SECONDI PIATTI

Cous Cous integrale, di verdure

Oggi ho voglia di cous cous,
meno male che sul fondo dello scaffale ne ho trovato
 un pacco di grano integrale.
Ingredienti per 4 persone:
– 270 ml di acqua
– 250 g cous cous
– 20 g burro
–  Olio EVO
– 2 cucchiaini di semi di cumino
– 1 peperone (rosso…giallo…)
– 2 zucchine
– 2 cipolle rosse
– 1 cucchiaino di sale
La verdura può essere quella che preferiamo, ottima l’aggiunta di ceci.

Lavate e tagliate le verdure, nella dimensione desiderata,
mettetele in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio e lasciatele stufare dolcemente,
aggiungendo due cucchiaini di semi di cumino e se necessario qualche cucchiaio di acqua.

Nel frattempo mettete a bollire una pentola d’acqua per il cous cous

quando bolle
versate il sale, il cous cous e un filo d’olio,
girate bene e spegnete il fuoco.
Quando il cous cous avrà assorbito bene l’acqua (pochi minuti)
aggiungete il burro,
girate e sgranate bene con la forchetta.
Mettete il cous cous in una terrina e adagiatevi sopra le verdure stufate
con un po’ del loro liquido di cottura.

 
Noi di solito lo accompagnamo con una bella birra fredda!!!

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply