L’altro giorno ho fatto questi piccoli sformati con gli asparagi, niente male, semplici e sfiziosi!
Ingredienti per una decina di sformati:
– 150 g di asparagi
– 3 uova
– 4 o 5 cucchiai di farina
– 1 o 2 cucchiai di pane grattato
– qualche filo di erba cipollina
– maggiorana, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe
-parmigiano per le cialde (1 cucchiaio per ogni cialda)
Lessate gli asparagi in acqua salata, fateli raffreddare e sminuzzateli.
Mescolate gli asparagi con i tuorli d’uovo, il trito di erbe e una spolverata di noce moscata.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al resto del composto.
Imburrate gli stampi e cospargeteli di pane grattato,
versate il composto e infornate a 180°C a bagno maria per 30/40 minuti circa.
Sulla teglia, foderata di carta forno, formate dei mucchietti di parmigiano,
se folete dargli una forma più precisa potete usare un coppapasta dal diametro di circa 4 o 5 cm
in cui metterete una cucchiaiata di parmigiano,
(io le ho fatte così piccole, ma naturalmente si possono fare di tutte le dimensioni)
premete leggermente e non lasciate buchi,
infornate con il grill acceso finchè il parmigiano non sarà sciolto e leggermente dorato.
Estraete la placca dal forno, bruciano in un attimo,
lasciate raffreddare e con una spatola staccate dalla carta.
3 Comments
cristina
21 Aprile 2012 at 18:33Splendidi!!! Se avessi un po' più voglia di cucinare….Magari domattina farò qualcosa prendendo ispirazione dal tuo blog. Buona serata.
Cristina
paneacqua
22 Aprile 2012 at 10:30Ciao Cri!
Siii, carini…grazie!
Ma ti dirò che a volte un tradizionale ragù…come faccio oggi a pranzo, batte tutti!!!
:-))))
Baci, Cri
P.s. mi è piaciuto:
http://cristina-farfalle.blogspot.it/2012/04/le-esibizioniste.html
Giovanni, Peccato di Gola
7 Maggio 2012 at 14:37Ciao cara e grazie per aver partecipato 😀 questi sformatini sono davvero belli e anche buoni 😀 li proverei volentieri *__* ascolta per poter inserire la ricetta nel contest, dovresti inserire il banner tra i contest a cui partecipi e poi inserire qui la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ l'altra pagina è il regolamento 😀 ciao e buona settimana!