SECONDI PIATTI

Ruota di salsiccia, pannocchie e burro aromatizzato

E’ arrivato l’autunno,
la mia stagione preferita,
fa ancora caldo,
ma non troppo e i colori
nelle giornate di sole
diventano splendidi…lucidi e brillanti.
 
Per festeggiare l’arrivo di questa stagione un piatto semplice dai colori autunnali.
 
Ingredienti per 4 persone:
– 1 ruota di salsiccia Luganega (io l’ho presa già pronta e a noi una è sufficiente…praticamente un quarto a testa, ma dipende da quanto siete golosi di salsiccia…)
– 4 pannocchie fresche (non precotte)
– 100 g di burro
– olio EVO
– sale
– 5 o 6 foglie di salvia
– qualche filo di erba cipollina
 
Pulite le pannocchie dalle foglie e dai filamenti
mettetele a lessare in una pentola capiente
con una presa di sale.
 
Ci impiegheranno circa 15/20′ a diventare morbide.
 
Accendete il forno a 200° C.
 
Accartocciate e bagnate un foglio di carta forno sotto l’acqua,
stendetelo e foderate una teglia,
appoggiateci la ruota di salsiccia guarnita con le foglie di salvia
e strofinata con un filo di olio EVO
 
Accendete il grill e ponete la teglia nel ripiano più alto,
facendo attenzione che la carta forno non sia troppo debordante
altrimenti si rischia che prenda fuoco (per questo è stata bagnata).
 
Controllate la salsiccia girandola di tanto in tanto,
dovrà diventare marroncina
e con qualche punto leggermente abbrustolito.
 
In una ciotola mantecate il burro con una presa di sale
e unite i fili di erba cipollina tritati finemente,
lo spalmerete sulla pannocchia poco prima di addentarla…
 
🙂
 
 
 
 
P.S. mi sono dimenticata…nel burro ho messo anche un pizzico di curry

You Might Also Like...

18 Comments

  • Reply
    Valentina
    24 Settembre 2012 at 8:35

    Ciao Cri! Quale modo migliore per festeggiare l'arrivo dell'autunno? 🙂 Questo piatto è veramente invitante, deve avere un gusto ottimo, brava! 🙂 Qui fa ancora caldo, per di più afoso (io detesto l'afa) e spero arrivi il fresco! Un bacio grande e complimenti, buon inizio settimana!

    • Reply
      paneacqua
      24 Settembre 2012 at 12:31

      Ciao Vale,
      ti dirò che anche a Milano, in realtà non fa freddo…ora piove forte…ma ieri era grigio e afoso…proprio un bel bel clima!
      Baci,
      Cri

      p.s.Complimenti per la torta stupenda che hai fatto

  • Reply
    Lara Bianchini
    24 Settembre 2012 at 8:58

    anch'io adoro l'autunno Cri, insieme alla primavera… amo le mezze stagioni e splendido il piatto, decisamente adatto

    • Reply
      paneacqua
      24 Settembre 2012 at 12:32

      Ciao Lara,
      sono le stagioni più belle!
      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Claudia
    24 Settembre 2012 at 9:30

    adoro il mais, queste pannocchie fanno venire davvero l'acquolina 😉

    • Reply
      paneacqua
      24 Settembre 2012 at 12:34

      Quando le faccio…è festa, i miei figli le adorano…mangiarle tenendole con le mani e addentandole e spolpandole è divertente.
      Prova!
      Baci,
      Cri

  • Reply
    paneamoreceliachia
    24 Settembre 2012 at 12:07

    Che bel piatto, ottima l'idea del burro aromatizzato con il pizzico di curry.
    lo proverò al più presto.
    buona settimana. Alice

    • Reply
      paneacqua
      25 Settembre 2012 at 7:13

      Ciao Alice,
      mah si…ci stava bene, una volta, con ospiti, avevamo fatto veramente un sacco di pannocchie e avevamo fatto diversi tipi di burro…certo la dieta e il colesterolo…non erano felici, ma noi si!!! 🙂

      Un bacione,
      Cri

  • Reply
    Annarita Rossi
    24 Settembre 2012 at 20:01

    Sai che io guardo sempre le pannocchie e poi non le compro mai? Però mi fanno curiosità e il tuo piatto mi attira molto. Ciao a presto.

    • Reply
      paneacqua
      25 Settembre 2012 at 7:14

      Ciao Annarita,
      le pannocchie sono simpatiche in una cena informale ci stanno bene e poi devi giusto bollirle…;-)
      Bacioni,
      Cri

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    24 Settembre 2012 at 21:23

    che goduria Cri, mamma mia, anche il burro aromatizzato! che buono!

    • Reply
      paneacqua
      25 Settembre 2012 at 7:15

      Ciao Giulia,
      che piacere…beh da te forse le pannocchie vanno di più che qui?!
      Il burrino ci stava bene.
      Un super bacio,
      Cri

  • Reply
    Chiara Giglio
    25 Settembre 2012 at 20:21

    un menù perfetto per una cena autunnale fra amici, complimenti!

    • Reply
      paneacqua
      26 Settembre 2012 at 5:45

      Ciao Chiara,
      grazie, un menù semplice, ma divertente 😉
      Bacione,
      Cri

  • Reply
    Serena | SereInCucina
    26 Settembre 2012 at 6:17

    il curry nel burro è il lampo di genio del tutto. ma queste ricette della semplicità sono le mie preferite cara Cri, ma tu già lo sai. adoro le materie prime di ottima qualità, e gli accostamenti che hai fatto, sono azzeccatissimi! un bacino mia cara, a presto! sere

    • Reply
      paneacqua
      27 Settembre 2012 at 11:13

      Ciao carissima Sere,
      i tuoi commenti mi fanno sempre un gran piacere…soprattutto per la stima che nutro nei tuoi confronti ( per quello che posso vedere e leggere di te) una che fa di biscotti come quelli del tuo ultimo post è insuperabile!!!!!!!

      Grazie di cuore!
      Cri

  • Reply
    Tiziana
    26 Settembre 2012 at 19:36

    ma che bella cenetta!! non ho mai mangiato le pannocchie ma mi hanno sempre fatto una gran voglia e vederle qui così belle me ne fanno ancor di più!!! bel piatto un bacio

    • Reply
      paneacqua
      27 Settembre 2012 at 11:14

      Tiziana…che piacere che tu sia passata dalle mie parti, le pannocchie le trovo veramente divertenti…provale!

      Cri

Leave a Reply