ANTIPASTI BRUNCH

Crostini con scamorza affumicata e pomodori semi…caramellati

In questo periodo, 
nonostante mi impegni, faccio fatica ad essere costante nell’ “accudire” il mio amato blog,
 oltre tutto ci si mette anche qualche problema tecnico che non capisco come risolvere…
se entro nel blog tramite explorer…riesco a a caricare le immagini, 
ma poi non riesco a fare altro, 
mentre se entro con google chrome…riesco ad editare,
 ma non a caricare le immagini…
insomma per fare un post devo entrare ed uscire dai due sistemi…e non è proprio agevole e veloce.
Quindi in attesa di risolvere questo problema vi propongo una ricetta veloce…almeno lei!!!
Ingredienti per 4 persone:
– 1 baguette tagliata a fette sottili
– scamorza affumicata a fette sottili ( ma non sottilissime)
– pomodori ciliegino semi caramellati
– 4 manciate di rucola
– aceto balsamico q.b.
– olio EVO q.b.
– sale grosso
– pepe nero 
La preparazione dei pomodori caramellati, o confit, 
richiede almeno un paio di ore e anche di più per ottenere dei pomodorini quasi completamente asciugati,
 ma in questo caso non è necessario lasciarli nel forno così a lungo, basta una mezz’ora. 
Tagliate la baguette a fette sottili, 
ogni fetta cospargetela con un filo di olio Evo, 
adagiateci sopra una fetta di scamorza e passate le fette sotto il grill 
finché la scamorza si sarà sciolta sul pane, 
sfornate e aggiungete 2 o 3 pomodorini confit 
sopra ad ogni fetta.
Accompagnate con la rucola condita con olio Evo, sale, pepe e un ottimo aceto Balsamico.
Voglio approfittare di questo post per ringraziare
tantissimo
 Valentina del bellissimo blog
La ricetta che Vale
 (e vi assicuro che vale davvero…:-) 
per aver pensato a me e avermi donato il premio Amica 
ideato da Mona del blog MoNaLandia

Le regole sono queste:

1-citare chi ha creato il premio e linkare l’immagine con riferimento al suo blog;
2- ringraziare chi ci ha premiati;
3- premiare altre 5 bloggers e comunicarglielo.
Ed ecco i blog che ho scelto, 
con fatica, 
dato che ne avrei scelti molti di più:
-Serena di Sere in cucina
– Carolina di QuartoSenso Cafe
-Monique di Miel&ricotta
-Agnese di FoooodTherapy

You Might Also Like...

16 Comments

  • Reply
    Serena | SereInCucina
    29 Agosto 2012 at 6:57

    tutte queste ricette così cariche di pomodori mi piacciono da morire. e se qualcuno già reclama l'autunno, io sono felice di scivolare in un dolce settembre. e per me sarà estate fino al 21, quindi vedere tutte queste ricette ancora estive mi fa tantissimo piacere! bacino! sere

    • Reply
      paneacqua
      29 Agosto 2012 at 8:47

      Ciao Serena, hai visto il piccolo riconoscimento? magari l'hai già ricevuto…Baci,
      Cri

    • Reply
      Serena | SereInCucina
      29 Agosto 2012 at 8:54

      ma come mai non l'ho visto??? Mi sono fermata a leggere alla ricetta!!! che stordita!!! Non l'avevo visto, e sicuramente lo inserirò nei miei premi e lo girerò! Grazie mille!!!

  • Reply
    Elena
    29 Agosto 2012 at 7:26

    sono molto invitanti! Ho appena comprato della scamorza, proverò senz'altro questa ricettina fresca e originale!
    Elena

    • Reply
      paneacqua
      29 Agosto 2012 at 8:52

      Ciao Elena, guarda sembra anche un po' banale, ma in realtà i crostini erano veramente buoni e ne ho dovuti preparare una seconda tornata…Baci,
      Cri
      p.s. la tua confettura di fichi è strepitosa!!!

  • Reply
    cristina
    29 Agosto 2012 at 8:57

    Ciao, complimenti per tutte queste ricette invitanti ed appetitose. E complimenti per tutti i riconoscimenti che ricevi!!!! Te li meriti!!! Cri

    • Reply
      paneacqua
      29 Agosto 2012 at 10:42

      Ciao Criiii,
      come stai???
      Un bacio,
      Cri

  • Reply
    Annarita Rossi
    29 Agosto 2012 at 9:11

    Le ricette più sempli sono anche le più buone….. brava e abbi pazienza perchè anch'io ogni tanto litigo con il pc. Ciao a presto.

    • Reply
      paneacqua
      29 Agosto 2012 at 10:43

      Ciao Annarita,
      in effetti ero scettica se pubblicare…forse troppo semplice, ma poi ho pensato che questo è più un diario che un blog di cucina che vuole insegnare…ed in più erano talmente buoni…:-)))))
      Un bacio,
      Cri

  • Reply
    F.
    29 Agosto 2012 at 10:57

    Oh queste bruschettine sono proprio deliziose e sono sempre una valida alternativa quando non si ha tempo di cucinare. Io solitamente le preparo con mozzarella di bufala e pomodorini conditi con olio e origano. Buona giornata, cara! Fede

  • Reply
    Alessia
    29 Agosto 2012 at 11:06

    Le ricette semplici e buone fanno sempre comodo perché spesso ci risolvono un pranzo o una cena organizzata all'ultimo momento e chi sa resistere di fronte a queste bruschettine? Io no di certo!!!
    Un bacio e buona giornata.

  • Reply
    Valentina
    29 Agosto 2012 at 12:03

    Ma tu sei un tesoro, Cri! Grazie mille 🙂 Questo premio te lo meriti tutto!!! Quanto sono buoni questi crostini… io poi vado matta per i pomodorini e l'abbinamento con la scamorza è perfetto, complimenti! Davvero molto invitanti! 😀 Sai che anche io ho problemi con il pc in questi giorni? Scarico le foto e dopo non le trovo più e non riesco a caricarle nel blog… mah! Mai successo prima, è come se sparissero! O_o Va bene che non sono una cima in queste cose però quello che succede mi sembra proprio strano! Un bacione e buona giornata!

  • Reply
    Monique
    29 Agosto 2012 at 15:26

    ciao cri!! grazie del premio,noto anche che hai sulla blogroll tutti i blog che piacciono anche a me, secondo me i migliori:-)A presto!

  • Reply
    Lara Bianchini
    29 Agosto 2012 at 16:02

    Ciao Cri e grazie mille del premio, quanto è bello sentirsi apprezzate, mi sono ingrassata un kiletto giusto così… Spero che continuerai a volare altissimo, anche perchè il tuo blog è veramente uno dei miei preferiti e tu sei piena di umanità e calore.

    P.S. Passami un crostino ^^

  • Reply
    Agnese
    29 Agosto 2012 at 22:27

    Ciao Cri! Arrivo in diretta dal tuo commento sul mio blog. Che dirti, grazie mille, davvero, non sono abituata a ricevere premi!
    Complimenti per il blog, stavo dando un'occhiata all'archivio e ci sono ricette davvero originali, brava!

  • Reply
    sississima
    30 Agosto 2012 at 19:40

    questi crostoni sono irresistibili, un abbraccio SILVIA

Leave a Reply