PRIMI PIATTI

Tagliatelle di farina di ceci e crema di caprino

E va be, dai…l’avete capito…in questo periodo
ho veramente poco tempo da dedicare alla cucina,
 ma non demordo,
non voglio abbandonare il blog a se stesso!
Questa sera,
ho tirato fuori dal freezer le tagliatelle di farina di ceci
preparate quando ho fatto le lasagne,
praticamente lo stesso impasto che poi ho “ridotto” a tagliatelle
e congelato per i “tempi duri”,
cioè quelli in cui si è sempre di corsa!
Avevo un bellissimo caprino (di capra) tutto incrostato di erbe aromatiche
e così mi è parso naturale provare la ricetta di Valeria
Ingredienti per 2 persone:
solitamente sono previsti 100 g di farina e 1 uovo a persona (da tagliare con la farina di ceci)
Per la crema:
-1 caprino con erbe aromatiche
– latte q.b.
Mentre lessate le tagliatelle in acqua leggermente salata,
sciogliete il caprino con le erbe aromatiche in una padella con un po’ di latte,
decidete la quantità a seconda di quanto vorrete cremoso il composto,
a fuoco dolce perchè non deve “cuocere”, ma solo amalgamarsi.
Scolate le tagliatelle e conditele con la crema.
Aggiungerei un calice di un buon rosso e la cena è perfetta! 

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8 Comments

  • Reply
    Cinzia
    28 Giugno 2012 at 19:22

    a dire il vero questi piattini così ben preparati e presentati, tutto fan pensare tranne che hai poco tempo.. brava Cri!
    Di farina di ceci davvero ne ho una quantità discreta (3 pacchetti da mezzo chilo) che mi devo decidere a far andare e questa bella pasta mi ha già tentato la prima volta 🙂
    un abbraccio!

    • Reply
      paneacqua
      29 Giugno 2012 at 20:18

      devo dire che non era niente male e di una facilità e velocità estrema…avendo già le tagliatelle!
      Cri

  • Reply
    giulia
    28 Giugno 2012 at 19:28

    che tentazione questa pasta, ho meta' pacchetto di farina di ceci (dall'Italia!!!!) rimasto dalla cecina ho fatto qualche settimana fa… quasi quasi…

    • Reply
      paneacqua
      29 Giugno 2012 at 20:19

      Ciao cara Giulia, mi sono "legata" a te tramite facebook…bellissime ricette!!!
      Baci,
      Cri

  • Reply
    Valentina
    29 Giugno 2012 at 7:05

    Ottimo piatto, sei veramente brava 🙂 Non ho mai utilizzato la farina di ceci nella pasta ma ora sono tentata, proverò (già consapevole che il risultato non sarà questo ma vabbè, tentiamo…!)
    Un abbraccio e buon week end 😀

    • Reply
      paneacqua
      29 Giugno 2012 at 20:21

      Ciao Valentina,
      l'importante è non esagerare con la quantità altrimenti la consistenza diventerebbe troppo…"pastosa" e anche il gusto un po' troppo preponderante, ma con le giuste dosi è veramente speciale…devi fare qualche prova e trovare le tue quantità.
      Bacioni,
      Cri

  • Reply
    ISABELLA
    29 Giugno 2012 at 19:37

    Ciao CRI ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    • Reply
      paneacqua
      29 Giugno 2012 at 20:22

      Ciao Isabella, benvenuta, verrò sicuramente.
      Cri

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