ANTIPASTI BRUNCH PANE, FOCACCE, STUZZICHINI, TORTE SALATE

Muffin con zucchine ed erba cipollina

Ecco un’altra proposta dal libro “Ricette sfiziose”,
un bel muffin salato, li ho sempre fatti e mangiati dolci,
 l’idea di farlo salato mi ispirava parecchio…
 
 
Ingredienti (leggermente modificati):
– 200 g di farina
– 2 cucchiaini  abbondanti di lievito in polvere
– 125 g di grana o pecorino grattugiato
– 2 uova grandi
– 2 dl di panna e latte (metà e metà)
– 250 g di zucchine grattugiate
– 10g di erba cipollina tritata
– un pizzico di sale e di pepe macinato
Accendete il forno a 200°.
Mescolate la farina con il lievito, il sale, il pepe e il formaggio.
Sbattete le uova con il latte e la panna
e aggiungeteli alla farina, sale, pepe…
se il composto risultasse troppo secco, allungate con un po’ di latte.
A questo punto unite l’erba cipollina e le zucchine e amalgamate bene il tutto.
Versate in 12 stampini, riempiendoli poco più che metà.
Cuocete in forno per circa 25-30 minuti,
fino a che i muffin saranno dorati e sodi, lasciateli intiepidire,
toglieteli dagli stampi e servite.
La ricetta originale suggeriva di guarnire la superficie con dei semi di zucca,
io non li avevo…ma l’idea è carina!

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2 Comments

  • Reply
    Il Mestolo di Legno
    25 Marzo 2013 at 10:55

    che belli e buoni! vorrei provare a farli, ma… secondo te è proprio indispensabile la panna?
    ciao 😉

    • Reply
      paneacqua
      25 Marzo 2013 at 11:07

      ciao!
      Ma ti dirò che io li ho rifatti più volte, la prima volta avevo messo troppa farina e poco umido, poche zucchine e poco latte o panna…ma sembravano una spugna.
      Sicuramente la panna non è necessaria, sostituisci tutto latte, o yogurt o panna acida…ma l'umido ci vuole assolutamente.
      Fammi sapere,
      Cri

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