SECONDI PIATTI

Coniglio al forno con pancetta ed erbe aromatiche

Eccoci qua!
Oggi parliamo di coniglio, al forno,
con pancetta ed erbe aromatiche.
Le erbe aromatiche sono quelle del mio balcone..
beh…certo chi non le ha?!
Ma devo dire che usare le mie…
ogni volta mi da quella piccola, minuscola soddisfazione in più.

L’anno scorso avevo provato a piantare gli spinaci,
ma direi che l’esperimento non è stato dei più felici.

Poi è stata la volta delle fragole,
e qui siamo andati meglio, non è che ci siamo fatti delle gran macedonie,
anzi…quasi mi dispiaceva coglierle.
Mi guardavo le piantine ogni giorno…più volte al giorno…
cercando di scorgere ogni sottile cambiamento,
ogni minimo cambio di tonalità del piccolo frutto che cresceva,
verdino, bianco, rosa ed infine quel meraviglioso rosso acceso!

Ma torniamo al nostro coniglio.
Ingredienti per 4 persone:
– Mezzo coniglio tagliato a pezzi
– Rosmarino, Salvia, Timo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 scalogno
– Olio EVO, sale e pepe
– 50 g. burro
– 2 cucchiai di farina
– 1 tazza di latte
– 300 ml vino bianco ( mi raccomando…BUONO)
   Ho tritato le erbe non troppo finemente, affettato lo scalogno, sbucciato l’aglio
e messo il tutto in una pirofila con un filo d’olio.
Ho adagiato i pezzi di coniglio e la pancetta,
girandoli un po’ in modo che il misto di erbe si attaccase ovunque,
sale, pepe e il burro a pezzi.
In forno caldo, 220°, per 15 minuti circa.

Poi ho aggiumto il vino e lasciato cuocere per 1 ora,
rigirando i pezzi di coniglio ogni tanto.
Quando il vino si è quasi consumato e il coniglio dorato,
ho versato la farina stemperata nel latte,
e continuato la cottura per ancora 30 minuti.
  
Il latte e la farina, misti alle erbe e gli umori della carne
hanno formato una salsina davvero speciale.
E ora gustatevi il piatto.

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply