Perfette per un brunch, un happy hour o un aperitivo prima della cena!
Le quantità le ho fatte un po’ ad occhio, e ho preparato 16 tartellette.
Ingredienti per 16 tartellette:
-16 asparagi
-1 spicchio d’aglio schiacciato
– 16 cubetti di feta
– 5 uova
– sale e pepe
– mezzo bicchiere di latte
-1 filo d’olio EVO
– 2 rotoli di pasta briseè surgelata ( o fatta da voi vedi ricetta Apple Pie del 16/02/12 )
con questa ricetta partecipo al contest:
Sbollentate gli asparagi in abbondante acqua salata,
scolateli quando sono teneri, ma ancora di un bel verde brillante.
Tagliate le punte e qualche rondella,
fateli saltare in padella,
per 5 minuti,
con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato,
salate e pepate.
Tirate la pasta briseè con il mattarello,
dandogli lo spessore di circa 2 o 3 millimetri.
Con un coppapasta (un bicchiere va benissimo) tagliate dei cerchi,
con cui fodererete gli stampini
precedentemente imburrati.
Suddividete gli asparagi negli stampi,
ad ognuno una punta e qualche rondella.
Sbattete le uova con un goccio di latte, sale e pepe,
e versate negli stampi senza arrivare al bordo.
Al centro adagiate il cubetto di feta
e siete pronti per infornare,
200° gradi 15/20 minuti.
con questa ricetta partecipo al contest:
7 Comments
cristina
20 Febbraio 2012 at 9:03Devono essere molto buone e appetitose!
Invitano a mangiare…
Ciao,
Cristina di Lucca
paneacqua
20 Febbraio 2012 at 12:50Ciao Cristina,
in effetti non sono male e soprattutto io le ho fatte così…ma le combinazioni sono infinite.
Grazie,
Cri
p.s. bella la terza puntata
Il mestolo di legno
20 Febbraio 2012 at 12:25Buone queste! Adoro la pasta brisè. Devo provarle. Anche come lunch box non devono essere male. Bello il tuo blog, lo aggiungo alla lista!
paneacqua
20 Febbraio 2012 at 12:49Ciao "mestolo di legno",
apprezzo i complimenti, soprattutto da chi sicuramente è moolto, ma mooolto più esperto di me!
Grande "invidia" per le tue fotografie:-)
Anche io ti ho prontamente messo nella lista dei blog preferiti, che trovi in fondo all'home page.
Ti seguirò!
Cri
alexli
29 Maggio 2012 at 20:50Ciao mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato
alexli
29 Maggio 2012 at 20:51Ciao mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato
alexli
21 Marzo 2013 at 20:34Ciao! Mi farebbe molto piacere averti tra i partecipanti del mio nuovo contest : http://rossolampone.blogspot.it/2013/02/sapori-tra-le-righe-un-libro-una-ricetta.html.
Ti aspetto!