Accendete subito il forno, a circa 140°C, intanto che si scalda iniziate a montare gli albumi con la frusta elettrica o con la planetaria.
Quando inizieranno a montare, aggiungete metà dello zucchero e fatelo incorporare continuando a lavorare con la frusta. A questo punto aggiungete lo zucchero rimasto, un po' per volta, fino a quando sarò tutto incorporato.
Quando la meringa sarà soffice e ben montata, aggiungete i cucchiaini di amido di mais e l'aceto e fate andare la frusta ancora per qualche istante.
Foderate una placca con un foglio di carta forno e spolverate leggermente di maizena per evitare che le meringhe si attacchino in fase di cottura.
Con la sac à poche disegnate 16 dischi di meringa di circa 8 centimetri di diametro e non troppo alte, se volte esser precisi, potete disegnare prima i cerchi, con una matita sul retro della carta da forno.
Infornate e abbassate il forno a circa 120°C.
Lasciate cuocere per circa 1 ora, verificate la cottura e proseguite se necessario, io sono andata avanti ancora circa 30 minuti, la superficie della meringa non deve più essere morbida, ma non deve nemmeno brunirsi.
Il mio forno è ventilato e quindi a cottura ultimata ho spento e ho lasciato raffreddare le meringhe in forno, senza aprirlo, mentre se il forno fosse statico, si consiglia di aprirlo leggermente in modo da far fuoriuscire l'umidità che rovinerebbe le meringhe.
A meringhe completamente fredde, siete pronti per guarnirle a piacere.
Montate la panna fresca e lo zucchero a velo.
In un ciotola mettete i lamponi e schiacciateli leggermente in modo che un po' del loro succo fuoriesca.
Formate la base con un disco di meringa, magari rompetelo leggermente e ponete al centro un cucchiaino di lemon curd, un po' di panna e qualche lampone con il loro succo, appoggiate un nuovo disco di meringa e continuate così, fino a formare 4 strati.
Recipe by Pane e Acqua di Cristina at https://www.paneacquadicristina.it/2015/03/pavlova-con-panna-lemon-curd-e-frutta-fresca.html