto queste feste un primo così è ciò che ci serve 🙂
paneacqua
31 Dicembre 2012 at 16:20Ciao Francesca,
che piacere ritrovarti qui, seguo sempre il tuo bellissimo blog!
Buon Anno!
Cri
www.mipiacemifabene.com
6 Gennaio 2013 at 18:26Mmm…. Famissima vedere a quest'ora questo piatto di pasta e piselli 😀 ciao, a presto!
Federica 🙂
paneacqua
7 Gennaio 2013 at 21:10Ciao Federica,
piacere di conoscerti, grazie dei complimenti…ma per così poco, una semplice minestrina di pasta e piselli…:-)
Baci,
Cri