L’altro giorno un amico ha detto che aveva “dato il via” alle cene in terrazzo…
io purtoppo non ho un vero e proprio terrazzo,
diciamo che posseggo un ampio balcone,
così dopo averlo ripulito dalla patina invernale
ho deciso di seguire l’esempio con un aperitivo
da consumare anche senza la necessità di un tavolo.
Ho preparato con i pomodori secchi
un pesto dal sapore intenso e mediterraneo,
con il salmone affumicato una deliziosa crema morbida,
qualche cruditè di verdura
ed infine una bibita a base di
lime e menta.
Ingredienti per il PESTO DI POMODORI SECCHI:
– 200 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
– 50 g di mandorle
– 15/20 foglie di basilico
– 2 cucchiai di foglie di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio sbucciato
– 4 cucchiai di parmigiano
– olio EVO
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer,
frullate grossolanamente aggiungendo l’olio a filo,
fino ad ottenere una pasta cremosa e spalmabile, ma non troppo amalgamata.
Oltre che a gustarla con cracker o fettine di pane è ottima anche sulla pasta.
Ingredienti per la crema di SALMONE E LIME:
-200 g di salmone affumicato
-250 g di formaggio spalmabile
-succo di mezzo lime (almeno 2 cucchiai)
-2 manciate di aneto fresco tritato
Tutti gli ingedienti nel frullatore,
assaggiate…
regolate di lime e aneto a seconda del vostro gusto…
a me piace sentirli e riconoscerli…
PRONTA!!!
Bibita:
– 1 litro di acqua naturale (oppure acqua tonica)
– 2 o 3 lime
– 10 foglioline di menta
– 2 cucchiai di zucchero
In una bottiglia che si può chiudere ermeticamente mettete
l’acqua, lo zucchero, le foglie di menta, un paio di lime spremuti e 1 lime tagliato a spicchi,
agitate bene tutto per mischiare gli ingredienti,
mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore, in modo che l’acqua acquisti sapore,
servite in una brocca con ghiaccio o anche nella bottiglia…se è bella.
Con queste ricette partecipo alla bella iniziativa di:
6 Comments
cristina
1 Aprile 2012 at 20:36Mi piacciono gli aperitivi, specialmente così buoni e all'aperto (cosa che in casa mia non si può fare). Si potrebbe organizzare un aperitivo in un prato o sul mare.. Sei brava! Cri Lucchese
paneacqua
3 Aprile 2012 at 8:54Ciao Cri,
speriamo nel tempo a Pasqua e organizziamo!
Cri
Il Mestolo di Legno
2 Aprile 2012 at 16:39fantastico! adoro le cremine con le verdure fresche. che fame!
(a volte ritornano :))
paneacqua
3 Aprile 2012 at 8:53Ciao "mestolo di legno", come stai?
Continuo a sbirciare il tuo blogghino…ma ti vedo ferma…tutto bene? (http://ilmestolodilegno.blogspot.it/)
Aspetto una tua ricetta!
Baci,
Cri
fridavp
30 Maggio 2012 at 10:18Ma che belle queste salsine, provero' sicuramente a farle. Sarebbero perfetteper gli aperitivi che organizzo d'estate con gli amici.
E a proposito di happy hour, attraverso Zzuber (community di consumatori) sto giocando in questi giorni al nuovo contest on line indetto dalla Martini.
Basta collegarsi al sito http://martiniplayroyale.com/.trovare i locali Martini della vostra zona, scegliere il vostro re o la vostra regina e formate una coppia.
Alla fine di ogni settimana ne verrà estratta una che si aggiudicherà un gift voucher ticketone di da 100,00 euro.
Inoltre lanciando delle sfide ai vostri amici potete accumulare punti che vi daranno la possibilità di partecipare all’estrazione del premio finale: un pacchetto NBA Americana, un pacchetto Rock e uno Lifestyle.
Non mi resta che augurarvi buona fortuna.
http://martiniplayroyale.com/
paneacqua
30 Maggio 2012 at 10:45Ciao, grazie dell'indicazione, andò subito a vedere di cosa si tratta.
Per quanto riguarda gli aperitivi, presto farò un nuovo post…ti aspetto!
Cri