Ieri sera faceva caldo, si girava per casa a piedi nudi,
un filo d’aria muoveva le tende bianche del terrazzino
arrivava il profumo del gelsomino e dei panni stesi,
arrivava il profumo del gelsomino e dei panni stesi,
che voglia di mare e vacanze, di non pensare…
Ingredienti per 4 persone (2 spiedoni a testa):
– 8 spiedini grandi di legno o metallo
– 4 o 5 gamberoni per ogni spiedino (circa 40 gamberoni)
– 120 g circa di pangrattato
– foglie di menta tritate
– 1 spicchio di aglio tritato finemente
– succo di lime
– olio EVO e sale
Pulite bene i gamberoni eliminando anche il filettino nero e metteteli in una ciotola
con 4 o 5 cucchiai di olio,
mesolateli in modo che l’olio unga tutti i gamberoni.
Aggiungete il pangrattato, l’aglio tritato, la menta sminuzzata e un pizzico di sale,
mischiate tutto per bene
coprite e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Scaldate il grill del forno,
infilzate con lo spiedino i gamberi e passateli sotto il grill su entarmbe i lati
finchè non saranno belli dorati.
Spruzzate con un po’ di succo di lime e servite.
Vino bianco…insalatina verde…
2 Comments
Per incanto o per delizia
30 Maggio 2012 at 11:42Buonissimi i gamberoni fatti in questo modo! Elisa
paneacqua
30 Maggio 2012 at 12:01Ciao Elisa,
in effetti sono di una semplicità estrema, ma di altrettanta bontà!
E poi per me sono la "vacanza".
Inoltre l'aggiunta della menta e del lime gli ha dato un pizzico di "caraibi" che ci stava benissimo.
Baci,
Cri