Ieri sera siamo andati cena da amici,
il tipo di cena in cui ognuno prepara qualche cosa
e si finisce con il mangiare fino a scoppiare…per non parlare del bere…
si parla, si ride e naturalmente ci si scambiano le ricette!
Questa volta,
complice il clima rigido di questi giorni,
ci siamo dati ai crostini con burro all’aglio e salsiccia cruda…stupendi…
coniglio con capperi, olive taggiasche e polenta…
e io ho portato le mie cipolle ripiene.
Ingredienti per 4 persone:
– 4 cipolle bianche
– 250 g di carne di manzo macinata
– 150 g di salsiccia
– 1 peperone
– 80 g di parmigiano grattugiato
– 1 noce di burro
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di erbe aromatiche tagliate grossolanamente
(salvia, rosmarino, erba cipollina, timo)
– 1 cucchiaio di pangrattato
– 2 o 3 mestoli di brodo
– sale
– pepe
Sbucciate le cipolle e fatele cuocere in acqua bollente per 25 minuti.
Scolatele e tagliate la parte superiore per svuotarle e
leggermente anche la parte inferiore per poterle appoggiare.
leggermente anche la parte inferiore per poterle appoggiare.
La parte estratta tritatela e mettetela in una padella con una noce di burro
e il peperone pulito e tagliato a striscioline per 10 minuti.
Unite la carne di manzo tritata, la salsiccia senza pelle e fate saltare per 5 minuti,
poi bagnate con il brodo e lasciate ad asciugare sul fuoco per 10 minuti.
In un ciotola mescolate la carne, la salsiccia, il peperone
con il pangrattato , l’uovo, il parmigiano e il trito di erbe aromatiche, sale e pepe.
Riempite con il composto le cipolle, coprite con le calotte,
disponetele in una pirofila e irrorate con un mestolo di brodo.
In forno a 180° per 30 minuti.
1 Comment
dauly
21 Maggio 2012 at 8:46grazie per le ricette, questa l'ho messa nei secondi mentre quella dei nidi l'ho aggiunta agli antipasti perchè non puoi partecipare con più di una ricetta per categoria.
i commenti li vedo, non preoccuparti, è che si caricano su pagine aggiuntive perchè sono tantissimi!