Che meraviglia è sentire il profumo del pane che si cuoce nel forno
e si sparge per tutta la casa…?!
Questo pane è anche abbastanza veloce da fare
ed è perfetto da preparare alla domenica mattina
per avere il pane fragrante a colazione.
Ingredienti:
– 1000g di Miscela di cereali per Pane
– 2 bustine di lievito di birra
– 4 cucchiai d’olio
– 20 g di sale
– 10 g di zucchero
– 700 ml circa di acqua calda
Versare la miscela in una terrina,
versare un poco alla volta l’acqua, aggiungere gli altri ingredienti ed
impastare prima con un cucchiaio e poi a mano per almeno 10 minuti
sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare per un’ora, anche due (se c’è tempo…dipende da che ora vi alzate)
in una ciotola unta d’olio e coperta con un panno.
Impastare nuovamente e dare forma al pane,
io ho fatto 2 belle pagnotte.
io ho fatto 2 belle pagnotte.
Lasciare lievitare per altri 30/40 minuti.
Praticare dei tagli sulla superficie del pane
e cuocere in forno caldo (200 °C) per 40 / 50 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliare.
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