L’aria è tiepida ed inizio ad avere voglia di mangiare qualche cosa di fresco e leggero,
questa sera vellutata di piselli e yogurt.
Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di piselli (ho usato quelli surgelati)
– 200 g di patate tagliate a dadini
– 2 cipollotti affettati finemente
– 7 dl di brodo vegetale
– 4 cucchiai di yogurt bianco e intero
– olio Evo
– sale e pepe
– pane per i crostini
In una casseruola fate appassire i cipollotti con un filo d’olio
e cuocete a fiamma bassa per 4 o 5 minuti.
Aggiungete i piselli e le patate, lasciate insaporire per qualche minuto e aggiungete il brodo,
portate ad ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Togliete da fuoco, salate e passate con il frullatore ad immersione,
se risultasse troppo liquida rimettete sul fuoco e fate restringere.
se risultasse troppo liquida rimettete sul fuoco e fate restringere.
Quando la vellutata sarà tiepida distribuite nelle ciotole
con al centro un cucchiaio di yogurt, un filo d’olio a crudo,
i crostini e una spolverizzata di pepe.
con al centro un cucchiaio di yogurt, un filo d’olio a crudo,
i crostini e una spolverizzata di pepe.
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