PRIMI PIATTI

Spaghetti col cavolo…romano

Il broccolo romanesco è bellissimo,
dal colore veramente intenso, perfetto nella forma,
un incredibile esempio di frattale in natura.
L’ho visto molte volte, ma non l’avevo mai preso e cucinato,
l’altra sera non ho resistito.
L’ho fatto in un modo semplicissimo, veloce, una ricetta classica,
con in aggiunta il mio tocco personale…qualche cubetto di feta.
Ingredienti per 4 persone:
-320 g di spaghetti
– mezzo cavolo romano (un po’ grosso)
– 2 filetti d’acciuga
– 2 spicchi d’aglio
– olio EVO
– un pizzico di pepe
– un pizzico di peperoncino
– cubetti di feta (non so la quantità, io ne ho messi 6 o 7 per piatto)
Tagliate in 2 il cavolo e poi suddividetelo ancora
senza rompere troppo le cimette (metà lo conservate per un’altra ricetta)
Fatelo sbollentare per qualche minuto in abbondante acqua salata,
scolatelo e fatelo saltare in padella con un filo d’olio, 2 spicchi d’aglio e 2 filetti d’acciuga.
Aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura, abbassate il fuoco
e cuocete per almeno 10 minuti,
le cime devono diventare morbide e le acciughe sciogliersi completamente.
Schiacciate qualche cima ormai ammorbidita
per fare una sorta di cremina,
aggiungete nella padella con le cime
la pasta cotta al dente e la feta tagliata a cubetti,
un pizzico di peperoncino e fate insaporire la pasta per qualche istante,
servite in tavola con un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe…c’è il peperoncino,
ma io un pizzico di pepe ce l’ho messo ugualmente…stava bene 🙂

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2 Comments

  • Reply
    Il Mestolo di Legno
    8 Marzo 2012 at 13:18

    non avevo mai pensato all'abbinamento feta-cavolo, ossia estate-inverno 🙂 mi sembra buonissimo!

    • Reply
      paneacqua
      8 Marzo 2012 at 14:27

      Ciao Manu,
      la feta la metterei ovunque, nel mio frigorifero non manca mai, provali, ti piaceranno!
      Cri

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