Sabato sera sono venuti degli amici a cena
e mi hanno regalato un bellissimo libro di cucina,
si intitola BRUNCH di Rachel Lee.
Oggi ho copiato questa semplice, semplicissima Quiche.
Il capitolo che include la ricetta si intitola
“Febbraio a Parigi”
…che romantico!
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia integrale (già pronta)
– 60g di burro
– 4 cipolle bionde
– 250 g di erbette
– 2 uova intere + 2 tuorli
– 1.25 dl panna + 1.25 dl latte
– 1 cucchiaio di senape
– 2 cucchiaini di timo fresco
– Noce moscata, sale, pepe
– 125 g Emmental grattugiato ( l’ho sostituito con del quartirolo a cubettini…magnifico!!!!)
Ho fuso a fuoco medio il burro, in una padella capiente,
ho unito la cipolla tagliata fine, ho salato, mescolato e coperto.
Per circa 30 minuti ho fatto appassire e ammorbidire le cipolle,
attenzione non devono seccare, in caso aggiungere poca acqua.
Quando le cipolle si sono ammorbidite ho aggiunto le erbette,
un po’ alla volta, facendole appassire, lasciandole andare per circa 5 minuti,
poi ho spento e lasciato intiepidire.
In una terrina ho sbattuto le uova, i tuorli, la panna,
il latte, la senape, il timo, la noce moscata (ho abbondato), sale e pepe.
Nel frattempo ho acceso il forno a 180° e rivestito la pirofila con la sfoglia.
Ho sparso in modo uniforme le cipolle con le erbette
e gli ho versato sopra il composto di uova, panna…
Infine ho sparso i cubetti di quartirolo.
In forno per 45 minuti, il composto deve rassodarsi.
La mia teglia era un po’ troppo larga,
più raccolta permette di avere una quiche più alta,
la ricetta originale riporta 25 cm di diametro.
E a questo punto…bon appetit!
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