INSALATE PRIMI PIATTI

Riso basmati saltato con cipollotto rosso e profumo di sesamo


Vorrei proporvi questo primo piatto o anche piatto unico
semplice, ma sfizioso,
come al solito sono arrivata a casa piuttosto tardi senza la minima idea di cosa fare per cena…
ho aperto la dispensa fiduciosa di trovare qualche cosa che mi avrebbe ispirato…
ed eccole li…2 belle buste di riso basmati precotto,
vi prego non storcete il naso,
lo so, lo so…è sempre meglio preparare tutto con le proprie manine…
ma quel riso non è niente male e poi mi ha salvato!!!

Ingredienti per 4 persone:

– 400 g di Riso Basmati (2 buste di riso precotto)
– 2 o 3 uova
– 4 cipollotti rossi
– 4 cucchiaini di semi di sesamo
– olio EVO q.b.
– sale e pepe

Per iniziare spargete i semi di sesamo sulla placca da forno, 
foderata di carta forno,
 e infornate con il grill accesso in modo che i semi si tostino leggermente
e sprigionino il loro aroma.

Tagliate a fettine sottili i cipollotti rossi 
ed intanto fate saltare, 
in una capiente padella o wok,
il riso basmati.

In una ciotola sbattete le uova con una bella presa di sale e pepe.

Quando il riso sarà pronto,
pochi minuti con le buste,
unite i cipollotti,
l’olio e i semi di sesamo
e fate saltare finchè il cipollotto si sarà leggermente appassito,
infine aggiungete le uova continuando a mescolare,
le uova si devono rapprendere leggermente,
aggiustate di sale e pepe e gustate caldo.

You Might Also Like...

14 Comments

  • Reply
    Marta
    17 Settembre 2012 at 14:53

    Davvero appetitosa questa ricetta!
    Da provare!

    (ognuno di noi in fondo ha dei precotti in dispensa, sono quelle cose che ci salvano dalla fame atavica che ti prende quando varchi la porta di casa, o da un ospite imprevisto a cena…o semplicemente che ci permettono di coccolarci con semplicità e soprattutto con poca fatica! 😉

    a presto
    Ma.

  • Reply
    paneacqua
    17 Settembre 2012 at 15:01

    Ciao carissima Marta,
    sai…penso anche che sia giusto potersi avvalere delle piccole comodità che possono aiutarci nel avere una qualità della vita migliore…soprattutto quando torni tardi e 6 occhi ti guardano e aspettano che li sfami…;-))

    Però, leggendo qua e la per i blog, mi sento un po' in colpa quando uso la sfoglia già fatta o qualche salsa o i dadi per il brodo…:-(

    Grazie per il sostegno!
    Baci,
    Cri

  • Reply
    Marta
    17 Settembre 2012 at 15:44

    Sarebbe bello potersi permettere di avere il tempo per preparare ogni singola cosa…purtroppo o lo fai di mestiere (e allora si che me l'aspetto) oppure ogni tanto qualche aiutino lo devi avere per forza! Sennò rischi di occupare il tempo a fare le pieghe alla pasta sfoglia invece di giocare, parlare, leggere, sorridere con quegli occhi da sfamare 😉

    baci
    Ma.

  • Reply
    Alessia
    17 Settembre 2012 at 15:53

    Ciao Cri, con questa ricetta mi inviti a nozze…il riso basmati mi piace in tutte le salse, anche semplicemente in bianco per accompagnare un secondo!!! Credo che quando si ha poco tempo anche un prodotto precotto se ben cucinato può diventare un ottimo pasto!!
    Un bacio.

    • Reply
      paneacqua
      17 Settembre 2012 at 18:54

      Ciao Alessia,
      anche a me piace molto il basmati e questa ricettina, nella sua semplicità, lo esalta molto, provala!
      Grazie e bacio.
      Cri

  • Reply
    Mammalorita
    17 Settembre 2012 at 16:22

    ottima idea!!!!brava un salutone…

  • Reply
    Giovanna vanna
    17 Settembre 2012 at 16:38

    bè questo piatto mi attira molto, complimenti a te! nuova follower, se ti va passa da me ti aspetto! ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

    • Reply
      paneacqua
      18 Settembre 2012 at 5:18

      Ciao Giovanna,
      grazie di esserti aggiunta agli amici del blog, sei la benvenuta, verrò senz'altro da te.
      Baci,
      Cri

  • Reply
    Valentina
    18 Settembre 2012 at 13:29

    Ciao Cri 🙂 Che delizia questo piattino, deve essere una vera bontà! Brava! 🙂 Salvo la ricetta e spero di riuscire a provarla al più presto, in questo periodo non ho un briciolo di tempo… Un bacio grande e complimenti, buona giornata! 🙂

    • Reply
      paneacqua
      18 Settembre 2012 at 14:02

      Ciao Vale…non hai tempo???
      Allora è perfetta per te…come ti capisco!!!!!
      Un abbraccio, Cri

  • Reply
    la gelida anolina
    18 Settembre 2012 at 19:43

    Gnammy…sento il profumo fin qua 😉
    baci

    • Reply
      paneacqua
      18 Settembre 2012 at 21:05

      In effetti…molto semplice, ma sfizioso!
      Baciotti,
      Cri

      p.s.complimenti per la Victoria Tatin, mi piace molto.

Leave a Reply