In effetti questa torta salata ha un sapore…nordico… quasi natalizio,
ma considerando il clima di questi giorni,
mi sembra abbastanza in tema!
Ingredienti:
– 2 dischi di pasta sfoglia
– 3 patate medie bollite
– 250 g salmone affumicato
– Aneto (qualche ciuffetto tritato)
– 2 scalogni tritati finemente
– 500 ml tra latte e panna acida*
( *se non la trovate potete ottenere un prodotto simile
aggiungendo qualche goccia di limone alla panna fresca normale)
aggiungendo qualche goccia di limone alla panna fresca normale)
– 1 tuorlo d’uovo
– sale e pepe
In una terrina mischiate il latte, la panna acida,
gli scalogni tritati, aggiungete l’aneto, una spolverata di pepe,
e consiglio di non salare, dato che il salmone lo è già abbastanza.
Sbucciate e tagliate a fette le patate bollite, tagliate a listarelle il salmone affumicato.
Foderate una teglia con la sfoglia su cui metterete un primo strato
di patate e salmone,
di patate e salmone,
versate il composto di panna e latte e coprite ancora con salmone e patate.
Coprite tutto con il secondo disco di pasta sfoglia,
spennellate con il tuorlo allungato con l’acqua
e infornate a 200° per 25 minuti circa.
2 Comments
Monique
21 Agosto 2012 at 12:24Ma che carino il tuo blog! Grazie di essere passata da me, ricambio volentieri e mi unisco ai tuoi lettori, solo che il titolo è sbagliato: non è solo pane e acqua da te!!A presto, un bacio!
paneacqua
25 Settembre 2012 at 7:22Ciao Monique,
ho visto solo ora il tuo bel messaggio…come ha fatto a sfuggirmi, grazie dei complimenti e di essere entrata a far parte degli amici di Pane&Acqua.
Un bacione,
Cri