Fluffo addicted
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Serves: 8
 
Ingredients
  • 150 g di farina autolievitante
  • 150 g di zucchero semolato superfino
  • 4 uova bio
  • 65 ml di olio di semi
  • 75 g di yogurt al cocco + 2 cucchiai a parte
  • 4 cucchiai di cocco rapè
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di un lime
  • 150 g di mirtilli
  • 4 gocce di limone
  • mezza bacca di vaniglia
Instructions
  1. Accendete il forno a 150° e munitevi dello stampo apposito per realizzare questa torta, è quello della Chiffon Cake o Angel Cake, con il fondo estraibile e i piedini per tenere lo stampo in piedi e sollevato dal piano, in modo da aiutare la fluffosa a stendersi e distaccarsi dopo essersi raffreddata. Le dosi della mia versione sono giuste per lo stampo da 18 cm.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ferma per 4-5 minuti, aggiungendo 3 o 4 gocce di limone.
  3. In una ciotola grande setacciate la farina lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
  4. Al centro versate i tuorli, l'olio, lo yogurt di cocco e i semi della bacca di vaniglia. Mescolate con una frusta a mano, finché tutto si sarà amalgamato.
  5. Incorporate gli albumi, facendo attenzione a non smontare il composto.
  6. Versate nello stampo e cuocete 150 ° per 1 h e 15' -
  7. Rovesciate lo stampo a testa in giù e sformate quando sarà fredda, sappiate che può impiegarci ore a scendere, se dopo un po' non si stacca, potete aiutarvi con una palettina sottile di legno (tipo quella che usano i dottori per guardare in fondo alla bocca) in modo da non segnare lo stampo.
  8. Per decorare, montate la panna aggiungendo 4 cucchiai di zucchero a velo, quando sarà pronta incorporate 2 cucchiai di yogurt al cocco, che conferirà alla crema chantilly un gusto fresco leggermente acidulo.
  9. Tagliate la torta in orizzontale, formando 2 strati, su cui spalmerete una bella dose di chantilly al cocco, spolverizzando con il cocco rapè e la scorza di lime.
  10. Coprite e finite di guarnire la superficie con la chantilly, il cocco rapè, la scorza di lime e i mirtilli.
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/05/fluffosa-addicted-angel-cake-con-crema-chantilly-al-cocco-lime-e-mirtilli.html