L’altro giorno avevo acquistato il necessario per preparare il ripieno dei ravioli, ma non avevo più il tempo di prepararli, non volendo rinunciare ad un primo piatto fatto in casa, ho “ripiegato” su questi squisiti e delicati gnocchi di ricotta con spinaci e salvia.
Ingredienti per 4 persone:
– 600/700 g di spinaci freschi
– 250 g di ricotta vaccina
– 80 g di grana grattugiato
– 60 g di farina
– 1 uovo
– salvia
– sale e pepe
Lavate bene gli spinaci e sbollentateli per pochi minuti in acqua salata.
In una ciotola unite la ricotta, gli spinaci strizzati, l’uovo, la metà del grana e mescolate.
Con l’aiuto di un cucchiaio prendete un po’ di composto e formate tante palline che passerete nella farina
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocete poco alla volta gli gnocchi, scolandoli con delicatezza con la schiumarola quando saranno venuti a galla.
Irrorateli di burro fuso con qualche foglia di salvia, abbondante grana grattugiato ed una spolverata di pepe.
2 Comments
Raffaella
16 Aprile 2012 at 16:50domanda… ma gli spinaci vanno tritati, mezzalunati o…?
paneacqua
16 Aprile 2012 at 19:52Ciao Raffy,
si in effetti gli spinaci puoi tritarli, ma in modo grossolano, altrimenti si fa un po' fatica a tenere insieme il composto, devi comunque lasciarli abbastanza lunghi…spero di essere stata chiara.
Se li provi fammi sapere.
Baci,
Cri