Invece delle solite patatine, per accompagnare un buon prosecco,
ho fatto questi salatini, semplicissimi, ma di sicuro effetto.
Ingredienti per circa 20 palmine:
– 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia già pronta
– 1 tuorlo d’uovo grande
– parmigiano
– pinoli
Ho steso un rotolo di pasta sfoglia già pronta, possibilmente di forma rettangolare,
poi ho spennellato con un tuorlo sbattuto,
ho coperto tutto con un bello strato di parmigiano e una pioggia di pinoli.
Ho iniziato ad arrotolare dal lato lungo, tenendo la farcitura all’interno,
fino ad arrivare a metà della superficie della sfoglia,
poi ho ripetuto dall’altra parte.
Ho incartato il doppio rotolo con la carta forno
e l’ho messo a raffreddare bene, in frigorifero per 30 minuti circa.
Poi l’ho tagliato a fette spesse circa 2 cm, le ho sdraiate sulla teglia,
la parte arrotolata deve essere rivolta verso l’alto ( come nella foto)
infornate a 200° C per circa 10-15 minuti.
Sono ottime tiepide,
si conservano nel freezer perfettamente e intiepidendole prima di mangiarle,
riacquistano la loro originale fragranza,
vale la pena farne un po’ di più e tenerle per le occasioni inaspettate.
6 Comments
Josè
2 Febbraio 2012 at 15:23Slurp!…quante cosine buone che fai…e che bel blog.
Anonimo
2 Febbraio 2012 at 18:16Grazie Josè…troppo buono!
🙂
Cri
paola
19 Febbraio 2012 at 19:57Buoni ,,,facili…e veloci!!!! Perfetto!!! Te li ho copiati!!!!!
paneacqua
20 Febbraio 2012 at 6:35Oh! Beneee!
Spero sia andato bene il pranzo!
Baci,
Cri
deb
18 Marzo 2012 at 12:50troppo bello questo blog! Questi salatini sono ottimi anche fatti con pasta di olive o se ci metti la marmellata diventano dolcetti, hai già provato? baci!
paneacqua
18 Marzo 2012 at 13:02Grazie dei complimenti e soprattutto dei suggerimenti, ci proverò sicuramente.
Cri