Oggi piove,
sembra sia tornato l’inverno e allora:
minestra!
Per la felicità di mia figlia…
Ingredienti per 4 persone:
– 1 cipolla tritata finemente
– 4 zucchine tagliate a dadini
– 5 o 6 pugni di riso (dipende da quanto la volete densa)
– 2 o 3 cucchiaiate di pesto (anche qui dipende da quanto volete sentire il pesto)
– 1 cucchiaio di pesto per guarnire
– 1,5 l di brodo di pollo
– 4 fette di pane
– una manciata di parmigiano
– una noce (grande) di burro
– sale, pepe, olio EVO
In una casseruola fate ammorbidire la cipolla e le zucchine con un filo d’olio,
unite il riso e fatelo insaporire per qualche minuto,
aggiungete il brodo caldo e lasciate andare a fuoco basso fino a che il riso sarà cotto.
In una ciotolina amalgamate il burro con il parmigiano,
deve diventare una crema,
tostate le fette di pane da entrambe i lati,
spalmate la crema di burro,
rimettete le fette con la crema nel forno e passatele sotto il grill qualche secondo,
tagliate a quadrotti.
Prima di servire la minestra unite 2 o 3 cucchiaiate di pesto,
dividete nei piatti e guarnite con i crostini e un fiocchetto di pesto.
3 Comments
Il Mestolo di Legno
6 Marzo 2012 at 11:11Vero che è bella la pioggia?
paneacqua
6 Marzo 2012 at 20:35…insomma…la pioggerellina di oggi non è propriamente bellissima, ci vorrebbe un vero acquazzone pe ripulire lo smog di Milano, di quelli che poi lasciano un cielo azzurro incredibile e tutto scintillante…
cristina
7 Marzo 2012 at 16:50Ieri sera ho mangiato (fatte da Paola) un tuo antipastino, non ricordo ora il nome, a base di pasta sfoglia, uovo, parmigiano e pinoli. Era molto buono e fa figura. Complimenti per le idee ed i sapori! Cristina