Lo so è banale,
chi non ha mai fatto un plumcake così?!
Ma il punto è che l’ho fatto prima di andare in ufficio.
L’altra mattina alle 5..5.30…
occhi sbarrati,
tanti pensieri che mi affollavano la mente,
soprattutto di lavoro
mille cose da fare
alcune ansie legate alla consegna del “lavorone”
che ormai è agli sgoccioli (finalmente)
quindi via…in piedi, forza…
occupare la testa e le mani
fino all’ora in cui si alza il resto della famiglia.
Passare l’aspirapolvere?
Mmmm…no, direi di no!
Stirare?
Eh si dovrei, ma chi c’ha voglia??
Dai, allora cucino qualcosa,
qualcosa di semplice, soffice e molto profumato
et voilà il mio bel plumcake!
Ingredienti:
– 90 ml di olio di semi di girasole
– 1 cucchiaio e 1/2 di lievito vanigliato
– 200 g di farina 00 de Il Molino Chiavazza
– 50 g di farina Manitoba de Il Molino Chiavazza
– 200 g di zucchero
– 55 g di cocco essiccato
– 2 banane mature schiacciate
– 2 uova
– 125 ml di panna acida
– qualche goccia di essenza di vaniglia
Foderate lo stampo leggermente unto di olio,
con carta forno,
accendete il forno a 180°C.
In una ciotola setacciate la farina e il lievito
unite lo zucchero e il cocco.
A parte mescolate le uova con l’olio, la banana schiacciata,
la panna e qualche goccia di essenza di vaniglia
Unite i liquidi alla farina,
amalgamate bene e versate nello stampo,
infornate per circa 1 ora.
Quando risulterà bello gonfio e dorato,
lasciate intepidire fuori dall stampo
e mangiatevelo…
tutto!
P.S.Si può fare anche in altre ore,
non solo alle 5 del mattino
22 Comments
Valentina
21 Novembre 2012 at 21:44Immagino il profumino delizioso che avrà invaso casa… Ma che bello svegliarsi con un profumino così! 😀 Vieni anche a casa miaaa?! 😀 Buonissimo, cocco e banana è un matrimonio perfetto, mi è venuta l'acquolina 😀 Voglio provarlo, segno la ricettina 🙂 Un bacione e complimenti, notte 🙂 P.s.: ma dove trovo la panna acida? Qui zero…
paneacqua
21 Novembre 2012 at 21:50Vale,
sai cosa fa ti te una persona speciale?
Sei attenta, hai una parola gentile sempre, una ricetta così tu la fai bendata e con una mano sola, eppure lasci un commento carino, partecipato…insomma fai sentire speciale anhe quando di speciale non c'è molto!
Grazie, grazie davvero!
Un bacione,
Cri
p.s. la panna acida la trovo al supermercato…ma lo yogurt penso sia perfetto ugualmente, oppure la panna fresca con aggiunta di limone ci assomiglia molto.
Elisa Bonanni
21 Novembre 2012 at 22:06buonooo…se mi dici che posso usare lo yogurt al posto della panna acida lo faccio al più presto!ti posso affittare? a casa mia sono la prima ad alzarsi e nessuno mi prepara il dolcetto 🙁
.
Buonanotte 🙂
paneacqua
21 Novembre 2012 at 22:11ma ciccia, certo…un dolcetto non lo si nega a nessuno!
Devo solo capire a che ora devo partire per essere da te presto 😉
Direi che lo yogurt è perfetto!
Un bacione e buonanotte a te!
Cri
Roberta Morasco
21 Novembre 2012 at 22:19Ciao Cristina!!
Sarà anche semplice il plumcake ma io con cocco e banana non l'ho mai fatto e mi sembra un abbinamento meraviglioso..immagino il profumo con cui la tua famiglia si è svegliata…Spero che il tuo lavorone sia terminato ed abbia dato buoni frutti, adesso basta con la ansie, dormi ed accendilo più tardi, il forno!!!
Nemmeno io trovo la panna acida, ma risolvo mettendo lo yogurt!
Baci! Roby
paneacqua
21 Novembre 2012 at 22:28Ciao Roby,
il profumo era invitante, sai alla mattina svegliarsi con quel profumino misto a quello del caffè…in effetti non è stato per niente male, hanno apprezzato tutti.
Il lavoro finirà entro questo week end, poi ne continuerà un altro molto meno impegnativo in termini di tempo e non vedo l'ora di potermi dedicare alla cucina, ho una serie di ricettine da provare che mi sono appuntata.
Ma come mai la panna acida non si trova in giro, non me ne capacito, io la trovo al supermercato, normalissimo, a Milano.
Prima ne trovavo solo di un tipo, in un barattolo di vetro con il tappo di plastica, ora se ne è aggiunta un'altra con la onfezione come quella dello yogurt e leggermente meno costosa.
