Gli agretti, oppure barba di frate,
in questi giorni sono apparsi sul banco delle verdure,
oltre a mangiarli semplicemente sbollentati e conditi con un po’ di olio e limone,
funzionano benissimo con gli spaghetti,
ecco il modo più classico per cucinarli velocemente.
Ingredienti per 4 persone:
– 360g di spaghetti alla chitarra freschi
– 400/500 g di agretti o barba di frate
– 1 limone per la scorza e il succo
– olio evo
– sale
– 1 spicchio d’aglio
– ricotta salata o parmigiano
Iniziate con la pulizia degli agretti,
togliete le radici e parte del fusto rosa,
lavateli bene aprendo il mazzetto e passateli uno ad uno,
in effetti è un procedimento un po’ lungo, ma bisogna prorio pulirli bene.
Buttateli in acqua bollente leggermente salata per 5′ minuti,
scolate e sciacquate in acqua fredda.
Lessate gli spaghetti al dente.
In una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio
fate saltare per pochissimi istanti gli spaghetti e gli agretti,
aggiungete il succo di mezzo limone
saltate ancora per un attimo,
spegnete la fiamma
aggiungete il pepe, una spolverata di ricotta salata o parmigiano,
e qualche filo di scorza di limone…buoni!
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