E va be, dai…l’avete capito…in questo periodo
ho veramente poco tempo da dedicare alla cucina,
ma non demordo,
non voglio abbandonare il blog a se stesso!
Questa sera,
ho tirato fuori dal freezer le tagliatelle di farina di ceci
preparate quando ho fatto le lasagne,
praticamente lo stesso impasto che poi ho “ridotto” a tagliatelle
e congelato per i “tempi duri”,
cioè quelli in cui si è sempre di corsa!
Avevo un bellissimo caprino (di capra) tutto incrostato di erbe aromatiche
e così mi è parso naturale provare la ricetta di Valeria
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta…vi rimando alla ricetta di base…
solitamente sono previsti 100 g di farina e 1 uovo a persona (da tagliare con la farina di ceci)
Per la crema:
-1 caprino con erbe aromatiche
– latte q.b.
Mentre lessate le tagliatelle in acqua leggermente salata,
sciogliete il caprino con le erbe aromatiche in una padella con un po’ di latte,
decidete la quantità a seconda di quanto vorrete cremoso il composto,
a fuoco dolce perchè non deve “cuocere”, ma solo amalgamarsi.
Scolate le tagliatelle e conditele con la crema.
Aggiungerei un calice di un buon rosso e la cena è perfetta!
8 Comments
Cinzia
28 Giugno 2012 at 19:22a dire il vero questi piattini così ben preparati e presentati, tutto fan pensare tranne che hai poco tempo.. brava Cri!
Di farina di ceci davvero ne ho una quantità discreta (3 pacchetti da mezzo chilo) che mi devo decidere a far andare e questa bella pasta mi ha già tentato la prima volta 🙂
un abbraccio!
paneacqua
29 Giugno 2012 at 20:18devo dire che non era niente male e di una facilità e velocità estrema…avendo già le tagliatelle!
Cri
giulia
28 Giugno 2012 at 19:28che tentazione questa pasta, ho meta' pacchetto di farina di ceci (dall'Italia!!!!) rimasto dalla cecina ho fatto qualche settimana fa… quasi quasi…
paneacqua
29 Giugno 2012 at 20:19Ciao cara Giulia, mi sono "legata" a te tramite facebook…bellissime ricette!!!
Baci,
Cri
Valentina
29 Giugno 2012 at 7:05Ottimo piatto, sei veramente brava 🙂 Non ho mai utilizzato la farina di ceci nella pasta ma ora sono tentata, proverò (già consapevole che il risultato non sarà questo ma vabbè, tentiamo…!)
Un abbraccio e buon week end 😀
paneacqua
29 Giugno 2012 at 20:21Ciao Valentina,
l'importante è non esagerare con la quantità altrimenti la consistenza diventerebbe troppo…"pastosa" e anche il gusto un po' troppo preponderante, ma con le giuste dosi è veramente speciale…devi fare qualche prova e trovare le tue quantità.
Bacioni,
Cri
ISABELLA
29 Giugno 2012 at 19:37Ciao CRI ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
paneacqua
29 Giugno 2012 at 20:22Ciao Isabella, benvenuta, verrò sicuramente.
Cri