Che peccato non trovarla, io la infilerei ovunque!
Vedrai che presto arriverà anche da te.
Un bacione
Cri
Lara Bianchini
22 Novembre 2012 at 7:16Ah Cri, allora non sono l'unica insonne… però io di solito webwggio in giro, tu occupi il tuo tempo in un modo delizioso invece.
paneacqua
22 Novembre 2012 at 7:24Si, tranquilla sei in buona compagnia.
Dato che per motivi di lavoro sono sempre davanti ad un monitor, poi aggiungi la nuova mania del blog…un po' di tv…il cinema…insomma qualche momento senza video ci vuole! 😉
Un bacione,
Cri
rita cooks italian
22 Novembre 2012 at 14:14Ciao Cristina, che bel blog che hai qui! Anch'io mi alzo presto la mattina le cinque e' il mio orario preferito quando i miei boys (2 bambini 6 e 3 anni e mio marito) dormono felici. Perfetta quiete per fare i fatti miei… Per coincidenza anch'io ieri ho preparato un plumcake di 'emergenza' (un ospite e nessun dolce da offrire col caffe'). Almeno tu hai aggiunto il cocco, io nemmeno quello!!! Ci provo la prossima volta!!
paneacqua
22 Novembre 2012 at 21:30Ciao Rita,
allora la prossima volta che mi aggirerò per la cucina a quell'ora ti manderò un piccolo pensiero, idealmente impasteremo insieme.
A presto,
Cri
Serena | SereInCucina
23 Novembre 2012 at 15:43uh che bello. effettivamente essere sveglie per via dei pensieri non è una bella cosa, per niente. ma essere svegli e sentire in casa il profumo di un dolce appena sfornato, e mangiarlo tiepido per colazione, dev'essere una vera e propria libidine. meraviglioso. poi come tu sai io amo il rito della colazione, e questa sera devo assolutamente ricordarmi di tirare fuori dal congelatore e assaggiare finalmente i miei croissant, fatti due settimane fa, e NON ANCORA ASSAGGIATI!!!! che vita triste, piena di insidie, che manco mi fa mangiare il mio cornetto!!! 😉 un bacino, sere
paneacqua
23 Novembre 2012 at 21:03Ciao Sere,
ma sai, i pensieri erano più una questione di "ansia da prestazione" professionale, che tra l'altro si è concluso tutto bene, oggi ho finalmente finito un lavoro mastodontico inziato a giugno, e di cui potrò goderne i frutti lunedì e martedì…perchè andrà in onda su rai 1 in prima serata…ma ti assicuro che è stata dura!!!
La cucina spesso è stata un fantastico antistress.
Non ho mai fatto i croissant, o meglio non ne ho mai fatti seriamente, facendone la pasta se non utilizzando la sfoglia preconfezionata.
Dai quando li assaggi fammi sapere come sono e così potrò goderne, almeno virtualmente, anche io!
Un bacione,
Cri
Scamorza Bianca
23 Novembre 2012 at 18:25Beh immagino la gioia dei tuoi famigliari al risveglio… passi anche da me una delle prossime mattine? Buon we!
paneacqua
23 Novembre 2012 at 21:04Ciao "Scamorza Bianca" che bel nome, buffo!
Vengo a trovarti,
a presto,
Cri
Laura Carraro
24 Novembre 2012 at 18:17Ciao, che bello alzarsi e trovare bello pronto un dolcetto così delizioso, un'ottimo modo di cominciare la giornata…….non avrei però la forza di farlo, nemmeno alle 8 del mattino!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
paneacqua
25 Novembre 2012 at 11:56Ciao Laura, benvenuta!
Ora passo!
Cri
Dani
25 Novembre 2012 at 17:44Da quando ho scovato un negozio di prodotti ucraini vicino casa che porta la panna acida fresca tutti i giorni non riesco più a farne a meno!!! Ma non l'ho mai provata in un dolce (tranne nella cheesecake). Non posso non provare questa ricetta *_*
Baci
paneacqua
25 Novembre 2012 at 17:56Ciao carissima Dani,
in effetti la panna acida è un prodotto che da a molte ricette quella punta di "acidulo" che non guasta, in questo dolce si sposa a meraviglia con il cocco e la banana.
Un bacione!
Cri
Giulia - Parole di Zucchero
27 Novembre 2012 at 4:22tremendo questo!!! troppo goloso, questi profumi di fanno impazzire!
paneacqua
28 Novembre 2012 at 6:28Ciaooo Giulia,
si il profumo dei dolci appena sfornati o del pane, non li batte nient'altro!
Un abbraccio,
Cri
sississima
27 Novembre 2012 at 10:19che profumino, si sente fin qua, un abbraccio SILVIA
paneacqua
28 Novembre 2012 at 6:27Ciao Silvia,
il profumino era buono…davvero!
Bacino,
Cri