Le triglie, difficili da pulire, ma splendide da vedere…e veramente buone da mangiare!
Ecco come cucinarle in modo semplice
Ingredienti per 4 persone:
– 10/12 triglie
– 20 pomodori cigliegino (circa)
– 1 scalogno
– Mezzo bicchiere di vino bianco secco
– Prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– Olio EVO
– Farina q.b.
– Sale e pepe
Iniziamo lavando e tagliando in 4 i pomodorini, laviamo e tritiamo il prezzemolo, speliamo e tagliamo in 2 lo spicchio d’aglio, se necessario eliminiamo la parte germogliata al centro, ed infine tritiamo finemente lo scalogno.
Le triglie, eviscerate e lavate, le infariniamo leggermente e le friggiamo in olio d’oliva.
A questo punto in una nuova padella, con un filo d’olio, soffriggiamo lo scalogno con l’aglio.
Aggiungiamo le triglie appena fritte e tamponate con la carta cucina e i pomodorini, alziamo il fuoco e versiamo il vino bianco, sale e pepe.
Quando i pomodorini inizierano ad ammorbidirsi, senza disfarsi completamente, spegnamo il fuoco e cospargiamo di prezzemolo tritato.
A questo punto siamo pronte per impiattare…e…
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