Vorrei proporvi questo primo piatto o anche piatto unico
semplice, ma sfizioso,
come al solito sono arrivata a casa piuttosto tardi senza la minima idea di cosa fare per cena…
ho aperto la dispensa fiduciosa di trovare qualche cosa che mi avrebbe ispirato…
ed eccole li…2 belle buste di riso basmati precotto,
vi prego non storcete il naso,
lo so, lo so…è sempre meglio preparare tutto con le proprie manine…
Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di Riso Basmati (2 buste di riso precotto)
– 2 o 3 uova
– 4 cipollotti rossi
– 4 cucchiaini di semi di sesamo
– olio EVO q.b.
– sale e pepe
Per iniziare spargete i semi di sesamo sulla placca da forno,
foderata di carta forno,
foderata di carta forno,
e infornate con il grill accesso in modo che i semi si tostino leggermente
e sprigionino il loro aroma.
Tagliate a fettine sottili i cipollotti rossi
ed intanto fate saltare,
in una capiente padella o wok,
ed intanto fate saltare,
in una capiente padella o wok,
il riso basmati.
In una ciotola sbattete le uova con una bella presa di sale e pepe.
Quando il riso sarà pronto,
pochi minuti con le buste,
unite i cipollotti,
l’olio e i semi di sesamo
e fate saltare finchè il cipollotto si sarà leggermente appassito,
infine aggiungete le uova continuando a mescolare,
le uova si devono rapprendere leggermente,
aggiustate di sale e pepe e gustate caldo.
14 Comments
Marta
17 Settembre 2012 at 14:53Davvero appetitosa questa ricetta!
Da provare!
(ognuno di noi in fondo ha dei precotti in dispensa, sono quelle cose che ci salvano dalla fame atavica che ti prende quando varchi la porta di casa, o da un ospite imprevisto a cena…o semplicemente che ci permettono di coccolarci con semplicità e soprattutto con poca fatica! 😉
a presto
Ma.
paneacqua
17 Settembre 2012 at 15:01Ciao carissima Marta,
sai…penso anche che sia giusto potersi avvalere delle piccole comodità che possono aiutarci nel avere una qualità della vita migliore…soprattutto quando torni tardi e 6 occhi ti guardano e aspettano che li sfami…;-))
Però, leggendo qua e la per i blog, mi sento un po' in colpa quando uso la sfoglia già fatta o qualche salsa o i dadi per il brodo…:-(
Grazie per il sostegno!
Baci,
Cri
Marta
17 Settembre 2012 at 15:44Sarebbe bello potersi permettere di avere il tempo per preparare ogni singola cosa…purtroppo o lo fai di mestiere (e allora si che me l'aspetto) oppure ogni tanto qualche aiutino lo devi avere per forza! Sennò rischi di occupare il tempo a fare le pieghe alla pasta sfoglia invece di giocare, parlare, leggere, sorridere con quegli occhi da sfamare 😉
baci
Ma.
paneacqua
18 Settembre 2012 at 5:19:-)))
Cri
Alessia
17 Settembre 2012 at 15:53Ciao Cri, con questa ricetta mi inviti a nozze…il riso basmati mi piace in tutte le salse, anche semplicemente in bianco per accompagnare un secondo!!! Credo che quando si ha poco tempo anche un prodotto precotto se ben cucinato può diventare un ottimo pasto!!
Un bacio.
paneacqua
17 Settembre 2012 at 18:54Ciao Alessia,
anche a me piace molto il basmati e questa ricettina, nella sua semplicità, lo esalta molto, provala!
Grazie e bacio.
Cri
Mammalorita
17 Settembre 2012 at 16:22ottima idea!!!!brava un salutone…
paneacqua
18 Settembre 2012 at 5:18Grazie! 🙂
Cri
Giovanna vanna
17 Settembre 2012 at 16:38bè questo piatto mi attira molto, complimenti a te! nuova follower, se ti va passa da me ti aspetto! ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
paneacqua
18 Settembre 2012 at 5:18Ciao Giovanna,
grazie di esserti aggiunta agli amici del blog, sei la benvenuta, verrò senz'altro da te.
Baci,
Cri
Valentina
18 Settembre 2012 at 13:29Ciao Cri 🙂 Che delizia questo piattino, deve essere una vera bontà! Brava! 🙂 Salvo la ricetta e spero di riuscire a provarla al più presto, in questo periodo non ho un briciolo di tempo… Un bacio grande e complimenti, buona giornata! 🙂
paneacqua
18 Settembre 2012 at 14:02Ciao Vale…non hai tempo???
Allora è perfetta per te…come ti capisco!!!!!
Un abbraccio, Cri
la gelida anolina
18 Settembre 2012 at 19:43Gnammy…sento il profumo fin qua 😉
baci
paneacqua
18 Settembre 2012 at 21:05In effetti…molto semplice, ma sfizioso!
Baciotti,
Cri
p.s.complimenti per la Victoria Tatin, mi piace molto.