Polpette vegetariane, broccoli, patate e scamorza affumicata, con salsina allo yogurt
Author: Cristina Panizzuti
Serves: 6
Ingredients
250 g di broccoli puliti
400 g di patate
100 g di pane secco ammorbidito nel latte e strizzato
100 g di scamorza affumicata
la scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
4 uova
200 g di yogurt greco
1 cucchiaino di miele di acacia
½ cucchiaino di paprika
farina per la panatura
pangrattato per la panatura
olio evo q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Instructions
Sbollentate i broccoli in abbondante acqua.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele insieme ai broccoli in una capiente ciotola
Fate ammorbidire il pane secco nel latte, strizzatelo e aggiungetelo alle patate e broccoli, grattuggiate o tritate finemente la scamorza e in ultimo il prezzemolo tritato.
Accendete il forno a 180°, modalità ventilata.
Aggiungete nella ciotola 2 uova, mescolate per bene il composto, assaggiatelo e regolate di sale e pepe a vostro gusto.
Foderate una teglia con carta forno, irrorate con olio e cospargete di sale.
In un piatto sbattete le 2 uova rimaste, in un altro mettete il pangrattato e in un altro ancora la farina.
Inumiditevi le mani e formate delle polpette tutte della stessa dimensione, appiattitele leggermente e passatele nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, e disponetele sulla teglia.
Condite le popette con un filo d'olio e un pizzico di sale e infornate per circa 45 minuti finché le polpette non risulteranno dorate e croccanti, io ho il forno ventilato, considerate la differenza di tempo qualora usaste la versione statica.
In una ciotola unite lo yogurt al miele, il pepe, il sale, la paprika, l'olio e mescolate bene fino a che i vari ingredienti risultino integrati perfettamente tra loro.
Le polpette le potete servire sia calde che fredde, accompagnate dal dip di yogurt
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2016/02/polpette-vegetariane-broccoli-patate-e-scamorza-affumicata-con-dip-allo-yogurt-e-paprika.html