Polpette vegetariane, broccoli, patate e scamorza affumicata, con salsina allo yogurt
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Serves: 6
 
Ingredients
  • 250 g di broccoli puliti
  • 400 g di patate
  • 100 g di pane secco ammorbidito nel latte e strizzato
  • 100 g di scamorza affumicata
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 4 uova
  • 200 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • ½ cucchiaino di paprika
  • farina per la panatura
  • pangrattato per la panatura
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
Instructions
  1. Sbollentate i broccoli in abbondante acqua.
  2. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele insieme ai broccoli in una capiente ciotola
  3. Fate ammorbidire il pane secco nel latte, strizzatelo e aggiungetelo alle patate e broccoli, grattuggiate o tritate finemente la scamorza e in ultimo il prezzemolo tritato.
  4. Accendete il forno a 180°, modalità ventilata.
  5. Aggiungete nella ciotola 2 uova, mescolate per bene il composto, assaggiatelo e regolate di sale e pepe a vostro gusto.
  6. Foderate una teglia con carta forno, irrorate con olio e cospargete di sale.
  7. In un piatto sbattete le 2 uova rimaste, in un altro mettete il pangrattato e in un altro ancora la farina.
  8. Inumiditevi le mani e formate delle polpette tutte della stessa dimensione, appiattitele leggermente e passatele nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, e disponetele sulla teglia.
  9. Condite le popette con un filo d'olio e un pizzico di sale e infornate per circa 45 minuti finché le polpette non risulteranno dorate e croccanti, io ho il forno ventilato, considerate la differenza di tempo qualora usaste la versione statica.
  10. In una ciotola unite lo yogurt al miele, il pepe, il sale, la paprika, l'olio e mescolate bene fino a che i vari ingredienti risultino integrati perfettamente tra loro.
  11. Le polpette le potete servire sia calde che fredde, accompagnate dal dip di yogurt
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2016/02/polpette-vegetariane-broccoli-patate-e-scamorza-affumicata-con-dip-allo-yogurt-e-paprika.html