SECONDI PIATTI

Spiedini di gamberoni “riposati” al forno

Ieri sera faceva caldo, si girava per casa a piedi nudi,
un filo d’aria muoveva le tende bianche del terrazzino
arrivava il profumo del gelsomino e dei panni stesi,
che voglia di mare e vacanze, di non pensare…

Ingredienti per 4 persone (2 spiedoni a testa):
– 8 spiedini grandi di legno o metallo
– 4 o 5 gamberoni per ogni spiedino (circa 40 gamberoni)
– 120 g circa di pangrattato
– foglie di menta tritate
– 1 spicchio di aglio tritato finemente
– succo di lime
– olio EVO e sale

Pulite bene i gamberoni eliminando anche il filettino nero e metteteli in una ciotola
con  4 o 5 cucchiai di olio,
mesolateli in modo che l’olio unga tutti i gamberoni.
Aggiungete il pangrattato, l’aglio tritato, la menta sminuzzata e un pizzico di sale,
mischiate tutto per bene
coprite e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Scaldate il grill del forno,
infilzate con lo spiedino i gamberi e passateli sotto il grill su entarmbe i lati
finchè non saranno belli dorati.
Spruzzate con un po’ di succo di lime e servite.
Vino bianco…insalatina verde…

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2 Comments

  • Reply
    Per incanto o per delizia
    30 Maggio 2012 at 11:42

    Buonissimi i gamberoni fatti in questo modo! Elisa

  • Reply
    paneacqua
    30 Maggio 2012 at 12:01

    Ciao Elisa,
    in effetti sono di una semplicità estrema, ma di altrettanta bontà!
    E poi per me sono la "vacanza".

    Inoltre l'aggiunta della menta e del lime gli ha dato un pizzico di "caraibi" che ci stava benissimo.

    Baci,
    Cri

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