Ecco…
ieri sera di corsa come sempre,
con mille cose da fare dopo il lavoro
alla fine chi ci rimette è il tempo da dedicare alla cucina,
per me fonte di vero relax,
ma devo avere tutto il tempo necessario,
sono lenta e anche nel rifare alcune cose che ho fatto più volte
devo sempre rileggermi le dosi…i tempi di cottura…
magari mi sono presa anche qualche appunto
per non rifare gli stessi errori della prima volta
e naturalmente non trovo dove li avevo annotati
insomma di fretta faccio sempre dei gran pasticci,
ho bisogno di organizzarmi in modo meticoloso,
chissà forse un giorno acquisirò la sicurezza necessaria per essere un po’ più sciolta e tranquilla.,
spero…ci conto…:-)
Tutto ciò per dire che alla fine ieri sera ho fatto la classica quiche “svuotafrigo”
facile, facile…
Ingredienti:
– 1 rotolo di sfoglia
– 2 porri
– taleggio q.b.
– 1 noce di burro
– 100 ml di latte
– sale e pepe
Tagliate a rondelline i porri e fateli appassire,
per qualche minuto,
in una grande padella con una noce di burro,
aggiungete il latte e un pizzico di sale e lasciateli andare per 10 minuti circa,
in caso aggiustate di latte durante la cottura.
Quando i porri saranno morbidi e il latte si sarà asciugato, spegnete e lasciate intiepidire.
Accendete il forno a 190/200° C
Stendete la sfoglia in una tortiera,
tagliate il taleggio a cubetti e spargetelo sulla superficie della sfoglia,
coprite con i porri, un pizzico di pepe
e via…in forno fino a che la sfoglia non avrà quel suo bell’aspetto gonfio e dorato.
E’ buona ed incredibilmente delicata.
10 Comments
Valentina
10 Agosto 2012 at 9:20Ciao Cri, buonissima! 🙂 Anche io devo rileggermi sempre le dosi perché ho un po' la testa tra le nuvole e penso sempre mille cose insieme, così anche se una cosa l'ho fatta varie volte, per avere la sicurezza devo sempre rileggere la ricetta… vabbé, con l'esperienza impareremo tutto a memoria 😉 Sei stata bravissima, ne prendo volentieri un pezzo! Un baciotto da me e Manolo 😉
paneacqua
10 Agosto 2012 at 10:22Carissima Vale,
con un Manolo così…hai tutta la mia adorazione!:-))))))E poi sei sempre molto carina e incoraggiante.
Baci,
Cri
kiara
10 Agosto 2012 at 9:28non è vero che sparisce, i porri li adoro e i formaggi dai sapori forti pure.
La proverò al più presto, però con una variante; al posto della sfoglia faccio la frolla salata che hai visto nella mia ricetta, è veloce e davvero buona, molto più buona dei rotoli di sfoglia che si comprano. PROVALA ciao kiara
paneacqua
10 Agosto 2012 at 10:21ciao Kiara,
eeehh lo so che con la frolla o briseè casalinga è meglio, solitamente la faccio anche io, e proverò sicuramente la tua ricetta, nel week end mi prenderò il tempo necessario!!!! Grazie del consiglio, Cri
F.
10 Agosto 2012 at 11:48Devo ASSOLUTAMENTE provarla! Adoro questi ingredienti e penso che il sapore che nasce dalla loro unione sia qualcosa di unico!! Grazie per l'idea, Cri! A presto, F.
paneacqua
10 Agosto 2012 at 19:39Ciao cara,
è un piacere risentirti, dopo il tuo bel viaggetto!
Un bacione,
Cri
F.
13 Agosto 2012 at 14:57Cri l'ho fatta oggi! Ci ho aggiunto anche una pera piccola a fettine (secondo me ci stava bene:) ). Domani vado in montagna e me la porto x il pic-nic, ti farò sapere com'è, dal profumo è decisamente invitante 🙂 Buon Ferragosto, a presto!
paneacqua
21 Agosto 2012 at 6:33Ciao!!! Ma davvero l'hai fatta??? Bellissima idea l'aggiunta delle pere! :-))))
Cri
Annarita Rossi
10 Agosto 2012 at 19:27Sai che anche le ricette svuotafrigo a volte danno delle soddisfazioni enormi? e quella tortina salata ne è la prova. Brava. Ciao a presto.
paneacqua
10 Agosto 2012 at 19:41Ciao Annarita…si, si con le svuotafrigo a volte fai delle scoperte eccezionali!
😉
Cri